ID работы: 8588018

Одиночество сжирает людей

Слэш
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

А смысл жить?

Настройки текста

Soir d'amertume Noyé au fond d'un verre Voyant la lune Etouffer mes chimères J'me surprends, а sourire Quand ma memoire s'endort L'alcool me délivre Du naufrage que subit mon sort. В горький вечер, Утопленный на дне стакана, Видя луну, Заглушить мои несбыточные мечты. Я ловлю себя на том, что улыбаюсь, В то время как засыпает моя память. Алкоголь меня избавляет От катастрофы, которая происходит с моей судьбой. Bruno Pelletier «J'oublie ma folie»

Тёмно-серое небо уже несколько недель давило на город. А сейчас ещё этот противный моросящий дождь окончательно добивал. Сильный ветер срывал уже успевшие пожелтеть, а иногда и почернеть листья, создавая на мокрой, наполовину отжившей свой век редкой траве неприятно-мягкую смесь из листьев и пыли. Но под этим дождем он изрядно взмок, и будто сам смешался с противной, липнущей ко всему грязью. Большая пробка образовывалась и на Невском проспекте из-за этой вечно мешавшейся грязи, которая падала с неба, лежала на дороге и летела из-под колёс прямо на пешеходов, а иногда на деревья, где и засыхала. От всего этого сегодняшний день лучше не становился. Да и вообще, когда понедельник был идеальным днём? Тем более у Руслана проблем было больше, чем плохая погода и эти вечные пробки, раздражающие даже по другую сторону окна. Активность на его канале совсем упала. Но эта неожиданная депрессия, выпивавшая по маленьким дозам его жизненные силы, вовсе не была связана с уменьшением просмотров. Как же Усачев её ненавидел, липкую и тягучую! Всё началось с того, что он однажды осознал своё одиночество. Не просто скуку или мимолётную грусть от вечного дождя, а именно настоящее одиночество. Да, у него были миллионы фанатов и несколько друзей-приятелей. Но неужели хоть кто-нибудь из них знал его настолько близко, чтобы общаться сутки напролёт вживую или онлайн? Чтобы поддержать в трудную минуту? И чтобы, наконец, просто посидеть вечером за чашкой чая и хохотать над всякой ерундой? А вместе с мыслями об одиночестве он в сознании мелькали всё и учащавшиеся проблески о смысле своей жизни. Зачем он живёт? У него нет никого, для кого он мог бы жить. Только для того, чтобы снимать видео? Ну, снимет он их сколько-то. Займёт какую-то позицию в рейтинге, может, выше других блоггеров. А дальше-то что? А если он не снимет, удалится с ютуба, что будет? Погорюют подписчики неделю, ну, месяц и забудут. Найдут себе другого Руслана. И зачем он тогда вообще нужен этому миру? Эти мысли сожрали его заживо. Он каждый день чувствовал себя разбитым, а недавно появилась ещё и эта беспомощность, когда не находишь в себе сил и мотивации даже подняться с кровати! В такие дни мысли об эффектном прыжке в холодную и такую манящую Неву не казались абсурдом. Раньше из дома он хоть выходил, пусть даже только за едой. А сейчас вообще перестал. Очередной эмоциональный кризис чересчур затянулся. Да даже дом как-то опустел. Время тут будто замерло, о чём красноречиво и буквально говорили и остановившиеся часы, на которых из-за пыли не видно было циферблата. Ничего здесь не менялось. Холодные стены, пол. Опустевший холодильник, который давным-давно пропах протухшими консервами. Стол, забросанный разными рисунками, текстами и макетами — бессмысленными попытками занять себя. Неизвестно как ещё живой цветок с абсолютно сухой землёй. По всей квартире разбросаны его вещи, открытые книги. Фигурки, комиксы и прочие украшения, которые стояли на всем известном стеллаже, давным-давно покрылись толстым слоем пыли. Это можно было бы назвать «творческим беспорядком», будь этот бардак мало-мальски напитан жизнью. В этот серый (как, собственно, и все другие дни сейчас) понедельник Руслан сидел, зябко кутаясь в свитер, на своей уже грязной и замызганной кровати. Он только что отошёл от окна. Там тоже ничего нового — дождь, пробки, осень. И опять же ничего, что согрело бы душу. Ничего и никого. Его лицо выражало полное безразличие к этому беспорядку. Он сидел и думал, как можно уйти из этого мира. Можно эффектно броситься в реку с моста. Можно, как Есенин, повеситься…хотя романтичнее будет выбрать пистолет. Или нет? Его мысли прервал резкий звук телефона. Это были очередные комментарии или сообщения в Direct от подписчиков. Они давно начали волноваться с тех пор, как Усачев перестал выходить на связь. Да что там соцсети, он даже перестал выкладывать ролики и полностью забил на канал. В отчаянии он откинул телефон в сторону. Иллюзия нужности. Кто из этих людей помог бы ему найти смысл жизни (о раздвижении туч он их даже не просит)? Всё для него потеряло смысл. И ему невмочь бороться. Но силы на то, чтобы снова попить кофе, внезапно появились. Да и на запланированный вечер на балконе с сигареткой в руке они тоже были. Удивительно, но ведь ровно месяц назад он обещал себе, что никогда не будет курить… Руслан кое-как оторвался от кровати и медленно поплелся к кухне. Сразу в нос бросился мерзкий запах тухлятины, так что пришлось открыть окно в и без того мерзлую кухню. В руках снова синяя кружка, такая грязная, будто её не мыли вечность. Шуршание кофейных зёрен. Щелчок чайника. Небольшая боль от пролившейся на руку горячей капли. Вот он, перебарывая неприятные ощущения от обжигающей горькой жидкости в горле и морщась, допивает кружку. А вот он уже вытряхивает из сигареты пепел и понимает, что сжёг очередной день в табачном дыму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.