ID работы: 8587086

Последний шанс

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Джейме (2)

Настройки текста
Глава 2 Ветер трепал его за волосы и неприятно дул в лицо. За время своего пути Джейме ни разу не обернулся. Уж слишком велик был соблазн вернуться. Ланнистер часто размышлял над тем, правильно ли он поступает, но поздно думать было, ведь он уже сделал свой выбор. Винтерфелл выглядел таким же, каким Джейме его запомнил. Подъезжая к воротам с армией, он представил, как его сейчас встретят детишки Старков, представил себе презрительные взгляды благородных северных лордов, которые будут брошены на цареубийцу — Ланнистера. Подумал о безумных лиловых глазах дочери Эйриса. Её дракон чуть не сжёг Джейме недавно, интересно захочет ли зверюга это повторить? Однако Король севера в своей речи убеждал Серсею в том, что они все на одной стороне,и, если Дейенерис хочет сжечь Ланнистера заживо, ей придется подождать. Этот факт успокаивал Джейме, а к брезгливым взглядам каждого ребенка он привык ещё в Королевской гавани. Вспомнив о столице, в которой жил так долго, Ланнистер невольно задумался о том, что сейчас делает Серсея. Джейме надеялся, что сестра уже перестала проклинать его, а даже если нет, то по крайней мере с ней всё в порядке. Образ Серсеи мгновенно явился перед Джейме, стоило только о ней подумать. В его мечтах сестра сидела на ложе, поджав ноги, в шёлковом халате, длинные золотые волосы струились по спине, она смеялась и пила вино. Иногда Серсея являлась совсем другой: она сидела на троне в строгом черном платье с массивными доспехами, на коротко стриженых волосах покоилась корона, взгляд был холоден и устремлен в даль, казалось, что она была холоднее самой зимы, но как бы не менялась Серсея, Джейме всегда любил и всегда будет любить её, ведь это его любимая женщина. Наверное, он всегда будет смотреть на неё влюбленными глазами. Джейме прекрасно знал, что Серсея этим пользуется, ему это даже нравилось до определенного момента. Порой он вспоминал, как хорошо им было вместе, и понимал, что мечтает вернуть эти времена, но для начала стоит хотя бы воссоединиться с сестрой. Появление армии Ланнистеров вызвало всеобщее удивление. Кажется, никто не ожидал поддержку со стороны королевы. Джейме старался сделать всё, чтобы ни у кого не возникло и мысли о предательстве, которое замыслила Серсея. Старки приветствовали его холодно со всей присущей им суровостью. На секунду Джейме подумал о том, что Санса, сидящая по правую руку от своего брата, сейчас вынесет Ланнистеру смертный приговор. Поразительно было то, как сильно старшая дочь Неда и Кейтилин напоминала свою мать. Казалось, они бросали на Джейме одинаково ненавистные взгляды. Тут он их действительно заслужил. К счастью, разговор Джейме с властями севера был коротким. Для него была выделена отдельная комната, и про себя Ланнистер очень обрадовался, что его снова не засадили в клетку. Наконец, оставшись один, Джейме смог полностью погрузиться в свои мысли, которые как всегда были заняты Серсеей. Он надеялся, что сестра почувствует это, и ей не будет так одиноко. В глубине души Джейме хотел верить, что Серсея тоже думает о нем, несмотря на то, что последние её действия говорят об обратном. Когда сестра отдала приказ, а Гора поднял меч, Джейме оставалось только ждать, пока его жалкое существование прервется. Но она не смогла. Эти несколько секунд дали понять Джейме, что она не решится. Кажется, он всё ещё что-то для неё значит. Ни его слова и призыв к здравому смыслу, но он сам. Мысль об этом дала Джейме понять, что ещё не всё кончено между ними. Серсея не смогла его убить, а значит он ей нужен. Нужен для того, чтобы защитить её. Защитить от главной угрозы, которая уничтожит всех, если ничего не предпринять. В тот момент Джейме решил