ID работы: 8587101

Напои меня солнечным светом

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Устало разглядывая помещение кухни, Клэри потирала свои вески, чтобы хоть как-то уменьшить головную боль. Несколько десятков клиентов убили её в пух и прах, они целой толпой ворвались в маленькое здание, и разбежались по столикам, словно муравьи. Официанты только и успевали бегать и кружиться вокруг них, словно профессиональные балерины, попутно вписывая заказы клиентов в маленький блокнотик. Вот тебе и туристы. — Клэри, девятый столик! — чей-то громкий голос над головой заставил рыжую открыть глаза, и тут же прикрыть от яркого света. — Последний заказ? — тихонько спросила она, поднимаясь со стула и придерживаясь рукой за металлический стол. Голова гудела от такого резкого движения, а в глазах становилось темно. — Да, Фрей, это последний клиент на сегодня, — парень улыбнулся девушке, его блондинистые кучери отливались золотом на свету, а голубые глаза сияли. Он хихикнул. — Тебе смешно? — огрызнулась девушка, поправляя свою рубашку. — Тогда бери и относи сам! — в её глазах смешались множество эмоций: усталость, гнев. Хотелось просто вернуться в свою квартиру и упасть на мягкую кровать, которая так бы и манила... Блондин щёлкал пальцами возле глаз рыжей, когда увидел, как её взгляд стал стеклянным. — Ты ещё так полгодика постой, может клиент сам придёт и заберёт свой заказ. Шевели булками, Кларисса, и будешь отдыхать целых несколько часов! — он положил руки ей на плечи, заставляя сфокусироваться её взгляд на себе. Она словно вышла из транса, схватила маленькую чашку с кофе на поднос, и развернулась к двери. — Очень оптимистично, Майк, — проговорила Клэри, выходя из кухни и направляясь прямиком к девятому столику. Ноги еле держали, руки дрожали, от чего дрожал и поднос. Фрей набрала в лёгкие воздуха, и прошла вглубь зала, где заметила только молодого человека и девушку, что сидели на маленьким столиком у стены. Парочка о чем-то тихо болтала, но при этом громко смеялась, не обращая внимание на остальных. Действительно, ведь в кафе остались только они и персонал. Маленький рывок, и девушка становится рядом возле столика, кладя поднос на него. — Долго же тебе несли кофе, — черноволосая девушка хмыкнула, уставившись на напиток. — Ты не видела, что здесь было десять минут назад. Это ещё даже быстро, — рыжая улыбнулась, и подняла свои глаза на парня, который уже держал чашку в руках. Он тоже поднял глаза в тот момент, янтарные глаза взглянули прямо в душу Клэри и внутри неё что-то надломилось, словно хрустальная ваза, которую случайно опрокинули. Маленькие осколки разлетелись по всему телу, и в каждой точке куда они попадали, была боль. Резкая, жгучая, она расползалась по телу, и как только Клэри почувствовала как её руку начинает колоть, она извинилась за долгий заказ и, развернувшись, быстрым шагом вернулась на кухню. Она дышала так быстро, как только могла, её сердце билось, словно бешеное, а голова всё ещё болела. Фрей влетела на кухню и тут же села на стул, за которым сидела минутами ранее. Её запястье начало приобретать фиолетовый оттенок, от чего девушка испугалась ещё больше. — Майк? Майк! Ты мне нужен, сейчас же! — она кричала куда-то вглубь помещения, надеясь, что парень ещё не ушёл. — Майк! — Детка, я уже не мечтал, что тебе нужен, — он улыбался, вытирая руки полотенцем, которое висело на плече, но как только он увидел рыжую, тут же рванул. — Что случилось? Блондин упал на колени перед девушкой и схватил её за руку, которая, обретала другой цвет. — Я не знаю, я просто поставила кофе, и оно начало жечь, я просто извинилась и убежала сюда. Чёрт, ты можешь что-нибудь сделать или нет? — крик смешался с болью, а запястье продолжало приобретать фиолетовый оттенок. — Сейчас, жди, — Майк поднялся с места, и подбежал к крану с водой, чтобы намочить полотенце. Как только ткань набралась воды, он немного выжал её и вернулся к рыжей. На уголках её глаз уже виднелись маленькие прозрачные капли. — Чёрт, нет, ты не будешь плакать в мою смену, — блондин обмотал её запястье, но видимо сделал только хуже, потому что Клэри просто зарычала, пытаясь сдержать крик. — Что это, чёрт возьми? — У меня есть предположение, я видел такое несколько раз, поэтому... — его голос звучал неуверенно. — Может ты уже скажешь, в чём проблема? — Клэри вздёрнула брови. — Детка, у тебя появился соулмейт, — Майк грустно улыбнулся, и принялся разматывать запястье. Минуту она сидела молча, лишь разглядывая своё запястье. Две минуты она сидела, уже не ощущая боли в теле, а рука становилась привычного цвета. Пять минут она сидела в тишине, наблюдая, как кучерявый блондин поглаживал её метку, которая необычным образом появилась на её руке. — Удивительно, — решив, что всё-таки следует как-то начать эту тему, Майк продолжал гладить запястье, иногда что-то шепча себе под нос. — Что удивительного, — её голос был низким и хриплым, а на щеках остались следы от слёз. — Теперь ты связана с человеком. У тебя есть «родственная душа» и тебе предстоит найти её. Девушка хмыкнула, а по её лицу расплылась идиотская улыбка. — Я ничего не знаю об этом, Мэттьюс, — прохрипела Фрей, — совершенно ничего, — её зелёные глаза посмотрели на запястье, на котором красовалась так называемая метка — маленькое чёрное солнышко. — Я всё тебе расскажу, но не здесь, пора закрываться, — парень поднялся с колен, скривившись при движении, но он предложил руку Клэри, чтобы помочь ей встать. — Пойдём. Фрей неуверенно взяла её и поднялась со стула. — Я просто хотела отдохнуть, — рыжая потёрла висок, чувствуя теплую ладонь Майка в своих руках.

