ID работы: 8587101

Напои меня солнечным светом

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Она вбежала в свою квартиру, громко захлопывая двери. Оперлась на неё и медленно спустилась на пол, вглядываясь в пустой и тёмный коридор. Метка приятно пульсировала, что немного смущало девушку. Не поверила. Клэри не поверила, что это именно он. Разве может такой парень, как он, стать соулмейтом такой, как она? Клэри медленно поднялась с пола, придерживаясь руками за стену. Сотни мыслей ютились в её голове и заполняли всё пустое пространство. «Блондин. Метка. Нет боли. Соулмейт? Совпадение. Возможно просто я не поняла. Может она будет болеть. Может я что-то неправильно поняла». Cлова путались, словно нити, в то время, как рыжая делала всё на автоматизме. Переоделась в домашнюю одежду, помыла руки, начала готовить что-нибудь на перекус. От каждого движения руки, нож стучал об деревянную доску. Единственное, что тогда отвлекло её от мыслей. — Так, хорошо, — сказала она вслух и выдохнула. — Не стоит загоняться по этому поводу. Но ведь загоны сами никогда не просят разрешения войти или выйти. Они просто появляются. — Нет, я так не могу, — Фрей отбросила нож, и попятилась назад, спотыкаясь об стул и падая на него. — Если это не он, то значит нужно что? Правильно! Увидеть его метку. Скорее всего она у него есть, и это явно не будет солнце. Это немного успокоило Клэри, но теперь оставалось самое сложное — найти парня. Нет, это было самое простое, что можно было сделать. Всё, что нужно было сделать рыжей, это выйти на работу.

***

Дождь всё продолжал лить. Небо плотно затянулось тучами, и явно жители города не увидят солнца в следующие несколько дней. Теперь все ходили с зонтами и в курточках, чтобы не замёрзнуть. А погодка была та ещё. — Боже, ты такая мокрая, — прохрипел Майк, беря в руки деревянную лопатку. — Заткнись и продолжай делать то, что делаешь, — огрызнулась девушка и сняла с себя мокрую куртку. Её свитер успел немного намокнуть, а джинсы и вовсе пропитались холодной водой. Парень засмеялся и опустил взгляд в сковороду, где жарились овощи. — Так что случилось, принцесса? Клэри села на стул и стала снимать обувь. — Чёрт, Фрей, это кухня, а не стриптиз-клуб, переодеться можно в другом месте! — грозно крикнул Мэттьюс, отвлекаясь от готовки. — Хорошо, — ехидно ответила рыжая, хватая уже снятую одежду. Она что-то бубнила себе под нос, и это были не самые ласковые слова. Она зашла в небольшую раздевалку, где в ряд стояли несколько шкафов, напоминающие школьные коридоры. В одном из них висела запасная одежда Фрей, так что она спокойно могла переодеться. — Быстрее, малышка, у нас в зале начинает становиться теснее, — крикнул Майк из кухни, заставляя Клэри быстрее натягивать на себя футболку. Пока она была в раздевалке, блондин уже украшал блюда для посетителей. — Ты расскажешь что случилось? — он небрежно бросил маленький лавровый лист в тарелку. Увидев это, рыжая поморщилась. — Я вчера сломала зонтик, и забыла про это. Поэтому вот, — она надела перчатки и стала брать тарелки, устанавливая из на поднос. — Позвонила бы мне, я бы подвёз. — Я и так ехала на такси, что весьма затратно. Так что, что твоя машина, что автомобиль таксиста — одно и тоже. Но я учту, — на лице появилась ухмылка и Фрей подмигнула, уходя за двери в зал, в то время, как Майк лишь закатил глаза. Проходя мимо множеств столиков, девушка ловко раздавала заказы, и принимала новые. Она заметила вдали чью-то поднятую руку, явный знак, что это клиент. Рыжая быстрым шагом направилась к сидящему, чтобы принять ещё один заказ. Но подходя всё ближе и ближе, метка начинала пульсировать сильнее. Сглотнув, Клэри набрала в лёгкие воздух, задирая подбородок немного выше. «Только бы не он». — Здравствуйте, что будете заказывать? — доставая блокнот, пропела официантка, и в конце то концов, подняла свои глаза на посетителя. «Чёрт». — Привет, Клэри, — Джейс мягко улыбнулся, почесав затылок. — Сегодня так холодно, хочется чего-нибудь горячего, — он облизнув губы, что не скрылось от Фрей. Она снова сглотнула. «Чёрт. Чёрт. Чёрт». — Так чего Вы желаете? — как можно спокойней продолжила рыжая, хотя внутри сердце танцевало брейк. — Американо с молоком, пожалуйста, — блондин прикусил губу, пока Клэри черкала ручкой в блокноте. — И давай будем на ты, мы ведь уже знакомы. — Хорошо. Ваш заказ... — остановилась. — Твой заказ будет сделан в течении 5-10 минут, — сказав это, девушка тут же сдвинулась с места, быстрым шагом направляясь на кухню. Она вбежала, назвала заказ и убежала в туалет. Майк даже не успел задать хоть один вопрос. Опираясь об раковину, Фрей смотрела в зеркало и старалась дышать. «Почему ты пульсируешь? Чёрт». *** Весь остаток дня девушка бегала из кухни в зал и обратно, принимая и доставляя заказы. Дождь заливал улицы, бил в окна и было сложно что-нибудь рассмотреть, кроме размазанных огней в окнах кафетерия. Рабочий день подходил к концу, посетители разбегались, как и рабочий персонал. Об этих мыслях, Клэри поежилась, ведь ей снова нужно будет бежать под дождём. Майк уехал одним из первых, рыжая не понимала такой спешки. А сама она была последней. Ей нужно было закрывать кафе. Девушка проверила кухню, отключила электрические приборы и свет, проходя дальше в зал. И пока она осматривалась, заметила фигуру возле окна. Блондин. Его руки сложены на груди, и со стороны видно линию скулы. — Мы закрываемся, — проговорила Клэри, накидывая промокшую куртку на себя. Она чертыхнулась, но натянула её на себя, наблюдая за парнем. Он молчал. — Эй? Я что-то неясно сказала? Тишина. Прищурившись, рыжая заметила, как фигура тяжело вздохнула. — Джейс, — тут же крикнула Фрей и он развернулся. Его глаза были немного туманными, но на лице образовалась мягкая улыбка. — Я ждал тебя, — низким голосом ответил блондин и двинулся в сторону девушки. — Так. Стой. Остановись! — но он продолжал идти, — стой кому сказала! — голос немного надломился. Но блондин остановился, поднимая руки вверх. — Я понял. Ты неправильно меня поняла, я хотел поправить тебе капюшон на куртке, — Джейс усмехнулся, — я не маньяк. — А кто тебя знает? Он хмыкнул. — Ты. Клэри вопросительно подняла бровь. — Что? — Ничего. Эрондейл ступил на один шаг вперёд, медленно, чтобы не спугнуть. Увидев, что Фрей не дернулась, он набрался смелости и подошёл к ней. Рыжая сглотнула, чувствуя, как чужие руки тянутся к ней, но позволила сделать это. Парень действительно поправил капюшон, а его эмоции на лице менялись с каждым движением. — Твоя куртка... — шептал он, ощупывания ткань. — Да, да, она мокрая, — девушка отошла от блондина, и шмыгнула носом. Джейс стоял молча, складывая пазл. — Твой зонт. Вчера ты его сломала, значит сейчас без него. Нет, так не пойдёт. Я не пущу тебя одну в такой ливень домой, — схватив свою куртку, Эрондейл ловко надел её. — Кто ты такой, чтобы... — Джентльмен, — перебил Клэри Джейс, — прежде всего, а во-вторых, я просто так не могу. Ты поедешь со мной. Глаза Фрей округлились. — Никуда я с тобой не поеду, маньяк! — она схватила ключи, и стала идти на выход. — Я хотя бы подвезу..! И как только рыжая открыла дверь, холодный ветер с дождём встретил её в своих объятьях. Она тут же закрылась, разворачиваясь к Джейсу. — Что ты говорил о «подвезти»?

