ID работы: 8588174

LOVE is...

Слэш
NC-17
Завершён
1172
автор
pu_shampagne бета
FrenZy_99 гамма
Размер:
320 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 152 Отзывы 273 В сборник Скачать

12. LOVE is finishing the laundry for him (Чигуки)

Настройки текста

EDEN - start/end

      Чонгук смотрит на быстро вращающийся барабан стиральной машины. Отжим. Ещё пару минут, и он наконец-то пойдет домой, сядет, как обычно, за стол и начнёт писать. Точнее - продолжит. А на самом деле, будет тупо смотреть в экран ноутбука и думать совсем не о новой книге. - Когда ты закончишь новую книгу? - парнишка с белыми волосами по имени Юнги, сидящий в углу прачечной, всегда приходил в одно и то же время с Чонгуком. И не потому что был фанатом его книг (хоть он им и был), а потому что судьба решила так, что его смена в кафе напротив будет заканчиваться в это же самое время. - У меня кризис, - отнекивается Чонгук, а сам косит глаза на дверь. 6 минут. - Обидно, наверное, когда ты приезжаешь специально в маленький городок на отшибе, где толком нет водопровода, а население кое-как достигает половины сотни, а книги не пишутся, - Юнги подгибает под себя ноги и вновь утыкается в книгу, которую перечитывает, наверное, в десятый раз. Даже зная, кто окажется убийцей, он снова и снова берет её в руки, вчитывается в каждое слово, находит подсказки, которые складываются воедино и предсказывают исход событий. Книги Чонгука - это многонитевая паутина, где каждая нить сплетается с другой, не менее важной. - Я надеялся вдохновиться вашим маленьким городком, - начал говорить Чонгук, бросив взгляд на прозрачную дверь с разводами и табличкой "open-close", - найти чувство, которое оставляет вас здесь, когда у вас есть возможность свалить отсюда... - У нас нет такого чувства, - грустно говорит Юнги, откладывая книгу, - а оставаться здесь нас заставляет наше положение, плохое образование и... - Нежелание бороться со всем этим, - заключает Чонгук, слегка улыбаясь. - У всех есть шанс сбежать, надо просто найти правильный момент. Вот кем ты хотел быть, если бы не оставался здесь?       Юнги глубоко вздохнул и посмотрел в лёгком раздумии на Чонгука. Рука невольно провела по корешку. Говорить ли человеку, который в городе от силы неделю, о своей давней мечте? Он посмотрел на своего любимого автора, стоящего и наблюдающего за происходящим на улице. Только там ничего не происходило. Совсем. Юнги какой раз уже убеждается, что его жизнь настолько скучна, что он бы с удовольствием её переснял. - Так что? - Чонгук смотрит на Юнги внимательно, подмечая каждую деталь. На то он и писатель детективов, чтобы анализировать поступки окружающих его людей, а потом делать из них основу своих персонажей. - Режиссером, - вздыхает Юнги, потому что внутри до безумия всё стянуло от боли. Мечта. Только-только и всего. А он официант. - Почему именно им? - А почему писатель? - вопросом на вопрос.       Чонгук призадумался. Его раздумия прервала стиральная машинка, оповестив об окончании стирки. Он достал все стиранные вещи, а по помещению растекся запах кондиционера для вещей, примешиваясь ко множеству других ароматов от порошков. - В моей жизни всегда чего-то не хватало, - начал Чонгук, параллельно закидывая вещи в сушильную машину, - в ней не хватало чувств. Всё всегда было монотонным и скучным, обыденным. Тогда я начал закрываться в свои миры, где всегда были приключения... Этими мирами я начал делиться с братом, а тот подтолкнул меня писать. Сначала был бред. Мысли никчёмного подростка, а потом я начал закручивать сюжеты, добавляя в них интриги. Проблема была одна: герои всех историй были похожи друг на друга характерами, как две капли воды. Тогда я начал брать их из своей жизни. И знаешь, теперь я чувствую себя лучше... - Но ты не счастлив до конца, - задумчиво произносит Юнги. Учитель по литературе был прав: узнав писателя, ты придаёшь книге совершенно другое значение.       