***

Дорога до квартиры Клэри заняла немного времени. Майк вызвал такси прежде, чем закрыть кафе, поэтому как только они появились на улице, машина уже стояла возле тротуара, ожидая молодых людей. Всё время езды, Клэри рассматривала свою руку, пытаясь понять, что теперь на её запястье. Всё это для неё ново. Родители никогда не разговаривали с ней об этом, думая, что со временем ребёнок сам всё узнает. Теперь же, девушка сидела в своей квартире, вдыхая её запах, чувствуя просторную футболку на своём теле и наблюдая за Майком, который бегал от плиты до холодильника, готовя ужин. Всё было вполне хорошо и уютно, но разговор нельзя было избежать. — Теперь эта метка связывает тебя и необычайно красивого парня, который на всю твою жизнь, до конца смерти, будет твоим, — блондин засмеялся, присаживаясь за стол напротив девушки. — Мне как-то не весело, — Клэри закатила глаза и опёрлась головой об стену, вздыхая. — Все получают метки. Рано или поздно. И в этом есть свои особенности. — Особенности? — Да, — он откашлялся прежде, чем продолжить. Выберите категорию: История, значение, особенно, интересные факты, — пытаясь изобразить голос робота, Майк всматривался в лицо Клэри, разглядывая все её черты. Она хихикнула, а он улыбнулся. — Давай всё и по порядку. Майк поднялся и подошёл к плите, беря деревянную лопатку в руки. — Всё, что тебе нужно знать это особенности. Ведь теперь ты будешь ощущать разные чувства, — он открыл крышку сковороды и клубы дыма вырвались, разлетаясь по кухне. — Во-первых, чувства. Они обостряются. Как возле соулмейта, так и на расстоянии. Ревность особенно, поэтому будь осторожна. Во-вторых, у каждой парочки есть свои особенности. Они могут слышать друг друга, или чувствуют свою родственную душу, если она где-то рядом. Разное, — парень размешивал овощи в сковороде. — Можно вопрос? — трест масла перебивал звуки, и девушке пришлось это выкрикивать. — Конечно, — Майк накрыл всё крышкой, возвращаясь за стол. — Откуда ты так много об этом знаешь? — Я изучал это всю свою жизнь. Я мечтал о второй половинке больше всего на свете. Я старался её вычислить, но как видишь, я одинок. — Ты не одинок. У тебя есть я, — Клэри накрыла его руку своей ладонью и легонько сжала. — Да, друг всегда рядом, — грустная улыбка снова появилась на его лице, но он попытался её скрыть. Блондин резко подорвался с места и подбежал к плите. — Ужин готов.

***

Майк Мэттьюс, бывший одноклассник, близкий друг и отличный повар. Тот, кто всегда сможет поддержать друзей. Тот, кто всегда сможет помочь. Даже сейчас, когда ей было плохо, он успокоил, приготовил ужин, и рассказал обо всём, что интересовало девушку. — Саймон. — Я надеюсь ты прикалываешься, а не реально забыла моё имя, — Майк зевнул и прикрылся рукой. — Я же встречаюсь с Саймоном, Майк! — воскликнула Клэри, подрываясь с дивана. Фильм теперь был на заднем фоне. — Бросай его, — спокойно ответил блондин, беря в руки ведёрко с мороженым. — Не в мусорный бак, а просто... Хотя туда тоже можно, — последние слова он сказал себе под нос, чтобы Фрей не смогла услышать. — Чёрт, эта чёртова метка всё усложняет! — она шлепнула себя по запястью и тут же скривилась от боли. Это заметил и Мэттьюс. — Что такое, Клэри? — Жжет. Парень поставил ведёрко обратно на туалетный столик. — Он рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.