ID работы: 8588055

Пацаны встречают Лигу Справедливости

Джен
R
Завершён
162
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Странное собрание

Настройки текста
      …В штабе Лиги Справедливости шло напряженное собрание. За круглым столом как обычно сидели Кал-Эл, Диана, Брюс, Артур, Виктор и главный виновник экстренного заседания – Барри Ален.       - Барри, давай, пожалуйста, все по порядку, - спокойно проговорил Супермен, останавливая беспорядочный поток слов спидстера. – Вернись к началу…       - Я, как всегда, бежал слишком быстро…       - Твою мать, - Уэйн недовольно закатил глаза, за что получил неодобрительный взгляд от Принс.       - Простите, - виновато проговорил Ален, и продолжил: - Так быстро, что оказался в параллельной Вселенной. В одной из множества, если быть точнее, - зачем-то сам себя поправил Флэш. – В этой Вселенной тоже есть супрегерои, наподобие нас, - парень повернулся к Кларку. – Есть чувак с такими же силами, как у тебя. Его зовут Хоумлендер, - Барри перевел взгляд на Диану. – Женщина, с такими же способностями как у тебя – Корлева Мэйв, - Принс удивленно приподняла бровь. – Есть спидстер. И не один. Одного из них зовут Поезд А, еще одного Шок Вэйв… - парень как-то даже слишком восторженно назвал имена своих «коллег». - Есть Подводный, - Барри посмотрел на Карри. – Кто-то вроде тебя.       - Дела, - Артур задумчиво почесал затылок, после чего зарылся пятерней в своих длинных волосах. – Я считал себя уникальным. Ну, сын человека и атлантки…       Амазонка закатила глаза – как же ей надоели эти постоянные нахваливания мужчинами самих себя. Как же просто было на Темискире, среди женщин. И как же здесь тошно среди мужчин. Заметив выражение лица подруги, Аквамен тут же как-то потух.       - А есть кто-то вроде меня? – неожиданно спросил, молчавший до этого как рыба, Стоун.       - Нет, таких я не видел, - Ален немного нервно улыбнулся. – Впрочем, как и таких как Брюс… - он немного помолчал и добавил. – Хотя, у них есть Черный Нуар. Этакий ниндзя-Бэтмен, - спидстер издал смешок, думая, что сказал какую-то шутку, но никто на нее не отреагировал. – В общем, их команда называется Семерка…       - Так, а кто шестой и седьмой участники? – перебила Барри Принс. – Ты назвал только пятерых.       - А, да, точно, - спидстер кивнул. – Прозрачный – о нем позже. И Старлайт… - Ален задумался. – Ну, она что-то вроде Кары, - парень посмотрел в сторону Супермена, имея в виду его кузину, - но силы у нее немного другие.       - Так, и что именно во всем этом тебя так… - Диана пыталась подобрать нужное слово, - так напугало? Супергерои есть во многих Вселенных. Большое дело, - она пожала плечами. – Кто-то из них прилетел из космоса, - она кивнула в сторону Кал-Эла, - кто-то из другого мира, а кого-то создали… - взгляд женщины задержался на Киборге.       - В том то и дело, что их всех создали! – воскликнул Флэш.       - Ну, а что тут плохого? – задал вопрос Супермен. – Видимо их мир нуждался в героях…       - Я побыл там какое-то время, и кое-что разузнал, - нетерпеливо перебил Кал-Эла Ален. – Все эти так называемые герои были созданы с помощью сыворотки V. Специальная вакцина, которая делает из людей сверхлюдей, наделяя их способностями. Контролирует там все компания, которая называется Vaught. У этих героев есть база, пиарщики и зарплата…       - Неплохо, - усмехнулся Уэйн. – Герои на попечении у компании. Не нужно тратить свои деньги…       - Но они не совсем те, за кого их выдают! – возмутился Флэш. – Про них рассказывают истории, что сила им дана свыше Богом. Люди верят им, поклоняются. А они… они… - парень был взволнован, поэтому вскочил с места. – Они настоящие злодеи. Я… я был в их частном клубе... – спидстер поежился, словно в комнате сильно похолодало. - Они убивают, принимают наркотики, насилуют… И их за это не наказывают! Совсем! – участники собрания удивленно переглянулись. – Пиарщики все заминают…       - Кошмар какой-то, - возмущенно проговорила Диана. – В голове не укладывается…       - Люди, что с них взять, - совершенно не удивленным голосом произнес Брюс. – У нас такое со злодеями вон в порядке вещей. Если людям что-то выгодно, они идут по головам, не заботясь о последствиях.       - М-да, - протянул Карри. – Мирок то похлеще нашего…       Стоун воздержался что-либо говорить. Он вообще был не из разговорчивых. Да и эмоциональностью особой не отличался, потому что постепенно терял свою человечность, становясь машиной. К тому же, считал, что рот нужно открывать только по делу.       - Надо им помочь, - спокойно и твердо проговорил Кал-Эл, нарушая повисшую тишину. – Отправиться туда и раз и навсегда разобраться с этими псевдогероями…       - Постой, - неожиданно перебила вдохновенную речь Супермена Чудо-женщина. – Барри, ты обещал рассказать что-то об одном из них… Невидимый или как там его, - она вопросительно посмотрела на парня.       - Прозрачный, - поправил Диану Ален. – Да… Тут вот в чем дело. У него непробиваемая кожа, и убить его невозможно, - парень обвел взглядом Лигу. – Но его убили. Причем, обычные люди.       - Интересно, как же? – приподняв бровь, спросил Аквамэн. – Что можно сделать с тем, у кого непробиваемая кожа? – он бросил взгляд на Кал-Эла.       - Я узнал, что его взорвали. Но… мне неудобно об этом говорить, - Барри покосился на Диану. – Бомбу ему вставили в… в…       - В жопу что ли? – Карри громко захохотал. – Изобретательно.       - И сделали это несколько мужчин. У них что-то вроде отряда по борьбе с… - Ален пытался припомнить слово, - с суперами. Так они нас называют.       - Их кто-то покрывает? – спросил Уэйн. – Поддержка от правительства или еще кого?       - Они сами по себе, как я понял. Обычные люди, - Флэш пожал плечами. – Их всего четверо. А, нет, - парень хлопнул себя по лбу. – Пятеро. Сейчас к ним примкнула одна девушка.       - И у них нет никаких суперсил? – удивленно спросила Диана.       - У всех, кроме нее. Слышал, эта девушка может разрывать людей голыми руками.       - Занятно… - пробормотал Артур.       - Как я понимаю, это единственная линия обороны в их Вселенной, - внимательно посмотрев в глаза Алена, проговорил Уэйн.       - Выходит, что так, - Барри кивнул.       - Что ж, как я и говорил, надо им как-то помочь, - снова предложил Кент.       - Ну, для начала туда надо как-то попасть, - немного недовольно произнес Брюс. – Потом связаться с этими людьми…       - Не думаю, что они захотят с нами работать, - перебил Бэтмена Флэш. – Их лидер жуть как ненавидит всех супергероев. У него с ними личная вендетта. Один из них… - спидстер замялся, - обидел его жену. Если вы понимаете, о чем я.       Снова повисла напряженная тишина. Конечно же, все прекрасно понимали, о чем говорил Ален.       - А остальные члены отряда? – поинтересовалась Принс. – Как они к ним… к нам относятся? Ты говорил, с ними девушка с суперсилами.       - Остальные более лояльны. Один из них эту девушку собственно и опекает, а второй, кажется, встречается со Старлайт. Ну, которая вроде Кары, но не совсем… Не могу сейчас сравнить, на кого из наших она похожа, - ответил Барри, пытаясь припомнить, что еще важного он не рассказал Лиге.       - Дела, - удивился Карри. – И при этом они мочат… - он запнулся. – Как ты сказал, Ален? Суперов? – спидстер кивнул. – Двойные стандарты.       - Говорить обо всем этом можно долго, - наконец вступил в разговор Стоун. – Надо действовать. Если решили, надо идти.       - Но как мы туда попадем? – спросил Уэйн. – Мы же не спидстеры, не добежим, - иронично добавил Брюс.       Ни один мускул не дрогнул на лице Виктора. Ну, или на том, что у мужчины от него осталось. Он обвел всех немного надменным взглядом, и просто сказал:       - Портал. Благодаря силе фатербокса, я могу сам открывать и закрывать порталы в другие Вселенные…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.