Чонгук промолчал, думая, что ответить ("может, сказать, что книга не пишется"?), но ответ пришел сам. В прямом смысле слова "прийти". Стеклянная дверь распахнулась, впуская запах дорожной пыли в прачечную, а на пороге показалась светлая макушка. Парень был одет в джинсовый костюм. Джинсы кое-как доходили до щиколотки, а джинсовка с кучей принта была на несколько размеров больше, но это всё делало парня очень милым. Он счастливо помахал рукой Юнги, а Чонгуку доброжелательно кивнул, на что тот незамедлительно ответил.       Чонгук бы давно установил в доме на окраине, где он сейчас живёт, стиральную машинку и не ездил каждый день в центр (хотя и тратит на это минут 7 от силы). Но именно ради блондинистого парня в джинсовке он приезжал в прачечную в одно и то же время, потому что тот заскакивал сюда после работы. - Чимин, ты сегодня рано, - улыбнулся Юнги, когда Чимин забросил в стиралку свои вещи, сыпанул порошка, не жалея, захлопнул дверку и уселся на стиралку, закинув ногу на ногу. - Хозяин разрешил уйти пораньше, - хмыкнул Чимин. Чонгук знал о нём всю возможную внешнюю информацию: он работал в книжном магазине на углу, жил через четыре дома от прачечной, учился в прошлом с Юнги в одном классе, а ещё встречался с парнем... Писатель мог смело сказать, что в этом забытом Богом городке Чимин был самым счастливым. - Ты давно не появлялся в магазине, - Чимин сщурил глаза, присматриваясь, что читает его друг, - опять твои детективы! Ты их уже сотый раз перечитываешь, а ещё начал здесь зависать, хотя раньше я тебе видел здесь от силы два раза в неделю.       Юнги густо покраснел и краем глаза посмотрел на Чонгука, тот лишь приятно улыбнулся и кивнул головой, мол всё хорошо. - Они мне просто очень нравятся, - хотел начать оправдываться парень, но был сразу же перебит. - Ты даже не пробовал читать что-то другое, кроме детективов! - Твои романы я читать тоже не собираюсь, - Юнги вновь уставился в книжку, а Чонгук так и не смел повернуться в сторону Чимина. Именно он являлся причиной, почему у писателя книга не получалась. Каждый раз, когда Чонгук садился писать новый детектив, в голову забирался парень со светлыми волосами и путал мысли, которые в итоге сводились к отсутствию логики. - Я не только их читаю, - отвернулся от друга Чимин, а Чонгук в этот момент почувствовал взгляд в свою спину. К счастью, сушилка оповестила об окончании своей работы, что означало его скорый уход домой. - Я эти книги твои тоже читал.       У Юнги рот чуть ли не до пола открыт, а у Чонгука сердце, кажется, остановилось. Чимин? Читал? Его? Книги? Юнги, который тайно догадывался о чувствах Чонгука, сразу же задал вопрос, понимая, что его кумир сейчас выйдет за дверь и не услышит мнение Чимина. - И как? - Я не поклонник, но там есть над чем подумать, - Чимин закусил губу, задумавшись. - Всё логично, но так не предсказуемо. Даже не ожидалось, что убийцей будет...       Дверь хлопнула. А Чонгук сел в свою шевроле импала и завел мотор, уезжая в другой конец города. - Я здесь часто его вижу, но имени так и не знаю, - хмыкнул Чимин, провожая взглядом Чонгука. - Он... - говорить ли, что это тот самый писатель, от которого у Юнги голова кругом идёт? - Это Гук, он на окраине города живёт. - А смотришь на него, как на того самого писателя, из-за которого ты режиссёром хочешь стать, - цокнул языком Чимин, замечая, как друг отводит глаза. - Или влюбился? - Ты же знаешь, что... - Да, да! Отношения не планируются, тем более с парнями, - по-доброму улыбнулся Чимин, закидывая ноги на машинку. - Всё я это знаю.

