ID работы: 8587076

Как убить мужа за 15 дней

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Merry frenzy соавтор
Flincer бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
За два дня жизнь Гарри Джеймса Поттера перевернулась с ног на голову. Сначала пропала самая дорогая для него подруга — Гермиона. Девушка просто испарилась, не оставив после себя ни записки, ни каких-либо указаний, куда она отправилась. Рон в тот день словно с цепи сорвался — швырял вещи в стены, кричал что-то нечленораздельное про то, что Гермиону украли, и просто-напросто перепугал всю чету Уизли и Поттеров. Затем в Нору прибыл Малфой, который ещё больше вывел Уизли из себя. Однако гнев и ярость отступили, когда аврор согласился проверить жильё Кормака, сославшись на то, что она, возможно, находилась там. Испуганная Джинни всё время твердила Гарри о том, что всё должно было произойти не так. Что Гермиона должна была сказать Рону что-то важное. И сколько Поттер бы не спрашивал о загадочном несостоявшемся разговоре двух его друзей, Джинни молчала, подобно партизану. А Гарри ничего не оставалось, кроме как верить, что его подруга вернётся в семью. А затем наступил новый рабочий день. Рон не желал идти вместе со своим другом, а прочитать его эмоции Гарри так и не смог. Он до сих пор не может спокойно закрывать глаза. Потому, что перед ними тут же всплывала картина, как Кормак, возникший словно из неоткуда, направил палочку в сторону его брата и убил одним лишь заклинанием. Тогда Гарри Поттер понял, что Маклагген замешан в этой истории. И, когда собиралась группа авроров для исследования дома Кормака, Гарри вызвался первым. Но ему уже сообщили, что к данному делу прикреплён Малфой, и Поттер может идти с ним и ещё несколькими аврорами на обыск. Он помнил, как группа людей рассеялась по периметру небольшого и заброшенного дома. Помнил, как Малфой вежливо стучался в дверь, а затем предъявлял хозяину ордер на обыск жилья. Как блондин стремительно скрылся в доме. А дальше всё напоминало какие-то обрезки памяти. Зелёный луч, озаривший весь особняк, резал глаза и заставлял думать о чём-то самом плохом. Малфой не мог использовать Непростительное, если кому-то, да даже ему, не грозила опасность. А это значило лишь две вещи. Первая — Кормак попытался убить аврора. Вторая — Гермиона в плену его дома. Как только всё затихло, группа авроров бросилась к особняку, поторапливая друг друга. Гарри бежал среди первых, чтобы побыстрее избавиться от назойливых и страшных мыслей. Он не мог потерять ещё и её. Только не Гермиону. Иначе он останется один на один со своими страхами. В доме было страшно тихо и пусто. Что-то происходило лишь в подвале, дверь которого была приоткрыта. Гарри слышал шёпот Малфоя и неспешные шаги, когда подошёл к проёму и попытался разглядеть что-то в кромешной темноте. Сначала при свете из окна появилась блондинистая макушка Малфоя. Он придерживал кого-то, кто не мог даже идти без дрожи в коленках. А затем человек поднял голову и поморщился от солнечного света, словно несколько дней не видел его. И Гарри узнал, хотя лучше бы и не видел того, во что превратилась его боевая подруга Гермиона. Она дрожала от страха, а её тело казалось сплошным синяком. И мужчина обомлел, когда увидел, что девушка жалась к спасительному боку Малфоя, словно он был единственным, кто помог ей. — Кормак в подвале, — спокойно произнёс он, придерживая девушку за бок, чтобы она не упала от слабости. — Он сопротивлялся. Грейс, подойди ко мне! Другой аврор, который прибыл одним из последних, подбежал к нему, поправляя по пути плащ. — Прошу, забери Грейнджер отсюда и доставь её в Мунго. Сообщи в Министерство, что Кормак мёртв, а ей необходимо получить лечение, чтобы в дальнейшем она могла дать показания. Девушка внимательно осмотрела присутствующих неверящим взглядом. Казалось, что она никого из них не знала, потому и прижималась к Малфою лишь из-за того, что он спас её. Грейс утвердительно кивнул и попытался взять Гермиону за руку, но она сопротивлялась, сильнее хватая Драко за мантию. Мужчина закатил глаза и, приблизившись к её уху, что-то очень тихо прошептал. И это подействовало — Грейнджер тут же медленно разжала кулаки и приблизилась к другому аврору. — Стойте, — сказал Гарри и не поверил, что его голос звучал настолько чужеродно. Все замерли, а Гермиона посмотрела на него так, словно чего-то испугалась. Но Поттер лишь снял свою мантию и, приблизившись к испуганной подруге, накинул верхнюю одежду на её плечи. — Спасибо, — одними губами прошептала она и, развернувшись, схватилась за руку аврора, который увёл её с дома Кормака. — Поттер, — отвлёк его Малфой, заставив перевести взгляд с подруги на него. — Нужно обследовать дом. Питерсон, — обратился мужчина к другим подчинённым, — Иди на второй этаж вместе с Хьюстоном, обследуйте всё там. Геллер, тебе достаётся кухня. Поттер, осмотри гостиную. Я займусь подвалом.

