ID работы: 8587660

Я не знаю, как заканчивается любовь

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Урна давно переполнена десятками скомканных бумаг, которые должны были стать ответами на все вопросы, но им суждено было отправиться в никуда. Она просто не могла подобрать необходимых слов. Злость переполняет, как только утонченная рука касается листа и не может пошевелиться. Однажды вся правда будет сказана. Когда-нибудь Чон узнает о том, какую высокую цену заплатил сполна за ошибку, которую не совершал. «Чонгуку», - на молочном конверте аккуратно выведено имя адресата, и Тера вовсе не уверена, что тот получит письмо лично в руки и получит ли вообще. «Я знаю, что ты не станешь меня слушать, но я должна попытаться хотя бы так извиниться перед тобой. Если ты разорвёшь конверт, даже не открыв его, что ж, так тому и быть. Если все же решишь прочитать мое письмо, но в какой-то момент настоящие чувства ко мне заставят тебя просто выбросить его, я приму это и буду стараться идти дальше. Если твои глаза пробегаются по этим строчкам, значит, я все сделала правильно. Но пока.. я хочу, чтобы ты вспомнил нашу последнюю встречу пять лет назад. Что, если вдруг тебе скажут, что ты не совершал этого? Если все должно было сложиться иначе? Возможно, сейчас мы были бы вместе. Может быть, к этому моменту ты стал бы отцом и вечерами играл с детьми, а они были бы так похожи на тебя, и глядели на меня крупными чёрными бусинами, в которых иногда я могла видеть целую вселенную. Но мы потеряли это, и мне очень жаль, что я позволила себе вычеркнуть твоё имя навсегда. Я думала, что навсегда. Я была в бешенстве, когда увидела тебя с той девушкой в одной постели. Прошёл не один день до тех пор, пока я не узнала, что ты этого не совершал, и все было лишь разыгранной сценой Сокджином. Таких дней было сотни, и однажды на свой email я получила короткое письмо, в котором была просьба о встрече. Сначала мне казалось это бредом. «Какой-то кретин серьёзно заманивает меня, надеясь, что я приду?» - все, что пронеслось в моей голове, пока я не прочла в самом конце твоё имя. Я готовила для тебя длинную тираду о предательстве, измене, наивысшей точке, которой только может достичь чья-либо ненависть; так хотела сделать тебе больнее если не поступком, то хотя бы словами убить твоё достоинство. Когда я пришла в назначенное время и место, не нашла твоего силуэта, который знала наизусть. Вместо тебя за столиком уютного ресторана сидел мужчина гораздо выше тебя ростом, и, подойдя, я узнала Ким Сокджина. Надеюсь, ты все ещё читаешь это, и очень заинтригован. Уверена, ты возненавидишь его, но хочу тебе сказать одно: я ненавидела его в ту секунду за нас двоих, и наверняка он расплатился сполна. Мне даже было жаль его, ведь на самом деле вина Джина может быть оправдана. Но тогда было плевать на него и жизнь его психически больной сестры. Все это так сложно, и гораздо проще было бы думать, что ты изменил мне, продолжая винить тебя и презирать. Его младшая сестра, тогда ещё несовершеннолетняя девочка, была влюблена в тебя. Сначала это и правда было влюбленностью, первой и самой сильной, которая вскоре переросла в настоящее помешательство. Представь, что можно желать кого-то так сильно, чтобы причинять себе боль, угрожая близким расправой над собственной жизнью. Сокджин просто не знал, как поступить правильно, и выбирал те варианты, способные спасти её, надеясь, что вскоре она влюбится в другого, какого-нибудь старшеклассника, но становилось только хуже. Она резала свои руки, душила себя и наносила прочие увечья каждый раз, как видела нас вместе в их доме, понимая, что бессильна. Ким никогда не рассказывал тебе об этом, и его можно понять. Единственное, что он сумел придумать, единственный способ - подстроить все так, чтобы я оставила тебя. Всем нашим друзьям давно известно, что я не способна прощать, поэтому вычеркиваю людей, причинивших мне боль, безвозвратно. И самый подходящий момент для этого - твой выпуск в университете, который ты решил отметить, напиться. Наверняка ты даже не помнишь, как оказался в постели и кто подмешивал в твои напитки больше алкоголя, чем ты мог вынести. Ты ведь даже не умел пить. Спал так крепко всегда, и часто мне не удавалось тебя разбудить никакими пытками. Возможно все остальное та девушка сделала самостоятельно, оставив тебя без футболки и расположившись рядом с тобой в нижнем белье. И честно говоря, мне все равно, потому что верю в это. Ты никогда не причинял мне боль и не был виноват передо мной. Прости меня, что усомнилась в тебе. Я могла что-то почувствовать, но была пуста. Не знаю, что будет дальше. Может быть, до встречи. Т.S.» Если бы он получил это письмо, мог бы все исправить и, наконец, стать счастливым. Слишком много «если бы», когда чужие руки открывают конверт, а после сжигают безвозвратно, беря на себя право последнего решения. Вот только действительно ли последнего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.