ID работы: 8588055

Пацаны встречают Лигу Справедливости

Джен
R
Завершён
162
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3. Vaught

Настройки текста
      …В зале, где обычно собиралась Семерка, был накал страстей. На одном из стульев сидела заплаканная с размазанной по лицу тушью Старлайт. На своем месте, напротив Энни, сидел Черный Нуар. Девушке казалось, что загадочный ниндзя сверлит ее глазами сквозь непроницаемые черные очки. Впрочем, так оно и было. У него был приказ от Хоумлендера не сводить глаз со Старлайт. Девушка понимала, что попала в безвыходное положение, и что помочь ей некому. Просить помощи у своего парня она не хотела. Он и его друзья ведь были простыми людьми. Кто они против Семерки? Так, мешки с костями и мясом под сапогами Хоумлендера.       Черному Нуару, казалось, все было ни по чем. Он делал все, что приказывал ему Хоумлендер. И если бы звездно-полосатый мудак попросил его распотрошить Старлайт, то мужчина сделал бы это не моргнув и глазом.       На месте Поезда А сидел Шок Вэйв, который совершенно не понимал, что происходит, и что он вообще здесь делает. Некоторое время назад парень считал, что ему адски повезло, что его заклятый соперник лежит в коме, и теперь именно Шок Вэйв занял его место в Семерке. Хотя, без Прозрачного, о котором ему так ничего толком и не объяснили, это была уже не Семерка, а Шестерка. Или вообще Пятерка, если учитывать предательство Старлайт. Что сделала девушка, парень понятия не имел. Его пока особо ни во что не посвящали. Но Шок Вэйв уже начал жалеть о том, что так рвался в эту группировку привилегированных суперов. Как знать, может быть следующим в коме окажется именно он.       На своем обычном месте сидел и Подводный. Потерянный, какой-то безвольный, с отсутствующим взглядом. После загадочного исчезновения Стиллвел, Хоумлендер потребовал вернуть его обратно в Семерку. Звездно-полосатый ублюдок ненавидел Подводного, но тот давно был в их структуре, поэтому, как говорится, «старый друг лучше новых двух». Даже такой идиот, как Подводный. Вид у мужчины был, скажем так, комичный. Он избавился от всей своей растительности, и тем самым напоминал Хоумлендеру рыбу. Самый сильный супер из Семерки просто со смеху покатывался, поглядывая на гладкого, как попка младенца, хозяина морей и океанов. Чем безумно злил Мэйв, с которой они стояли отдельно от всех у окна. Женщина пыталась вести с оппонентом конструктивный диалог, но получалось у нее плохо.       - Да хватит ржать, Хоумлендер, блядь! – она вышла из себя. – Мы можем, в конце концов, серьезно поговорить?! – женщина развернула мужчину лицом к себе.       - Ладно тебе, Мэйв, смешно ведь, - все еще широко улыбаясь, проговорил блондин. – Ну посмотри на него… Посмотри. Разве он не сказочный долбоеб.       - Джон, пожалуйста… - это был низкий прием с ее стороны, но она знала, что он сработает.       - Не называй меня так, - лицо мужчины в момент из веселого превратилось в злое. – Я Хоумлендер, - скулы у него заострились, а в глазах вспыхнул огонь.       В переносном смысле. Но это легко могло перетечь в настоящий огонь, который мог бы политься у него из глаз. Прямо в женщину, стоявшую напротив.       - Прости, - Мэйв быстро извинилась, - зато теперь ты, наконец, меня слушаешь…       - Слушаю, Мэйв, слушаю, - чуть смягчившись, недовольно проговорил мужчина.       Он убрал прядь с лица женщины, от чего та дернулась, словно ее ударил небольшой разряд.       - Скажи мне, какого хрена ты отпустил этого Билли мать его Бутчера? – сразу с места в карьер начала свою тираду воительница.       - Ты опять за свое? Ох, Мэйв, - мужчина закатил глаза. – Убивать его нет смысла. Он мне ничего не сделает. У него нет на то причин. К тому же, - Хоумлендер самодовольно усмехнулся, - смотреть на то, как он подавлен, как умирает изнутри – вот это настоящий кайф.       - Когда ты успел перейти черту между насилием и психологическим насилием? – Мэйв удивленно приподняла бровь. – Это теперь твое новое развлечение?       - Скажем так, я открыл для себя новые грани удовольствия, - улыбка у мужчины стала какой-то безумной.       - Когда он придет тебя убивать, ты вспомнишь этот разговор, и пожалеешь, что не послушал меня, - сердито проговорила женщина.       - Ох, Мэйв, не нужно параноить, - Хоумлендер положил руки на плечи женщины. – Если придет, прожгу его лазером. Может, прекратишь уже истерить, и мы введем в курс нашего новичка?       Хоумлендер не особо хотел обсуждать Билли Бутчера и его недо-банду. К тому же, он так и не рассказал Мэйв ни о жене этого человека, ни о собственном сыне от этой женщины. Это все он не считал нужным пояснять своей соратнице, которой он еще пока доверял. Хотя, она, похоже, в нем сомневалась. И это совершенно не нравилось самоуверенному Хоумлендеру. Он не любил, когда кто-то терял в него веру. Не любил быть не в центре внимания тех, кем сам интересовался. А эта женщина все еще была ему интересна. Ну, конечно не настолько, чтобы положить за нее свою жизнь. Скорее, он бы ее жизнь положил за свою, не раздумывая. Да, ему было бы грустно, но ведь это все равно потом бы прошло. Все когда-нибудь проходит.       - Блядь, я не пойму, почему ты так спокоен? – еле сдерживая подступающий гнев, Мэйв резко сбросила руки мужчины с себя. – Где-то ходит команда людей, пытающаяся нас убить... Поезд А в коме... Подводный ебанулся... – женщина говорила сбивчиво и тяжело дыша. – Стиллвел, блядь, куда-то пропала, - ни один мускул не дрогнул на лице звездно-полосатого урода, который был причиной пропажи их босса. - А Старлайт… - женщина закусила губу, вспомнив, как опрометчиво поручилась за девушку. – Что нам с ней делать?       - Ох, милая, помнишь, когда ты просила за эту тупую пизду, я предупреждал тебя, что за ее косяки ответишь ты? – он широко улыбнулся, и положил свою руку в красной перчатке на щеку женщине.       - Хоумлендер, я… - Мэйв судорожно соображала, что такого она может сейчас сказать этому мужчине, чтобы тот ее не убивал.       - Тише-тише, милая, - мужчина придвинулся ближе, и его горячее дыхании обожгло лицо Мэйв, - я тебе все прощу, если только ты ко мне вернешься, - он снова погладил ее лицо. – Нам ведь было хорошо, а Мэйв… Ведь было?       Женщина не успела ответить, потому что неожиданно в их окна ударили два мощных красных лазера, подозрительно напоминающие лазеры Хоумлендера. Отчего во все стороны полетели осколки стекол и ошметки штукатурки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.