***

      Чонгук разложил чистые вещи по полкам и вновь сел за ноутбук. Сюжет? Есть. Идея? Есть. Классные моменты? Есть. Желание писать? Нет. Гук налил себя коньяка, но так к нему и не притронулся. Чимин просто нереален для него. Чонгуку просто жизненно необходимо каждый день кивать ему на выходе из прачки, когда он возвращается после работы. Просто увидеть его жизнерадостную улыбку, которая не сходит с его лица ни на секунду. Чонгук с трепетом смотрит на него, даже когда тот целуется со своим парнем напротив прачечной. С появлением Чимина жизнь преобрела другие краски, преобразовывая весь внутренний мир писателя. Героев не хочется пускать по всем кругам ада, наоборот дать им шанс. Вся сюжетная линия сбивается, потому что образ Чимина вставить хочется в каждом фрагменте, чтобы он жил и также ярко улыбался. Только жизнь не написать в книге, как хочешь этого ты. Поэтому Чонгук продолжит довольствоваться лёгким кивком каждый день, как грёбаный сопливый романтик, много мечтающий, но ничего для этого не делающий. Чонгук это осознаёт. И из-за этого ещё больнее. ***       Чонгук смотрит на быстро вращающийся барабан стиральной машины. Отжим. Ещё пару минут, и он наконец-то пойдет домой, сядет, как обычно, за стол и начнёт... снова мечтать. Юнги так же сидит в углу, перелистывая страницы потрёпанной книги, иногда косясь на Чонгука, который, кажется, даже не моргает. - Если ты хочешь что-то изменить, надо действовать, - неожиданно произносит Чонгук, садясь на пол и скрещивая ноги. Юнги откладывает книгу подальше, полностью переключаясь на писателя. - Это к чему... - не понимает парень, но, не услышав ответа, сразу начинает гадать, - это главная идея к твоей новой книги?       Чонгук кивает. Он за несколько последних дней перелопатил сюжет с ног до головы, придав ему новый смысл. - Любая идея книги протекает через самого автора. С учётом того, как ты смотришь на Чимина... ты в него влюблён, но не решаешься ему это сказать.... - Он счастлив. Я не хочу рушить его счастье своим появлением... - Стоп, только не говори, что ты меняешь жанр, - в испуге тараторит Юнги, но успокаивается, когда Чонгук отрицательно качает головой. - Я добавил туда одного героя... Он самый счастливый. Он похож на него, - 25 минут. Чонгук смотрит на улицу. Там приятная погода. Солнце пробивается через темные тучи, которые предупреждают о скором дожде. Чонгуку такое нравится. Не жарко, не холодно. Хорошо.       Чонгук не успевает перевести взгляд на машинку, как видит спешащего в прачечную Чимина. Только на его лице улыбки нет. Светловолосая макушка врывается в прачечную, пропуская приветствие Юнги и кивок Чонгука. Парень яростно вытаскивает вещи из пакета, забрасывая их в машинку, психуя, что всё валится из рук и ругаясь на всё на свете. Он резким хлопком закрывает дверцу, заставляя других вздрогнуть. - Я его ненавижу, - шипит Чимин, а потом спускается спиной по машинкам, утыкаясь себе в колени. Юнги мигом подрывается к своему другу, а Чонгук пытается понять себя. Хочется подойти безумно, обнять и поддержать, но вместо этого ноги крепко приклеены к полу. - Чимин, что случилось? - Он мне изменил, - подкатившая истерика прошла, а внутри остался неприятный осадок. В глазах безразличие.       Юнги садится рядом, приобнимая друга за плечо, но тот отворачивается на выход. И сразу же меняет выражение лица, ибо ко входу подъехала та самая машина, в которой иногда приезжал Чимин. Машина его парня. - Минуту, - Чимин тяжело встаёт и направляется на выход. - Чимин, может не надо? - взволновано спрашивает Юнги, но Чимин мотает головой. - Он ещё не знает, что я его бросаю, - спокойно говорит Чимин и уверенно выходит.       Чонгук видит, как светловолсый скрещивает руки на груди, как слушает какие-то бессмысленные объяснения от своего парня, как что-то говорит с холодным лицом, как залепляет подщёчину и, развернувшись на пятках, в слезах уходит.       Чонгук хочет побежать за ним, но вместо этого спокойно подходит к машинке, в которую Чимин закинул вещи, засыпает порошок и нажимают кнопку старта. Он хочет поддержать Чимина, но он чужой для него человек, а так хоть будет повод... ***       Чонгук жмётся у двери, не решаясь зайти. В пакете лежат стиранные вещи. Рука дрожит, когда Чонгук решается постучать. Через минуту на пороге появляется Чимин с красными от слез глазами. - Привет, - начинает не Чонгук, что самое странное, а Чимин, улыбнувшись сквозь боль, - надеюсь в этот раз ты кивать мне не будешь, а скажешь "привет" - Привет, - и где вся та уверенность Чонгука, которую он вкладывает в главных героев, которые обычно олицетворяют его? - Я тут вещи принёс, ты их забыл вчера. - Спасибо, - Чимин принимает пакет и не может сдержать слёз. Просто напоминания будут первое время причинять боль. Почему, если это не ваш человек? Потому что это осознание, что вы ему отдавались целиком и полностью, а он с вами так поступил, потому что вы злитесь на себя. - Только не плачь, это не самая лучшая шутка жизни над тобой, но именно она тебя закалит, - говорит Чонгук, а Чимин улыбается вновь через слезы и кивает. - Прям, как тот герой из первого детектива, когда следователь успокаивал девочку, которая была с ним в заложниках, Чонгук, - писатель округляет глаза, а Чимин не в силах больше держать улыбку утыкается ему в плечо. Потому что, как только Юнги посоветовал ему прочитать, прочёл и нашёл себе человека, который понимал его, подсказывал ему, что надо делать, который был рядом. Косвенно, но рядом. Чимин тайно хранил его книги, потому что... Просто не хотел признавать, что Юнги был прав, а так он давно впустил в своё сердце детективы Чонгука. *** - Чимин, быстрее! - кричит Чонгук в коридоре, накидывая длинное пальто и надевая ботинки. - А то опоздаем.       