ID работы: 8587101

Напои меня солнечным светом

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Каждый раз, когда Бруклин настигали дождливые недели, Клэри любила сидеть в своём доме и пересматривать в миллионные разы фильмы, которые въедались в голову. Капли тарабанили по окну, небеса всё чернели и чернели, что означало очень сильный проливной дождь на ближайшее время. Рыжая лежала на диване, наблюдая за резкой сменой погоды, поедая бисквитный торт, который уже давно стоял в холодильнике. Сегодня была её смена в кафе, но Майк договорился с отгулом для девушки, прикрываясь тем, что вчера был очень трудный день. Продолжая поедать торт, Клэри не заметила, как входная дверь открылась и закрылась. Кто-то пришёл. — Только не говори, что ты весь день сидела вот так и ела этот ужасный бисквит, — блондин потрепал свои волосы от дождя, и принялся снимать свою куртку. В ответ он получил лишь молчание. Парень фыркнул и, скинув с себя ботинки, прошёл вглубь квартиры. — Кларисса, — громко произнёс он, привлекая внимание рыжей. — Он не ужасный, — тихо ответила она, откладывая тарелку с десертом на туалетный столик. — Ого, кто ответил, — Майк подошёл ещё ближе к дивану и нагнулся, опираясь руками об колени. — Какая малышка решила подать голос? Золото моё ненаглядное, лучик солнца прекрасного, свет во тьме... — ехидничал Мэттьюс , и если бы Клэри не закатила глаза, то это бы продолжалось. — Поднимай свой зад и пошли на кухню. Я есть хочу. Фрей скрестила руки на груди, плед немного скользнул с её колен, когда она их поджала. — Тогда почему ты пришёл сюда? У тебя что, дома еды нет? Майк улыбнулся, на его щеках появились ямочки. — Есть. Но если бы я не пришёл, то ты продолжала бы есть этот ужасный бисквитный торт, портя свою фигуру. Давай, я приготовлю что-нибудь, а ты будешь моей компанией. — Моя фигура, что хочу, то и порчу! — вскрикнула она, поднимаясь с дивана. — Ого, Кларисса, вы встали. Ваша задница ещё не приросла к этому чудесному месту! — он выровнялся, становясь в полный рост. Девушка снова закатила глаза и ударила парня в плечо, на что тот скривился.

***

Мэттьюс был тем человеком, который не мог готовить в тишине. Дома он часто слушал музыку, занимаясь готовкой, а на работе иногда бегал в наушниках, или пританцовывал, напевая мотив в голове. Сейчас парень включил музыку на небольших колонках, которые всегда стояли в кухне на подоконнике. Клэри сидела за столом, укутанная в плед и изредка улыбалась, когда блондин пытался танцевать, размахивая руками. — Что с твоим настроением, Фрей? — парень присел возле девушки, кладя руки на стол. — Саймон звонил, — Клэри хмыкнула, — я не ответила. Несколько секунд они сидели в тишине, Майк пытался сложить всё в голове. — Звони, — резко сказал он, смотря на телефон, что лежал перед носом. — Вы должны поговорить. И чём раньше, тем лучше. — Не-е-е-ет, — протянула рыжая, отпихивая от себя гаджет, — нет, нет, и ещё раз нет! Не сейчас! — Запомни, малышка, лучше пускай он узнает это от тебя, чем от других, — улыбка снова засияла на его лице. — Почему ты улыбаешься? Он вздохнул. — Хочу подарить тебе лучик света, — не тот ответ, который девушка хотела услышать, но Майк, хоть и соврал, но всё-равно сказал правду. Блондин не желал говорить на некоторые темы, и эту хотел обойти стороной, поэтому он сказал то, что пожелал нужным. — Я ведь солнышко светлое, — Мэттьюс улыбнулся и прикрыл глаза. Он действительно был солнцем. — Тогда я... — Клэри хотела придумать что-то о себе, но её перебили. — А ты задница, которой нужно вечно помогать, так что, — прочистил горло, — телефон в руки и звони, — парень сделал музыку тише. Рыжая не могла долго скрывать тот факт, что теперь на её руке есть метка, связывающая с другим человеком. Она взяла телефон в руки, поднимаясь со стула и ушла в гостиную, чтобы поговорить наедине. Майк не стал возражать, а просто продолжил готовку.

***

— Кларисса Фрей! — девушка тут же отдёрнула руку, чтобы не слышать крики парня. — Я звонил, звонил, а ты не брала трубку! Какого черта? — Саймон, успокойся. Я просто была занята, — враньё чистой воды, — я хочу с тобой поговорить. Очень серьезно и прямо сейчас. — Знаешь... Мне тоже нужно поговорить с тобой, — появилась неловкая пауза, и никто из них не хотел её нарушить. Но нужно было. — Хорошо, о чём ты хочешь поговорить? Послышался кашель. — Насчёт нас с тобой... Я не думаю, что дальше мы сможем быть вместе, — парень тут же замолчал, ожидая реакции. Клэри на секунду оцепенела от его слов. — В смысле? Молчание продолжалось. — Саймон..? — У меня появился соулмейт, — тихим голосом произнес Льюис, и Клэри засмеялась. Очень громко засмеялась. Майк прибежал из кухни, держа в руках полотенце и с непониманием уставился на девушку. — Клэри, всё хорошо? Девушка прекратила смеяться, пытаясь вернуть всю серьезность. — Знаешь, у меня тоже появился соулмейт. Странное совпадение, не думаешь? Снова молчание в трубке. — Мы должны встретиться и поговорить, Фрей. Сегодня в твоём кафе, идёт? — Идёт. Как только девушка услышала гудки, она отложила телефон в сторону, прикладывая ладонь ко лбу. Нервная улыбка расцвела на лице, а блондин, который продолжал стоять в дверном проёме, теперь совершенно ничего не понимал.