***

Машина подъезжала к дому, где живёт Фрей, и рыжая выдохнула. Пока они ехали, никто из них не сказал слова, а всё время езды девушка пыталась ненавязчиво рассмотреть парня. Хотя бы с одной стороны. Метки она не увидела, но успела подметить, что он очень красив. Подчёркнутые скулы, красивый нос. И глаза. Такие сосредоточенные и уставшие. В них угасал огонёк. — Вот мы и на месте, — машина заглохла, накаляя атмосферу. Дождь бил в окна ещё сильнее, чем несколько минут назад, и было сложно вообще что-то разглядеть. — Чёрт, ничего не вижу. Но девушка словно не слышала его. Она смотрела на его профиль и думала. Просто думала. Вдруг Клэри открыла рот, и фраза вырвалась сама по себе. — Ты не можешь ехать сейчас домой. У тебя больше шансов попасть в аварию, — «Зачем ты это говоришь?», — оставайся у меня. На одну ночь. А завтра уедешь домой. «Что?! Что я только что сказала?! О господи, да я даже не знаю кто он!». — Не боишься, что я действительно маньяк? — хмыкнул Джейс и посмотрел на рыжую. Посмотрел прямо в её изумрудные глаза. — У тебя было много шансов меня использовать, но ты не сделал этого. — Это не показатель. — Но я доверяю. Они замолчали, а потом вместе заговорили. — Я буду не против компании на ночь. — Я не откажусь от твоего предложения. И салон автомобиля тут же заполнился смехом.

***

Забегали в квартиру они ужасно мокрые, вода струилась по одежде и капала на пол. Девушка попросила парня раздеться и отдать ей вещи, чтобы она закинула их в ванную, а сама ушла в свою комнату, чтобы взять полотенца. Одно она отдала Джейсу, а со вторым быстро ушла в душ, и уже через пару минут, рыжая стояла в гостиной в домашней футболке и шортах, с тем самым полотенцем на голове. — Иди в душ, а я пока сделаю чай. Ты не должен заболеть, — она улыбнулась и посмотрела на блондина. Его волосы, наверное, такие мягкие, прядями спадали на глаза. Парень встал с дивана и прошел мимо девушку, останавливаясь возле неё на единую секунду. И тогда она увидела это. Клэри посмотрела на парня, который смотрел на её запястье, и не дышала. За его левым ухом был маленький рисунок, больше похож на татуировку. Но нет, это была совершенно не она. Маленькое солнышко. Такое же, как и на запястье Клэри. Она не дышала. Джейс двинулся в сторону ванной и запер двери, а рыжая нервно вздохнула. «Солнце».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.