ID работы: 8588018

Одиночество сжирает людей

Слэш
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча которая рано или поздно изменит мой мир

Настройки текста

Fatalité Maîtresse de nos destins Fatalité Quand tu croise nos chemins Fatalité Qu'on soit prince ou moins que rien Fatalité Qu'on soit reine ou bien putain Fatalité Tu tiens nos vies dans ta main Рок, Хозяин наших судеб. Рок, Когда ты пересекаешь наши пути, Рок, Принцы ли мы, нищие ли, Рок, Королевы или путаны, Рок, Ты держишь наши жизни в своих руках. «Fatalité» мюзикл «Notre Dame de Paris»

Много вина утекло, много сигаретного дыма улетело с того дня, а настроение не становилось лучше. Даже наоборот: пасмурные дни вытягивали всякую возможность улыбаться. Это была вечная временная петля, в которую Руслан был затянут против воли. Он боялся, что не выберется из неё уже никогда. Хотя, нет. Даже не боялся. Уже всё равно. Однако сегодняшний день был на удивление прелестным. Яркая и чистая голубизна разлилась, заполнила собой весь небесный свод, разогнав мрачные облака. Солнце светило во всю, птицы щебетали какую-то весёлую песню, а давно засохшая грязь покрылась свежим золотисто-багряным ковром листьев. В общем, красота! Руслан же сидел в своей до сих пор ещё грязной квартире, так резко контрастировавшей с окружающим миром, и смотрел в окно. Логово уставшего монстра, странного инопланетного чудовища. Творческого человека, короче. Только его внутренний художник давно уже пропил все свои краски и даже мольберт. Он не мог поверить, что в Питер наконец-то пришла хорошая погода, но, к сожалению, это не делало его хмурое лицо ни на йоту веселее. Мёртвая квартира в совокупности с депрессией привязала его к одному месту, выходить на улицу совсем не хотелось. Но забитым никотином лёгким точно нужен был свежий воздух. Поэтому мысль сходить проветрится была, наверное, не такой уж и плохой. Сколько там врачи рекомендуют гулять? Усачёв надел своё сероватое потрепанное пальто и вышел на улицу. Несильный, но уже довольно-таки прохладный ветер обдувал лицо и щекотал побледневшую кожу, играл с волосами. Руслан едва заметно улыбнулся, даже прищурил глаза от удовольствия. Но то была улыбка приговорённого, в последний раз смотревшего на рассвет. Весь мир сейчас казался странной компьютерной игрой с неплохой графикой, а люди — бессмысленными пиксельными фигурками где-то на заднем фоне. А переднего плана нет. Там крупными чёрными буквами написано «Game over». И у персонажа потеряна координация и смысл жизни. Кстати, о потере координации. Как он вообще оказался на Невском проспекте, в самом центре толпы, когда единственное, чего ему хотелось — это свидания с ветерком и шумом деревьев? Ноги на автомате шли вперёд, пока мозг витал в параллельной вселенной? А толпа, окружившая его плотным кольцом, отнюдь не бездействовала. Кто-то лез с фотокамерами, кто-то просил автограф. Где-то вдали Руслан увидел достаточно большую группу, которая быстрым шагом направлялась к нему, весело маша руками. В любое другое время он бы обрадовался вниманию к своей персоне в такой неожиданный момент. Но сейчас общаться с людьми и создавать себе иллюзию нужности хотелось меньше всего. К тому же раздавят его здесь скоро. Руслан, выругав про себя свою задумчивость, некоторых слишком назойливых девчонок-фанаток и весь этот день, чудом выскользнул из толпы, свернул в первую попавшуюся арку и скрылся в полумраке. Он не то что бы даже скрылся, он сбежал от этих сумасшедших! И он бежал в буквальном смысле слова. Бежал, пока не налетел на что-то. Или на кого-то. От удара незнакомый мужчина выронил портфель, который до этого нёс в руке. Коричневое кожаное пятно столкнулось с асфальтом. Что-то внутри портфеля хрустнуло. Странный незнакомец, громко и замысловато выругавшись, поднял портфель. Он даже не заметил, как оттолкнул Руслана. Руслан, всё ещё не понимавший, что происходит, стоял на одном месте. Да уж, ушёл от неприятностей, нечего сказать… Когда незнакомец выпрямился, их взгляды столкнулись: злой — незнакомца, и несколько озадаченный — Руслана. Только теперь Руслан рассмотрел его. Это был мужчина с неровной и длинной бородой в коричневом пальто, доходившем до колен, и в серой шляпе с огромными полями. В принципе симпатичный, только вот сердитое лицо редко кого красит… Поняв, что как-то слишком уж засмотрелся, Руслан выдавил тихое: «Извините». — Ничего, — как-то резко ответил мужчина и быстро пошёл дальше. Это «ничего» звучало похуже некоторой брани. Только петербуржцы умеют так. Руслан тоже зашагал прочь. У него не было никакой конкретной цели сейчас — лишь бы уйти подальше от «места аварии». А в голове была только одна мысль, жужжавшая на весь мозг, как назойливая муха. Сам себе удивляясь, Руслан прокручивал в голове это столкновение. Казалось бы, что такого? В этой тесной толкучке под названием Питер натыкаешься на кого-то каждый день. Просто это было одним из многих. Но память была абсолютно не согласна с логическими доводами, услужливо подсовывая детали образа незнакомца. То длинные пальцы, бережно сжимающие ручку портфеля, то какую-то отдельную пуговку на пальто. И чёрт возьми, какие же у него классные глаза! Руслан редко встречал такие: тёмно-карие, почти чёрные, очень выразительные. У него когда-то был фетиш на такие глаза. Ему и девчонки такие нравились… Да почему он вообще думает об этом?!

