Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VIII. № 5 (часть 1)

Настройки текста
2019, Англия, Лондон, Сохо Полуденное солнце выжаривало мостовую, отыгрываясь за вчерашний день. От покатых спинок камней поднимался жар, заметный, казалось, невооружённым взглядом, будто бы Снизу открыли свой собственный крематорий. Я с упоением откусила кусочек от громоздкого бутерброда, составлявшего пик моего кулинарного искусства: тертый до состояния пасты авокадо, сдобренный порцией лимонного сока, поверх - два кружка помидора с аппетитно поблескивающими сочными оранжевыми бочками кусочками лосося, мелко покрошенный творожный сыр и - вишенка на торте - изумрудный пучок петрушки. Инструкции по тому, как запихать подобную конструкцию, достойную, по моим прикидкам, мишленовской звезды, в рот, не прилагалось, так что, откусывая, я смело бросалась на борьбу с неизвестным. Петрушка незамедлительно полезла в нос, так что я едва сдержала чихание. Ломтики томата брызнули на загодя подставленную тарелку алым соком, а лосось так и норовил проскакать по полу, оставляя на мраморе жирные следы. В дверь предупредительно позвонили. Точнее как... Я подумала, что Кроули включил проигрыватель, и именно по этой причине квартиру залили органные ноты Баха. Но по тому, как поспешно демон подбежал к двери, на полном ходу распахивая ее щелчком пальцев, я догадалась, что все куда более оригинально. -Кроули...- начал было знакомый мне ласковый голос, но его оборвало куда менее приятное шипение разгневанного, а скорее накрученного нелегкими мыслями демона. -Ты где пропадал?! Я звонил... раз! Ази, ... сложно...трубку?! Я поспешно стёрла с губ зеленоватую кашицу авокадо, скомкала салфетку и кашлянув, дабы не прервать возможного интимного момента, вышла в коридор. -Валери! - Азирафаэль приветственно взмахнул рукой из-за спины буквально прижавшего его к двери, бранившегося Кроули. Тот, между прочим, немедленно отпрянул, будто обжёгшись...под моим, явно лишним здесь взглядом. -Вы что-нибудь узнали, мистер Азирафаэль? - с надеждой вопросила я, стремясь замять неловкость. Ангел вздохнул, покаянно склонив кучерявую голову. -Увы, увы. -То есть Небеса пребывают в блаженном неведении или ты просто не желаешь выносить сор из избы? - фыркнул-усмехнулся демон, жестом приглашая ангела внутрь. -Не совсем так...-я впервые видела Азирафаэля настолько хмурым. -Я бы сказал...о, какая прелесть! - но это уже относилась к моему шедевру, покинутому на тарелке одинокой кучкой и выглядевшему уже не столь эстетично. -Валери, позволишь кусочек? Я закивала. Азирафаэль старательно вымыл руки, порылся в ящиках в поисках новых приборов, забрался на высокий стул, осторожно, стараясь не скрипеть ножом по тарелке, отрезал долю от моего обеденного явства и уставился на бутерброд, словно тот был пределом мечтаний любого гурмана. Затем отпилил ломтик поменьше, насадил его на вилку и отправил наконец в рот. Мы с Кроули терпеливо (вернее, я терпеливо, а вот лицо демона, не скрытое очками, с каждым новым жестом ангела приобретало неожиданно нежное выражение) следили за его манипуляциями, пока Азирафаэль не соизволил тщательно прожевать пищу и продолжить. -Это очевидно, что Гавриилу нечто известно. Как и остальным. Но они коллективно решили, что сообщать мне об этом не намерены. -Я ничего другого и не ожидал, - Кроули опустился напротив, подперев голову рукой. Я тихонько присела сбоку. -Так что ТЫ думаешь, ангел? Азирафаэль сопровождал сий процесс ритмичным движением челюстей. -Я думаю, - однако мрачное настроение его никуда не исчезло, - нам нужна Анастейша для дальнейшего продвижения в поисках Сатаны. Сила Валери нарастает. Когда она вырвется наружу и не найдет должного выхода... -Что тогда? - робко вступила в диалог я, подозревая, что ответ мне не понравится. -Ад рухнет, и начнется предсказанный твоей подружкой зомби-апокалипсис, - невесело закончил мысль приятеля Кроули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.