ID работы: 8586774

Тьма и свет

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Bloody Wolf 555 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пополнение в племени

Настройки текста
      После того как глашатай издал мяв, почти сразу же сзади пятерых котов вышла половина Кровавого племени. Коты разной раскраски выходили со стороны лагеря, и угрожающей поступью предстали перед тремя чужаками. Было заметно, что тем стало не по себе. И в издевательской манере Файзер сказал темно-серому коту:       — Ну что, Шрам. До сих пор хочешь драться? Не передумал?       Скрипнув зубами, Шрам в пол голоса сказал своим соратникам:       — Черт с ними. Уходим, — вильнув хвостами они ушли.       В честь победы над чужаками по лесу разнесся кошачий вой.       — Отлично, — в пол голоса сказал глашатай. — Кровавое племя! Возвращаемся на территорию! — после чего повернулся к Облачко. — Идем, малыш. Все закончилось, — сказав это Файзер попросил кота из их племени взять бессознательного котенка, поскольку хотел поговорить с Облачком.       Далее они пошли по направлению к лагерю. Белый котик немного неуклюже пошел следом.       «Хотел бы я быть таким же смелым как и Файзер! Он стал моим кумиром. Такой спокойный, сильный, мудрый, и когда надо помогает другим... Но смогу ли я когда-нибудь стать таким же? — Облачко грустно посмотрел на спину глашатая, — Он один из немногих кто относится ко мне по доброму... Большинству все равно, им приходится мирится с тем, что я бывший грозовой кот из-за Бича. Однако все равно находятся те, кто меня обижает. Например Оскар... Даже не хочу о нем сейчас думать. Хоть он и участвовал в моем спасении... И кстати, почему глашатай и те грубияны вели себя так, будто они знакомы друг с другом? Откуда он мог их знать?»       — Облачко. Почему ты пошел в лес? Разве тебе разрешали? — неожиданно спросил глашатай по пути к лагерю.       Белый котик от внезапного вопроса сначала не знал, что ответить.       — Я... Ну... Я побежал за белкой... А потом упал... И скатился прямо к их лапам... — ему стало неловко о таком говорить, особенно увидя как Оскар, который шел рядом, усмехнулся. — А кто они такие? И как вы узнали, что я в беде?       Файзер внимательно смотрел на Облачко сощурив глаза, обдумывая что-то.       — Скажем так, они наши враги из прошлого. И я почти сразу понял, что тебя нет в лагере. Твой запах выветрился. А когда я заглянул в лес ища тебя, то учуял твой страх и чужих котов. Я быстро собрал тех кто был под лапой и помчался сюда, — глашатай строго посмотрел на белого котенка. — Ты в курсе, что тебе повезло? Не смей так больше делать! В следующий раз мы можем не успеть...       Облачку стало стыдно, что из-за него все это произошло.       — П-прости меня, Файзер... Я не хотел...       И вот они уже дошли до лагеря. Глашатай сразу же сказал коту, который нес незнакомого котенка отнести мальца к нему в палатку. В то же время коты идущие с ними до этого бросили какой-то странный взгляд на Облачко и разошлись. На месте остались стоять только Оскар и Файзер.       — Я пойду к Бичу. Расскажу что произошло. Хотя мне что-то кажется, что он обо всем уже знает... Облачко, иди пока проведай Орляка.       Сказав это, глашатай скрылся в пещере предводителя.       — Тебе повезло, мелочь, — Облачко от неожиданности подпрыгнул. Он и забыл, что Оскар был здесь. — Умеешь же ты находить неприятности на свой хвост. Какой же ты проблемный, — сказав это Оскар развернулся, сбив при этом с лап своим крепким хвостом Облачко, и ушел по своим делам.       Лежа на земле котенок грустно смотрел ему вслед.       «Как же надоело, что Оскар меня все время задирает... Вдвойне больнее что его рыже-бурый окрас напоминает мне дядю... Хоть он и был светлее, не могу не думать о нем. Впрочем, это уже не важно. Нужно идти проведать Орляка», — тяжело встав он поплелся к пещере глашатая.       Зайдя в пещеру он увидел как Волчелап и Орляк беседуют. Сбоку от них лежал бессознательный дымчатый котенок, которого они подобрали в лесу.       «Интересно, Бич его тоже оставит?» — с небольшим любопытством подумал Облачко.       — Хорошо, я возьму тебя к себе в оруженосцы. От тебя только нужно будет послушание, — сказал Волчелап.       — Я обещаю слушаться! — с восторгом крикнул Орляк.       Смотря на эту сцену он впервые задумался. Что с ним будет когда не станет Файзера и Бича? Кто за ним будет присматривать и не даст в обиду? Так и не зайдя внутрь Облачко развернулся назад, решив проведать дядю.       Только повернувшись, он даже два шага не успел сделать как его снова сбили с лап. И это снова был Оскар.       — Ой, прости, — с сарказмом сказал тот. — Не заметил такого малявку как ты.       — Почему ты все время пристаешь ко мне?! — сердито спросил котенок со слезами на глазах.       — Просто так, малыш. Ты милый когда злишься, мне нравится на это смотреть, — подчеркнул Оскар виляя хвостом.       Не сказав больше ни слова, белый котенок встал и устало направился к предводителю. Оскар заметил не типичное поведение Облачка проводив его подозрительным взглядом.       Осторожно войдя в пещеру Бича племянник увидел как зло на него смотрит дядя, и сглотнул ком в горле.       — Облачко, подойди, — безэмоционально сказал черный кот.       Понурив голову котенок направился к нему. Сейчас Бич выглядел как тот незнакомец, который нашел его у лап мертвого дяди. Равнодушный, холодный, страшный...       — Ты понимаешь, что сегодня ты мог пострадать?       — Но я устал сидеть в лагере и нечего не делать! — надул мордочку котенок.       — Нельзя думать только о себе. Я... Волновался о тебе. Тебя не было в лагере довольно долго, — было заметно, что предводитель пытается сдержать свой гнев.       — Прости меня... Я больше так не буду. Кто были эти коты? Мне показалось, что Файзер их знает.       — Это тебя не должно заботить, — сказал Бич. — Иди спать. Уже поздно.       Облачко немного обиделся, но послушался, и лег в углу свернувшись клубком.       «Ну что за котенок, одни проблемы с ним. То та собака в лесу, потом коты... Если бы Огнезвезд не был кровным братом, думаю, я убил бы Облачко. Хотя кто знает... Этот белый комочек чем-то привлекателен, и не только внешностью. А ведь глаза у него такие же как и у меня. Впрочем... Я что-то отвлекся, — бросив быстрый взгляд на Облачко Бич посмотрел в сторону леса. — Меня сейчас больше волнует Звездоцап. Когда же он думает напасть на нас? Интересно, только я вижу как играют мускулы на его мощном теле когда он дерется? Видимо да, раз в глазах других котов я вижу только ужас или в редких случаях уважение. Когда он посмотрел на меня в последний раз я покраснел... Неужели я влюбляюсь в него? Что я говорю... Наверняка просто показалось. Этого не может быть. Он мне даже не союзник».       Предводитель лег на подстилку, положив голову на лапы, и просто уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.