Резкий звук разрывающейся плоти, сопровождался хрустом костей. Дриимурр приоткрывает глаза, озираясь по сторонам, и сразу его глаза наполняются испугом, которое в мгновение превращается в страх, непонимание и ужас.
Толстые лианы схватили двоих его преследователей и слегка подняли ввысь, сдавливая их внутренности. Кровь, похожая на водопад, спускалась с растения. Некоторые, отрубленные шипами лиан, конечности валялись в хаотичном порядке возле них, другие же свисали на мышцах с переломанными костями.
Азриэль нерешительно делает шаг назад и его рука в тот же миг натыкается на что-то мягкое, пушистое, явно не принадлежащее данной картине. Золотые лепестки кружились вокруг него, наблюдая за каждым его движением. Они не казались враждебными, наоборот обеспокоены его состоянием.
— Очнулся? Хорошо.
Сухой, практически не живой голос со стороны, заставил Дриимурра вздрогнуть от неожиданности. Сердце вновь начало биться с бешеной скоростью, словно намереваясь вырваться из его груди.
Совсем рядом с лианами вырос цветок, совсем выбивавшийся из данной кровавой картины. Его лепестки приятно колыхались на ветру, отдаваясь золотом, завораживая, полностью приковывая посторонних к своей особе. Он выдыхает, нарушая тишину, и лианы в тот же миг бросают в сторону тело мотылька и змеи, как бесполезный мусор, а они как бездушные куклы падают на землю, взывая столб пыли ввысь. Они не шевелились, не подавали никаких признаков жизни, и это не могло не настораживать Азриэля. Но их лица оставались такими же. Невозмутимыми, с жаждой убийства и его смерти, превращались в густой слой пыли, развевающийся на ветру.
Неужели они совсем не боялись смерти или этого цветка?
Или же они не заметили его?
Навряд ли…
А что если и его ждет подобное? Ведь никто не знает, что в голове у этого цветка твориться. Но сколько времени не проходило ничего не происходило.
— Что же, похоже, я как раз вовремя. — Цветок слегка склонил свою голову. Он обернулся, хмуро рассматривая лежащего перед собой монстра. — Так ведь?
Золотые лепестки, кружась в хаотичном танце, рассыпались в пыль.
— Ты боишься меня? — Флауви хмыкнул, скаля свои зубы.
Дриимурр пытается подняться, вдохнуть воздуха, но для него это было слишком тяжело. Страх полностью парализовал его тело, а воздух был слишком тяжелым, едва ощутимым. Он чувствовал давление со стороны, довольно враждебное, которое пронизывала полностью его, заставляя лишь наблюдать за ним. За цветком, склонившим голову над ним.
— Ты, не исправим. — Флауви оскалил зубы. — Какого черта ты вообще делал?! Ты хоть понимаешь, что мог сдохнуть! — его мордочка изменилась на гневную, демоническую, полную презрения. — И не смотри на меня так! Если бы не я, ты бы уже был на том свете!
— Ты убил их… — шепнул Дриимурр с полным отчаянием в голосе. - Зачем? Зачем ты убил их, разве они заслужили это? нельзя было с ними просто договориться?
— Что?! — рявкнул цветок. — Лучше бы было не вмешиваться, и оставить тебя на гибель, идиот! Подумай хотя бы о тех, кто бы горевал по твоей тупой физиономии, когда ты бы отбросил коньки! Тебе их не жаль?!
Руки Азриэля слегка дернулись, глаза округлись в непонимании с приступом шока…
— Но разве у них не были те, кто бы беспокоился о них? Разве они заслужили смерти?
Его шепот, сравним с нежным ветром, пытается донести свою исповедь до отчаянной души, что была потеряна много веков назад. Цветок выдыхает, осматриваясь по сторонам, пряча лианы, пропитанные кровью и пылью под землю. Его лицо меняется очень быстро, словно не управляет этим процессом. Да и нужно было это?
Зачем, спасать, если вместо «спасибо» слышно лишь « ты не прав».
Флауви не может понять себя. Он испытывает довольно противоречивые чувства сейчас. В эту секунду, когда встретил самого себя из другой жизни. Хоть он и выглядит старше, но взгляд все такой же наивный, недалекий.
— В некоторых случаях, нужно сражаться, а не убегать, — он смотрит пронзительно на Азриэля с полуоборота. — Разве у тебя нет ничего, что ты хочешь защитить? Или трусость — главное твое оружие? Если им будет грозить смерть, что ты сделаешь? Убежишь или же будешь сражаться? Недомерок.
Флауви отворачивается, не желая видеть этих глаз, что были утеряны для него довольно давно. Он уже успел наступить на одни грабли, потеряв все. Надрываясь плакать, смотря на своих родителей, прося помощи, но чувствовать только пустоту. Ту, что пронизала его хрупкое тело много лет назад, не оставив ничего…
Он может чувствовать, только то, что «нарисует» ему его воображение.
Цветок исчезает в грязи, не сводя свой взгляд с неба, что подарило ему жизнь. Никчемную, бесполезную жизнь, которую он бы променял на спокойную смерть.
Дриимурр наблюдает за ним, не в силах произнести и слова. Голос золотистого цветка еще гулом проносился по его ушам, вызывая усталость и бессилие. Он слишком слабый. Беспечный.