***

Гермиона ощущала что ни есть настоящую слабость. Ей хотелось поскорее лечь в постель, закрыть глаза и больше никогда не проснуться. Но она знала, что стоило ей закрыть глаза, она вновь увидит их — Кормака и Рона. Которые будут смотреть на неё с неприкрытой ненавистью. Ведь на небесах всем всё становится известно. Гермионе хотелось забыться. Хотелось, чтобы всевозможные мысли отпустили её разум и дали хотя бы минутку спокойствия. «Они мертвы», — услужливо шептало её сознание, когда аврор трансгрессировал с ней в Мунго. — «Они меня больше не тронут». Гермиона пыталась найти какое-либо успокоение в стенах Мунго. Но ей лишь подали Успокаивающее зелье и оставили наедине со своими мыслями до прибытия Министерства. Знала ли она, что должна была сказать им? Нет. Понимала ли она, что всё может плохо кончиться? Да. А это значило, что Гермионе придётся самой выбираться из созданного ею же дерьма. Главное лишь то, что скоро наступит конец. Что она перестанет скрываться и вновь обратится к помощнику. Вытянувшись на кровати, девушка едва не вскрикнула, понимая, что причинила себе боль простым движением. С глаз брызнули слёзы, а руки обессиленно упали на постель. Правая ладонь прикоснулась к карману хлопковых штанов. Как вдруг девушка распахнула глаза и потрогала ткань пальцами. Внутри кармана что-то было. Медленно, стараясь не навредить себе, она вытащила пальцами клочок пергамента. Развернув его, Гермиона медленно скользнула взглядом по посланию от Помощника. Последнее указание. Это был однозначный конец.

«Ничего не бойся. Там вода».

«Лишь бы не нашли палочку», — мелькнуло в её голове, когда глаза медленно начали слипаться от навалившейся усталости, а текст, который ещё мгновение назад был на пергаменте, тут же исчез.

***

— Малфой, — Гарри медленно подошёл к порогу подвала, не решаясь спуститься вниз. Он боялся увидеть её кровь, место, где ей пришлось ждать спасения, возможные инструменты, с помощью которых Кормак изымался над ней. Его передёрнуло от ненависти и ужаса. — Нашли что-то? — спокойно протянул Малфой, не поднимаясь к Поттеру и продолжая заниматься обыском. — Ничего, — тихо ответил он, тяжело вздохнув. А затем, закрыв глаза, сделал первый шаг в сторону подвала. — Пришёл помочь? — язвительно спросил Малфой, бросив на Поттера быстрый взгляд и вновь принявшись обследовать стенку. В одном из углов Гарри увидел подушки с тёмными пятнами. — Она была здесь? — спросил он, медленно приблизившись к месту, где его подруга провела Мерлин знает сколько времени, истекая кровью. Его мутило и хотелось выйти наружу, но он не сводил глаз с места преступления. — Да, — ответил Малфой и смерил Поттера тяжёлым взглядом. — Что-то не так? — У Грейнджер не было при себе палочки. Как ты думаешь, он мог оставить её здесь или же где-то выкинул? Поттер ничего не ответил, медленно сканируя взглядом каменную стену. Как вдруг ему показалось, что что-то было не так. Прислонившись щекой к стене, мужчина внимательно посмотрел в сторону Малфоя и заметил, что один камень выпирал чуть вперёд. — Здесь, — медленно пробормотал Поттер, касаясь пальцем стенки и указывая нужное место Драко. Малфой приблизился к камню и, приложив немного усилий, достал его из паза. Внутри было пусто, но это место напоминало тайник. — Думаешь, палочка была здесь? — спросил Гарри, с надеждой взглянув на аврора. — Да, но её кто-то забрал.