***

Пошатавшись ещё немного по городу, Усачёв наконец решил пойти домой. И вскоре он оказался перед знакомой дверью в родной подъезд. А стоило ли туда заходить? Наверное, стоило. Стоило вообще попробовать завязать. И с сигаретами, и с депрессией. Хотя бы попробовать. Прибраться уж точно не повредит. Пока блоггер раздумывал над всем этим, мимо него пронеслась тёмная тень. Что примечательно, в пальто и шляпе. Тень зашла в подъезд. Руслан проскользнул следом. Кнопка вызова лифта загорелась красным, а где-то наверху ухнул оживший механизм. Стоять и ждать нужно было долго. Заложив руки за спину, Руслан смотрел куда-то вверх. — Не прошло и пары дней, — вдруг заговорила тень, — Ну, добрый вечер, что ли. Руслан едва заметно вздрогнул и повернулся к говорившему. Спешащей тенью оказался тот самый незнакомец, с которым он сегодня столкнулся. Только он уже не злился. Наоборот, в глазах мелькал живой и задорный огонёк, который мужчина никак не мог скрыть. Чёрт, чёрт! Не стой ты уже, как дебил! — Добрый вечер, — Руслан смущённо сжал губы, выдавливая из себя нечто вроде улыбки. — Как портфель? — Да нормально. Я уже думал, там всё накрылось, ан-нет, уцелело. Кстати, слушай, — мужчина как-то резко сменил обращение на «ты», что немного напрягло Руслана, — А я же тебя где-то видел. Не сегодня, вообще. — Ну, возможно. Мир тесен, тем более, что мы живём в одном подъезде, — Руслан не стал говорить о своём канале. Просто не хотел, чтобы кто-то ещё видел в нём лишь популярного блогера. — Да-да, точно…— весёлый собеседник вдруг стал задумчивым и мрачным. В лифте они ехали молча. Только когда незнакомец вышел, Руслан смог облегчённо выдохнуть. Твою мать, да что с ним сегодня?! Такое чувство, что вся жизнь меняется! Причём было бы из-за чего, но не из-за одного идиотского столкновения!

***

Ну вот, дверь закрыта и Усачев вновь остался один. Один, со своими мыслями, одиночеством, которое начинало медленно пожирать его. А все потому, что у него было очень мало друзей, да и в основном они были не слишком-то надёжные. Подумаешь, вспомнят только его день рождения. Но он особо не печалился. До сегодняшнего дня. Сегодня он почувствовал жизнь, вспомнил о её смысле. И причиной тому был не солнечный день и голубое небо. Во всём виноваты две чёрные задорные точки, которые до сих пор мелькали перед глазами… И Руслан не заметил, что снова он на балконе, немного пьяный от нескольких бокалов красного, а в руках любимая пачка сигарет и зажигалка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.