Веря во все хорошее, он обрек себя на верную смерть. И если бы не этот цветок, скорее всего его, ждала смерть…
Веки тяжелеют, перед глазами мутно, голова кружится от стресса, мозг мгновенно отключается от перенапряжения, даря монстру долгожданный покой. Он падает на холодную землю, глухо выдыхая, даже не слыша совсем рядом крики своей сводной сестры.
Фриск побегает к нему практически мгновенно, руки трясутся, когда она дотрагивается до его лица. Девушка чувствует спокойствие и испуг проходит, когда она чувствует его дыхание. Теплое, живое, но усталое.
Она приобнимает его гладя по голове, утыкаясь в его мех, слушая легкое сопение в ответ. На устах всплывает едва невесомая улыбка.
— Спасибо, что остался жив, — шепчет она, желая, чтобы он услышал ее.
Он морщится, утыкаясь в ее плечо. Девушка улыбается, настолько сильно и облегченно, что мир вокруг становиться чуточку светлее.
Скелет смотрит на них, мысленно кивая себе, что не сомневался в нем и то, что он остался жив прямое доказательство. Вот только странное предчувствие и морозный холод пробивают его тело.
Санс оглядывается по сторонам, когда в его глазницах вспыхивает удивление. Едва заметная пыль, запачканная кровью приросла к земле. Рядом на него «смотрел», словно усмехаясь, золотой цветок, качаясь от потока ветра. Парень усмехается про себя, но тут же его прошибает озадаченность.
« — Выглядит как приглашение, — парень оглядывается на пару сзади, — все ли будет хорошо?»
— Малая, я…
— Спасибо, Санс, — Фриск улыбчиво смотрит на него. Я позабочусь о Азриэле. Иди…
Скелет мешкается минуту, буря девушку взглядом, он подносит к ней свою руку телепортируя их как можно дальше. Он не прекращает смотреть на нее, что-то выжидая, но замечает лишь непоколебимую решимость. Она вернулась. Ее решительность. Это не могло не радовать скелета. Санс гладит ее по голове, скорее приободряя себя, чем ее…
— Я скоро вернусь…
Он исчезает в голубом сиянии, прежде чем, Фриск сможет ему ответить. Она улыбается, прижимая к себе как можно сильнее дорого для себя монстра, боясь отпустить или потерять…
— Я буду ждать…
***
Морозящий ветер колыхал могучие деревья, вызывая звон в ответ. Солнце медленно заходило за горизонт, которое из последних сил, пыталось подарить свет и тепло окрестностям.
Голубое пламя на миг окрашивает возле подножья горы, которая не могла не вызвать у него такую бурю воспоминаний. Задорный смех, глупые посиделки или шутки, эхом пронеслись у него в черепе. Каждый звук, был совсем рядом с ним, но также далеко, ведь никто не жил больше тут, поэтому тоска мгновенно прожгла ему сердце.
Было ли правильно выходить на поверхность? Освобождаться от оков барьера и встречать рассвет под другим небом? Могло ли быть лучше?
— О, пришел-таки, — голос полный презрения возвращает его в реальность, — а я и не думал, что ты придешь, мусорка.
Санс оборачивается, явно не веря своим ушам, но расслабляется, когда замечает золотой цветок.
— Сорняк, — его улыбка становиться шире, когда Флауви начинает закипать.
Каждое слово, звук, неповторим.
— Есть разговор. — Цветок кивает в сторону входа в подземелье.
— О чем ты… — голос пропадает, когда он замечает силуэт возле входа.
Тонкая высокая фигура девушки, озадаченно смотрящая в их сторону. Красные глаза наполняются испугом и недоверием. Она делает шаг назад, намереваясь скрыться во тьме. Санс не хочет этого допустить, делая шаг навстречу. Флауви цокает, хватая непоседливого скелета за ногу. Он резко дергает своей лианой, заставляя скелета упасть и бросить в его сторону ничего не понимающий взгляд.
— Не спеши. Сначала выслушай меня, мусор…
***
Фриск чувствует холод, но старается не обращать на него никакого внимания. Если подумать, то ей на самом деле не так уж и холодно. Ее пальцы переплетаются в густой белоснежной шерсти, и становиться не так холодно. Она смотрит на него, вглядываясь в черты, пытаясь уловить какое-либо изменение.
Сердце глухо бьется в груди, отдавая свой мелодичный ритм. Она слышит его, слегка улыбаясь. Холодный ветер гуляет по веткам деревьев. Девушка поднимает, смотря ввысь. Звезды благородно встречают ее, ободряюще сияя.
— Фриск…- теплый голос, сливающийся с ветрами, донесся до нее.
Девушка вздрагивает, мгновенно перемещая свой взгляд книзу. Она чуть не охает, когда ее встречают измученные изумрудные глаза. Фриск чувствует, как усталость уходит на задний план, когда чувствует его прикосновение к своей руке.
— Как…
— Прости меня, — он срывается с места, перебивая ее, обнимает, так сильно, насколько ему позволяет его тело.
Она улыбается, поглаживая его по спине, говоря, что все хорошо, но мир замирает, словно обрывается, когда он произносит свои дальнейшие слова…
— Я…
Ее взгляд метается по пространству, не веря в его слова, а руки как можно сильнее, сжимают ткань его футболки…