***

Дождь продолжал лить словно с ведра, люди прятались в кафе и торговых центрах, пытаясь переждать непогоду. Рыжая вылезла из такси, оплатив поездку, и быстрым шагом направилась в заведение, в котором её уже ожидал Саймон. Розовый свитер успел немного намокнуть, а на джинсах и вовсе появились темные мокрые пятна. В этой ситуации даже зонтик не помог... Девушка вбежала в помещение, складывая зонт, и пытаясь отряхнуть свои волосы от дождя. Рыжие локоны свободно легли на плечи, а глаза стали искать парня во всему кафе. Чья-то рука поднялась вверх, приглашая сесть к нему. Саймон. — Прости, что я захотел встретиться в такой дождь, но этот разговор явно важный, — брюнет улыбнулся и прошёлся карими глазами по внешнему виду рыжей. Та, в свою очередь, натянула рукава свитера на руки, будто что-то скрывая. — Ничего, Сай, всё хорошо. Это действительно важный разговор, — она закрыла глаза и откинулась на спинку стула. Льюис обеспокоился. — Что такое? — Что? Нет, всё хорошо, не переживай, — улыбнулась, будто ничего не было. Но её запястье начало жечь, также, как вчера вечером. — Ты сегодня взяла выходной... — Саймон положил руки на стол и наклонил голову на бок, — точно всё хорошо? — Да, Сай. Давай перейдём к делу. Метка. Брюнет напрягся и стал расстёгивать свою рубашку. — Я не просила стриптиз! — шёпотом произнесла рыжая, наклоняясь к парню. Тот засмеялся, оголяя плечо. То, что увидела Клэри повергло её в шок. Метка в виде луны, длинной в несколько сантиметров, красовалась на плече, словно тату. Хотя это была своеобразная татуировка. — Луна, — тихо прошептал Льюис, застёгивая пуговицы. — Солнце, — также тихо сказала Фрей. Парень непонимающе уставился на неё. Клэри выдохнула, оголяя запястье правой руки, где виднелось маленькое чёрное солнышко. «...у каждой парочки есть свои особенности», слова Майка эхом пронеслись в рыжей голове и она посмотрела на Льюиса. — Саймон, можно задать тебе вопрос? — Конечно. — Твоя метка... Жжёт? — Клэри вопросительно подняла бровь. — Нет... А должна? — Сай подозрительно посмотрел в зелёные глаза напротив. — Смотря в каких случаях. «Не мой соулмейт».

***

Парочка сидела в кафе ещё около часа, разговаривая о метках, соулмейтах, новых ощущениях. Если бы не звонок, из-за которого Саймону нужно было срочно уйти, они продолжали бы видеть и болтать за чашкой горячего кофе. Выйдя из кафе и открыв зонт, девушка пыталась поймать такси, но у неё никак не получалось это сделать. Дождь продолжал идти, стекая из козырька зонта. Ноги уже были в воде, и Клэри молилась, чтобы не заболеть. Она стояла, ожидая новую машину, но один порыв ветра сделал ещё хуже. Её зонт вывернуло, выламывая всё спицы, а тело сразу же намокло. Одежда стала прилипать к телу, а сама рыжая пыталась вернуть вещице прежний вид, но из-за сломанных спиц этого она уже не сделает. Стоя под холодным дождём, она швырнула сломанный зонт подальше от себя, и присела на корточки, закрывая лицо ладонями. Что может быть хуже этого? — Хэй, давай я помогу! — послышался чей-то голос сбоку, низкий и бархатный. Фрей подняла голову, убирая руки, и увидела высокого блондина с зонтом в руках, которым он её накрыл. Отчётливые скулы, мягкая улыбка и светлые янтарные глаза. Запястье начало неимоверно жечь. Не к добру это. — Спасибо, — рыжая встала на ноги, продолжая рассматривать подошедшего парня. — Негоже такой девушке сидеть под таким дождём. Заболеть можно, — он хмыкнул. — Кстати, забыл представиться, — он протянул ей руку, — меня зовут Джейс. — Клэри, — девушка взяла ладонь блондина в свою, и почувствовала, как тепло разливается по её телу. Запястье перестало жечь, а мысли улетучились в непонятном направлении. — Ты та самая официантка, — голос стал ниже, и Джейс нервно сглотнул, продолжая держать ладонь Фрей в своей. — Да-а-а, — протянула она, убирая руку и чувствуя, как внутри неё что-то заскулило. Неловкое молчание настигло пару, они стояли под одним зонтом ещё несколько минут, пока к ним не подъехало такси и Клэри села в него. Парень смотрел, как девушка уезжает, наклонив голову набок и улыбаясь, пока машина не исчезла с поля зрения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.