***

— Гермиона, — услышала девушка сквозь пелену пустого сна. Они не приходили к ней, Кормак с Роном. И она была благодарна Мерлину за это. Тем не менее, возвращаться в реальность Грейнджер не хотела, хватаясь ладонями за спасительный сон. — Ммм, — медленно промычала девушка, понимая, что сновидение ускользало из-под пальцев, а белые стены замелькали перед её глазами. — Гермиона, пожалуйста, нам нужна твоя помощь. Голос казался знакомым и родным. Но ей не хотелось ничего, кроме того, что спать. Она не хотела говорить обо всём. Единственное её желание — забыться во сне до того момента, как расследование будет завершено. Но вместо этого девушка распахнула глаза и посмотрела на посетителя. Перед ней, сжав её ладонь, сидел Гарри, и смотрел на неё со слезами на глазах. Когда же Гермиона проснулась, он коснулся пальцами её лба и волос и ласково улыбнулся. Девушка почувствовала, как совесть и страх подкатили к горлу, застыв там, а затем, как по щекам побежали горошины слёз. — Нам нужны ответы, миссис Уизли, — раздался голос со стороны двери. Гермиона перевела взгляд и увидела Министра Магии — Кингсли Бруствера. Мужчина был сдержан, но в его глазах всё равно мелькала тревожность. За его спиной стояли двое авроров, один из которых был Грейс. Все смотрели на неё с толикой жалости и это лишь разыгрывало совесть девушки. — Конечно, — прохрипела Гермиона, принимая из рук Гарри стакан с водой. — Прощу прощения, миссис Уизли... — начал было Кингсли, но девушка тут же подняла ладонь вверх, сделала несколько глотков воды. Министр осознал, что Гермионе нужно немного подготовиться, поэтому постарался не торопить. Медленно вздохнув и отдав пустой стакан Поттеру, девушка опустила руки на живот и кивнула. — Мы хотели бы услышать из ваших уст всё, что произошло с вами за прошедшие несколько дней, — закончил своё предложение Министр и затих, давая возможность Гермионе подумать над ним. На что она лишь кивнула в знак согласия. — С использованием Сыворотки Правды. На мгновение девушка испугалась, но тут же подавила это чувство в себе, понимая, что могла вскрыться вся истинная правда. Однако в голове мелькнула последняя фраза Помощника, и Гермиона утвердительно кивнула. Прозрачный пузырёк, переданный ей Поттером, был ледяным и холодил пальцы. Но, ничего не боясь, девушка залпом выпила содержимое бутылочки и тяжело выдохнула, ощущая, словно по горлу проскользил лёд. Гарри крепко сжал её ладонь, выражая своё восхищение и поддержку. Но от этого Гермионе было ещё хуже. — Начнём с самого простого, — Кингсли приблизился к кровати девушки и опустился на самый край. Авроры остались стоять возле двери. — Как вы встретились с Кормаком? — Я была в Мунго, — вздохнув, произнесла Гермиона и тут же продолжила. — Я должна была получить один очень важный документ, а он там работал в отделе психически больных и нестабильных пациентов. Он предложил пообедать с ним в Дырявом Котле на следующий день. Я согласилась, так как он был моим бывшим сокурсником. — Да, я его тоже знал, — поддакнул Гарри, на мгновение перебив рассказ Гермионы. Все внимательно её слушали. — Что было дальше? — спустя минуту спросил Кингсли, стараясь не давить на девушку. — В следующий раз мы встретились в том же Дырявом котле. Дружеский обед, я думала, — грустно улыбнувшись, Гермиона уставилась на одеяло, покрытое мелкой россыпью фиолетовых цветков. — Мы покидали кабак через чёрный ход, когда он ударил меня по голове чем-то тяжёлым. Словно в подтверждение своих слов, девушка коснулась затылка и поморщилась от боли. — После — полнейшая пустота, — вздохнула она, закрыв глаза и представляя себе продолжение. — А затем я очнулась в подвале. Кормак, знавший в каком я положении… — В смысле? — голос Поттера похолодел, а пальцы сильнее сжали ладонь девушки. — Гермиона, ты… Ты… — Была, — через ком в горле, произнесла она, зажмурившись и силясь не зарыдать. — Он узнал, что я в положении и что это ребёнок Рона. У меня был выкидыш, Гарри. — Где эти документы, Гермиона? — спросил Кингсли, и в его голосе промелькнуло сочувствие. — В Норе. В моей сумочке. Джинни знает, где я их оставила, — она тяжело и громко сглотнула, формируя в голове продолжение. — А затем началась череда побоев. Я молилась, чтобы меня спасли. Это время казалось для меня вечностью. Гарри? Мужчина, опустив голову и прижавшись лбом к её тыльной стороне ладони, лишь что-то проскулил в ответ. — Гарри, а где Рон? — её голос дрожал, а глаза бегали по палате, словно её муж должен был появиться. Гермионе всё труднее и труднее было сдерживать слёзы, а известие о смерти должно было быть подкреплено рыданиями. — Гермиона, — просипел Поттер и, медленно втянув носом воздух, поднял лицо и посмотрел на неё. Гарри плакал, а девушка не знала, что ей делать. Но то, что она точно хотела, так это провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть эти зелёные глаза, наполненные болью, страхом, жалостью и сожалением. — Он… Мёртв. «Конец», — подумала она, ощущая, как платину, которую она строила всё это время, сорвало. Дыхание девушки сбилось, голос исчез, а по щекам побежали горячие слёзы. Гермиона чувствовала облегчение и страх. Ей удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.