ехать сюда. Конечно же, он не хотел бросать Серсею в такой сложный для неё период, но, если Джейме не готов на всё, ради защиты сестры, зачем Серсее такой брат? Что он за мужчина, если не готов отчаянно сражаться, не щадя самого себя ради любимой? Конечно, Серсея этого не поймет и не оценит — она будет лишь обижаться. Имеет право. Джейме осознавал, какую боль он причинит сестре своим уходом, но также осознавал, что не мог этого не сделать. Злость на Серсею за то, что между ними произошло давно его покинула. Джейме понимал, что их разногласия, ссоры и даже фактическое предательство со стороны сестры — ничто, по сравнению с приближающейся опасностью. Джейме не собирался смотреть на то, как армия мёртвых придет и уничтожит его, его любимую и их ребёнка. Он будет защищать, тех, кто ему дорог любой ценой. Даже если этой ценой станут его отношения с Серсеей. Лишь бы с ней и малышом всё было хорошо. Пожирающая изнутри мысль о том, что сестра его не простит и больше никогда не захочет видеть, уже посещала Джейме не один раз. В конце концов он может просто погибнуть и больше никогда не увидеть ни Серсею, ни ребёнка, которого они оба так хотели. Страх часто заставлял Джейме сомневаться в правильности своего решения, но если ему суждено погибнуть здесь в чужом крае, в окружении людей, которые его презирают, чтобы хоть как-то остановить угрозу для жизни сестры, он готов на это. Горько лишь то, что при таком раскладе их любовь оборвется на печальной ноте обиды и недосказанности: Серсея будет ненавидеть его и считать предателем, а их сын или дочь никогда не узнают родного отца, как и все его дети. Неужели, история самого известного предателя Семи королевств завершится так трагично? Впрочем всем плевать на это, да и сам Джейме уже давно не ждал баллад и песен о его героизме. Он всего лишь хотел, чтобы Серсея знала, как сильно он её любит, любит несмотря ни на что, любит и причиняет ей всю эту боль только, чтобы защитить, хотел, чтобы их ребенок знал, что его отец любил его и его мать, знал, что он мечтал о возможности быть его настоящим родителем. На секунду Джейме думал, что его мечта — растить ребенка вместе с Серсеей наконец-то сбудется, но это было бы слишком хорошо. Он представил, как они с сестрой живут тихой и размеренной жизнью, растят детей в месте, где их не осуждают и не шепчутся за спиной, где им не угрожает тысяча опасностей, возникающих из ниоткуда. Такая красивая сказка была абсолютно нереальным завершением их истории. Со своей смертью Джейме смирился — тьма рано или поздно поглотит всех. Лишь бы его погибель не была напрасной и помогла сохранить жизнь Серсее, ведь Ланнистер был здесь ради этого. Ничто другое его никогда и не заботило. Жаль лишь, что сестра останется одна в случае его смерти, и некому будет больше любить её в этом жестоком мире. Во всяком случае у Серсеи будет ребёнок, который снова даст ей смысл жизни. Даже покинув сестру, Джейме оставит ей часть себя. Он всегда будет с ней. Но если Ланнистеру правда суждено погибнуть, он хочет, чтобы Серсея знала о его истинных чувствах. В замке стояла тишина. Джейме не помнил, где нашел перо, чернила и бумагу, поскольку не задумывался о разумности своих действий. Не умея писать длинных речей и признаний в любви, Ланнистер представил, как Серсея посмеётся над его криво написанными строчками, но хотел чтобы сестрами знала, всё, что он чувствует к ней. На утро письмо было отправлено в Королевскую гавань. Джейме искренне надеялся, что в кои то веки ему повезет, и письмо дойдет до Серсеи. Когда она узнает о его чувствах, ей станет легче, как бы плохо сейчас не было. А если этого ворона убьют и зажарят вместе с письмом, значит у их истории с сестрой просто не может быть счастливого финала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.