ID работы: 8587076

Как убить мужа за 15 дней

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Merry frenzy соавтор
Flincer бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      

Спустя несколько дней.

Гермиона находилась в больнице Святого Мунго уже несколько дней. Целители категорически отказались отпускать героиню войны до того момента, как у неё не сойдут синяки. Журналисты, сновавшие возле её палаты, нагло пытались выпросить у неё ценную информацию о сложившейся ситуации, но заботливый Министр Магии очертил вход защитным куполом, который впускал лишь врачей, сотрудников Министерства и друзей девушки. За это Гермиона была безмерно ему благодарна. В тот день, девушка сидела на кровати, опустив босые ноги на пол и рассматривала в руках брошь, подаренную Помощником. Она улыбалась. Ей удалось избавиться от позора, который пророчил ей Блейз Забини. Он, после известий о смерти Рональда, резко стушевался и не пытался очернить её белую персону. «А такую уж ли белую?» — подумала она, грустно вспоминая заплаканное лицо Гарри и четы Уизли, которые приходили к ней несколько дней назад. Они выглядели настолько подавленно и затравлено, что Гермиона невольно даже пожелала рассказать обо всем происходящем в течение 16-ти дней. Но, вспомнив, как реагировали все близкие ей люди на то, как с ней обращался Рональд, желание тут же кануло в лету. И, всё же, от ощущения, что она обманула всех в её окружении, было тяжко и тоскливо. Хотелось броситься из окна и отправиться на растерзание Кормаку и Рону. Но у неё ещё осталось одно незавершённое дело. Дверь палаты медленно отворилась, впуская внутрь помещения мужчину, лицо которого было скрыто капюшоном. — Здравствуй, — медленно пробормотала Гермиона, пока Помощник приблизился к ней и опустился перед девушкой на колени. Из-под капюшона она увидела его слабую улыбку, от которой стало легче дышать. Словно тиски случившегося, сжимавшие её рёбра, ослабли, давая возможность ей сделать глоток свежего воздуха. Вместо ответа Помощник взял в руки брошь и повертел ветвь в своих пальцах. Затем, достав из кармана плаща палочку, он дотронулся её кончиком украшения и что-то быстро зашептал. — Что… — начала было говорить Гермиона, но Помощник не слушал её, продолжая колдовать над брошью. Когда он закончил, мужчина медленно поднялся на ноги и, подняв палочку вверх, наложил на палату Заглушающие чары. — Зачем такая скрытность? — удивилась девушка, наблюдая, как Помощник, проделав всю работу, снял капюшон и вернулся на своё прежнее место. Взлохматив приглаженные одеждой волосы, мужчина внимательно посмотрел на неё. — А ты хотела бы, чтобы все узнали правду? — криво усмехнувшись, спросил он. — Ты подслушивал меня? — изумлённо пробормотала она, рассматривая возвращённую брошь. Ненароком коснувшись его пальцев, девушка ощутила тепло, которого ей так не хватало. — Я должен был быть готов к любым поворотам. Гермиона смотрела на Помощника и не узнавала его. Когда он успел стать настолько мужественным и смелым? Когда она проворонила тот момент, что он, с полной готовностью, согласился броситься ей на помощь? Помощник снял с себя тяжелый чёрный плащ, и, откинув его на стул, стоящий неподалёку, коснулся её ладони тёплыми пальцами. Девушка натянулась, подобно струне, и ощутила самую, что ни есть, радость от его присутствия. — Ты же не думала, что я брошу тебя у Кормака? — вновь его ухмылка, ставшая для Гермионы уже родной и привычной. — Нет. Я знала, что ты придёшь, — прошептала она, когда Помощник поднялся на ноги и склонился к её волосам. Его тёплое дыхание обдало шею девушки, вызывая лёгкую дрожь по всему телу. — Что произошло с Сывороткой Правды? Он замолчал и глубоко вздохнул. Его ладонь пригладила всклоченные волосы девушки. Лишь спустя минуту он промолвил: — Нам нужно было, чтобы ты соврала, — его голос был спокойным, словно всё это было продуманно ещё в тот момент, когда он получил послание от неё. — Это было не сложно сделать, при учёте, что я работаю в Аврорате. Он замолчал, а Гермиона прижалась к нему ещё ближе. — Кажется, ты слегка перестаралась, — прокомментировал её синяки Помощник, касаясь пальцами повреждённых мест. Его голос дрогнул, когда он взглянул на её разбитую губу. — Где палочка? — тихо спросила Гермиона, прикрыв глаза и позволяя мужчине обнять себя. Ей так нужна была его поддержка. С самого начала. И только лишь сейчас она ощутила его — целиком и полностью. — Уничтожена, — спокойно произнёс он, прижимая девушку к себе и усаживая себе на колени, опустившись перед этим на пол. Она тут же обхватила ногами его торс и обняла за шею. Девушка зарылась носом в его волосы, и вздохнула домашний аромат его одеколона. Минуты тянулись подобно патоке. Гермиона ощущала учащённое сердцебиение самого любимого и родного в этом мире человека. Четыре года. Четыре долгих года она сбегала с рабочего места и мчалась через всё Министерство в единственную комнату, где он уже ждал её. Такой горячий и желанный, принимающий её такой, какая она есть. Даже тогда, когда она написала ему, прося помощи в убийстве Рона, он не отказал ей. А затем, во время обеда на работе, вновь оказавшись на «их» месте, он признался ей, что любит её. И сделает всё, лишь бы помочь с её нелёгким делом, лишь бы она осталась рядом с ним. — Мы сбежим? — тихо спросила Гермиона, выводя на его мускулистой спине, скрытой чёрной рубашкой, какие-то узоры. — Если ты хочешь, — прошептал он, прижимая её к себе сильнее и поглаживая ладонями её плечи. — Никто не должен нас заподозрить. — Блейзу уже удалось, — фыркнув, произнёс Помощник. — Он едва не убил нас обоих. — Ты бы дал Рону убить меня? Гермиона спрашивала серьёзно. Она боялась, что если что-то пошло бы не так, Уизли бы убил её без вопросов. Но Помощник… Стал бы он спасать её в таком случае? — Я думал набить ему морду ещё в тот момент, когда услышал сцены ревности, которые он тебе устроил, — его голос был словно сталь. Но, когда он говорил с ней, холодный металл прятался за мягким бархатом, обволакивая девушку с ног до головы. — Так ты ещё хочешь сбежать, Гермиона Грейнджер? — Непривычно слышать свою прошлую фамилию, — она усмехнулась, когда он коснулся пальцами её волос. — Для меня ты всегда была Грейнджер, — он слегка оттолкнул её от себя и взглянул в глаза. Гермиона дотронулась до его щеки ладонью. — Ты так и не ответила. Ты хочешь сбежать? — С тобой, Драко Малфой, хоть на край света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.