Чимин выплывает из дальней комнаты и лёгкой походкой идёт к своему парню. На нём узкие брюки и белая рубашка, лишний раз подчёркивающая его стройную фигуру. - Ой, да ладно тебе, Юнги нас поймёт и простит, - Чимин подходит в плотную, опаляет ухо Чонгука своим придыханием и томно шепчет, - а вот я не прощу... - Чимин, у твоего друга премьера его первого фильма, на который он угробил почти два года, - Чонгук обхватывает Чимина за поясницу и ставит перед собой, - а ты меня пытаешься целый вечер уломать на секс. Ты раньше не мог подумать об этом, а не когда нам надо лететь на всех парах на показ. - Ну, давай ему позвоним, он задержит показ на полчасика, - Чимин надувает нижнюю губу и тянется к пряжке ремня Чонгука. - Нет, - прерывает его действия Чонгук. Хватает клетчатое пальто Чимина и вытаскивает его за собой в подъезд.       Они уже как 5 лет перебрались в город, где изначально жил Чонгук. Он, кстати, закончил книгу, которая превзошла все остальные, а у Юнги вызвала писк в телефон, куча положительных комментариев. Ему потребовалась ночь, Ночь!, чтобы это прочитать. Чонгук сам доволен новой книгой, потому что писал он её счастливым в кровати рядом с Чимином, который следил за его бегущими по клавиатуре пальцами и зарывался в его волосы. Отсутствие вдохновения - это отговорка, чтобы не писать? Неа, это повод задуматься, что что-то не так. Найти что-то или кого-то, кто (что) сможет вдохновить. Чонгук нашёл и не жалеет. А сейчас по его книге выходит первый фильм, режиссёром которого является Юнги. Все достигли, чего хотели.       Чонгук запихивает Чимина в импалу, ибо тот так и лезет к Чонгуку. - Ты какого афродизиака надышался? - негодует Чонгук, заводя машину. - Ты знаешь, что у меня есть свой личный сорт, который без рубашки и после душа возбуждает сильнее, чем все известные в мире афродозиаки? - щурится Чимин и тянется рукой к Чонгуку, но тот откладывает руку обратно. - Не сейчас. - А когда тогда? - Когда вернёмся, - улыбается Чонгук, думая, как будет мучать своего парня. В хорошем смысле слова. Чимин кивнул и вроде бы успокоился. Ключевое слово "вроде".       Чимин всю дорогу то и делал, что пытался обратить на себя внимание: то рубашку расстегнёт, сказав, что ему безумно душно, то потянется за журналом на заднее сиденье, выпячивая пятую точку. В общем, у него получалось, и Чонгук уже добровольно думал, как будет объяснять Юнги, что они опоздали.       Чонгук паркует машину в ближайшей подворотне и заваливает Чимина на задний ряд. Слава Богу стекла тонированные! - Ты же сказал... - Забудь, - Чонгук набирает Юнги, попутно снимая с Чимина рубашку. - Юнги, мы опоздаем... - Только не говорите, что...       Чимин простонал, когда Чонгук задел его возбуждение, а вот писатель держал себя максимально, когда светловолосый начал целовать его шею. - Всё с вами ясно, - как-то обиженно, - вам только бы потрахаться... Значит, вас не ждать? - Жди. Мы в ближайшей подворотне. - Только не говорите, что в импале! Чонгук, не тронь святое! - Юнги хотел ещё что-то сказать, но Чонгук сбросил номер, возвращаясь к своему парню. ***       Чимин тяжело дышал, но на губах цвела улыбка. Чонгук же сидел с прикрытыми глазами, ибо это было нереально. Только у них одна проблемка появилась... - Ты испортил мне пальто, - Чонгук указывает на белые капли на ткани, - стирать будешь в ручную. Оно в машинке не стирается. - Для тебя всё, что угодно, дорогой, - Чимин притягивает Чонгука к себе и целует нежно. - Пошли, а то Юнги там весь уже извёлся. Надо поговорить с Хосоком, порой, мне кажется, что он его не удовлетворяет. Потому что Юнги часто какой-то нервный, а напряжение иногда надо снимать.        Они выходят из машины и идут на премьеру, оставив пальто в машине. Подумаешь на 15 минут опоздали, Юнги всё равно бы без Чонгука не начал, тем более Хосок ещё не приехал, поэтому они выслушивали ругань режиссёра, который проклинал всеми известными словами своего парня. - Я же говорю, что Хосок просто его не удовлетворяет, - шепчет Чимин на ухо Чонгуку, когда Юнги орет в трубку телефона, что начнёт без Хосока. Не начнет. Хосок там главный герой. Чонгук улыбается всему этому и понимает, что тогда всё-таки правильно сделал, что принес вещи Чимина, а не просто отдал их Юнги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.