ID работы: 8587660

Я не знаю, как заканчивается любовь

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Есть вещи, которые никогда не изменятся, и вопросы, остающиеся все ещё без ответа. Любить или быть любимыми? Любить, несомненно, сложно и болезненно, однако те, кто склонен к обратному, вероятно, на самом деле никогда не сталкивались с тем чувством душащей привязанности другого человека, которое порождает вязкую ненависть. Скорее всего быть любимыми желают лишь те, кто устал любить сам. Чон Чонгук отступил назад, приняв решение просто двигаться вперёд. Он хотел бы всеми нитями своей оборванной души стереть воспоминания и начать с нуля, собирая по крупицам новую историю, однако такое невозможно в реальном мире, да и он уже давно не мальчишка, который способен верить в детские сказки. Память будет жить вечно. - Чжу Ын, я сегодня буду поздно, - Чон поцеловал девушку в лоб, пока та продолжала нежиться в постели, закрывая лицо от прорывающихся сквозь плотные ткани цвета марсала лучей утреннего солнца. - Но как же ужин? - эти слова заставляют Ким вырваться из царства Морфея, и голос приобретает оттенок недовольства. - Не начинай, пожалуйста. Несколько чертовых месяцев, день за днём он совершал новые попытки найти хоть каплю чувств где-то глубоко внутри, храня надежду, что любовь может постучаться в двери его дома чуть позже. Но взгляд, обращённый к ней, постепенно мертвел, как и его владелец, словно однажды весь мир замёрзнет навсегда. Кто она? Та самая дура со стажем. Порой Чон даже находил её милой и загадочной, желая продолжать чтение мыслей словно увлекательной книги. Некоторые моменты, когда отличным развлечением на вечер Чжу Ын внезапно обнаруживала драку подушками или же оставляла на его носу смачный кусочек мороженого, чтобы затем невесомым поцелуем его убрать, её звонкий смех перекрывали все недостатки. Возможно, она его человек? Он не уверен в правильности решений и не знает верного ответа. И поэтому плыть по течению в какой-то степени даже привлекательно, когда можно отпустить в спокойную воду терзания и боль, на секунду стать бесчувственным айсбергом, под тихой гладью океана скрывая нечто большее. - Президент Ким, я хочу отказаться от проекта с клиникой и передать его кому-то другому, - через несколько дней после случившегося Чон ворвался в кабинет руководства, без лишних прелюдий и объяснений бросил это заявление в лицо Сокджина, на что в ответ Ким потребовал назвать причину и ясно дал понять - последует отказ. Он не желал видеть Сеттман, презирал себя и ненавидел её за то, что так сильно любил. Чон был бессилен, встречая Теру в людных коридорах больницы даже когда не было повода, будто каждый раз испытывал на себе наидревнейший закон - закон подлости. Сначала они соблюдали правила приличия, бросая сухие и однозначные приветствия, пропитанные официальностью, но затем сумели возвести высокую стену, пренебрегая друг другом. Тера точно так же училась любить другого и пыталась возродить чувства к собственному мужу вновь. Она прекрасно помнила тот момент, когда все пошло не так, и виной всему считала злополучный переезд в Сеул, на который не давала согласия. Казалось, она имеет право на это решение в равной степени. Но ее муж видел все гораздо иначе: карьерный рост и дальнейшие перспективы на должности главного нейрохирурга могли открыть для них совершенно новую жизнь, но в действительности закрыли важные двери прямо перед лицом. - Ты знал, на что идёшь. Это правда, которую он не мог отрицать, когда его глаза так ярко горели от желания перспектив, а после погасли из-за глупой, никчемной, нелепой ревности. Она попросила лишь одно обещание - оставить прошлое и помнить о том, что Чон Чонгук - её самая сокровенная история уже давно закрыта пустой перевёрнутой страницей. Мужчина нарушил это слово, как только через красную черту переступила нога соперника, которого он придумал сам. Душил любовью и рисовал новые рамки, принуждая следовать им беспрекословно. Именно тогда Тера сломалась, касаясь чужих, но прекрасных губ, на секунду представляя, что это желанный глоток свободы. Теперь ей точно известен ответ на вопрос «Любить или быть любимым?». Тера выбирает любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.