ID работы: 8587086

Последний шанс

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Серсея (1)

Настройки текста
Глава 1. — Значит, мы договорились? — Уверяю вас, Железный банк на вашей стороне. И всё же я очень хотел повидаться с нашей королевой — Боюсь её величество очень занята и просит прощения за своё отсутствие. Я передам ей ваши слова. Серсея сидела на ложе, свернувшись клубочком и прислонившись спиной к мягким подушкам. Одной рукой она подперла вновь разболевшуюся от мыслей голову, а второй гладила уже заметный живот. Королева находилась в своих покоях продолжительное количество дней, по причине плохого самочувствия. Это состояние жутко раздражало её, но сейчас Серсее пришлось признать, что она и правда очень уязвима в нынешнем положении. Бесконечная тошнота и головные боли изводили королеву так, что заниматься государственными делами не было сил. Слава богам, у неё был доверенный десница, который отправился на встречу с банкиром вместо. Серсея переживала, ведь её отсутствие может вызвать подозрения. От раздумий королеву отвлёк, вошедший Квиберн. — Как всё прошло? — Серсея попыталась сделать голос холодным и непринуждённым — Всё отлично, моя королева — мы можем рассчитывать на поддержку банка. — Он спросил обо мне? — По вашему приказу я сказал ему, что вы слишком заняты. Думаю, он поверил. — А если он что — то заподозрит? — Обеспокоенно произнесла королева. — Уверяю, вам не о чем беспокоится, к тому же вам вредно это делать. Как ваше самочувствие? — Ласково спросил Квиберн, и Серсея невольно улыбнулась ему. — Уже лучше. — Рад это слышать. Я постараюсь максимально облегчить ваше нынешнее состояние. — Есть вести от Эурона? — Лорд Эурон с вашей армией уже на полпути к столице. — Отлично — На самом деле королева была не так уж и рада скорому прибытию Грейджоя, если на переговоры с банком можно было отправить Квиберна, то здесь всё гораздо сложнее. Ей придется забыть о своих проблемах и заниматься государством. К тому же, Эурон будет ждать своей обещанной награды, а знать о беременности королевы не должен никто, хотя Серсея понимала, что вскоре слухи разлетятся по всей столице. Но одна вещь волновала её больше всех остальных. — А Джейме…он…что с ним? — Голос королевы дрогнул, а на глаза снова полезли слёзы. Со дня ухода Джейме прошло достаточно времени, и Серсея старалась не думать об этом, чтобы наконец успокоиться, но мысли о самом худшем терзали и больно жгли изо дня в день. — Сир Джейме был замечен в Речных землях у Риверрана и вместе с армией отправился на север. Вы в порядке? — Да…спасибо, вы свободны. — На миг Серсее показалось, что она рада, но это чувство быстро пропало. Злость на брата и боль оттого, что он точно не вернется в ближайшее время, вновь настигли королеву. По крайней мере Джейме жив. Ещё жив. Он даже не на севере. Интересно, каким образом брат собирается противостоять армии мертвых? Он и сам, наверное, не знает. Это же Джейме — сначала делает потом думает. Настоящий мужчина. Это лучшее, что было в нём, и то, что так нравилось Серсее. Такой легкомысленный и самоуверенный, со своей нахальной улыбкой, брат одним своим видом внушал королеве уверенность и спокойствие. Раньше она знала, что, стоит ей лишь заикнуться о том, что ей кто-то докучает, Джейме тут же убьет его, любого убьёт, весь мир убьет ради неё. Многое изменилось с тех пор, и королева скучала по прежнему брату, скучала по прежней себе , по тем временам, когда у них были дети, когда они вдвоем были счастливы хоть немного, по тем временам, когда они хотя бы были вместе. Даже если Джейме уезжал, Серсея всегда знала, что он обязательно вернется. Всегда, но не теперь. Королева уже устала искать причины, по которым брат её оставил. Они не были важны. Неважно, почему Джейме это сделал, важно лишь то, что его действия, какими бы хорошими и положительными, по его мнению, они не были, причиняли ей боль. Конечно, Серсея чувствовала себя виноватой, но неужели Джейме и правда думал, что она сможет убить его? Смогла бы королева вообще когда — нибудь это сделать? Неужели, она и правда чудовище, которое ужаснуло даже человека, любившего её больше всего на свете. Видимо - это и есть плата за величие, которое Серсее удалось обрести, но нужна ли ей власть, ради которой она теряет всех, кого любит? Получив трон, к которому она столько шла, королева впервые почувствовала себя на своем месте, но стала ли она от этого счастлива? Был ли этот момент лучшим в её жизни? «Жестокость — цена величия. Цель оправдывает средства» - Таких принципов придерживался её отец и всегда побеждал. Если Серсея хочет продолжить его дело, то должна быть такой же. Вот самым счастливым мгновением в жизни королевы был момент, когда Квиберн сообщил ей о том, что внутри неё снова растет маленькая жизнь. Это чувство несравнимо ни с какой властью и величием. Серсея помнила, как сама рассказала об этом Джейме, как он улыбался впервые за долгое время. В тот момент королеве казалось, что счастье наконец наступило, но нет. В очередной раз её воздушные замки рушатся на глазах, весь мир снова против них. Плевать на мир! Джейме против неё! Это намного страшнее. Серсее было страшно. Она не знала, что будет дальше. Не знала какая судьба ждет её и их ребенка. Их? Суждено ли ему иметь обоих родителей? Собирается ли его отец вернуться и воспитывать своё дитя, как они оба всегда желали? Серсея надеялась, что хотя бы наличие ребенка свяжет их навсегда, но не была уверена уже ни в чем. Что если Джейме не собирается возвращаться? Вдруг он окончательно перейдет на сторону врага? Будет служить этой Таргариеновской стерве с драконами и болвану Сноу. Тирион уж точно попытается переманить брата к своей новой «королеве». От этой мысли Серсею затошнило во всех смыслах. А потом девчонка Таргариен прилетит на своих чудовищах за троном, который считает своим, и одним богам известно на чьей стороне будет Джейме. Вспомнив о том, что ей нельзя волноваться Серсея постаралась отогнать все самые дурные мысли и закутавшись в одеяла, пытаясь спастись от пробиравших до костей холодов, заставила себя уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.