ID работы: 8588186

Revelation

Гет
NC-17
Завершён
64
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
После завтрака Рид отправилась на свое рабочее место. Правда, не успела она и десяти минут там пробыть, как в отсек почти что ворвался Боунс и после недолгих споров банально за ухо вывел ее из помещения. — Какого черта ты творишь? Пусти, — шипела девушка, упираясь и пытаясь отвоевать свое ухо у упрямого медика. — Тебе еще рано появляться в отсеке и работать, — МакКой отпустил ее ухо, но, взяв офицера за локоть, потащил ее дальше по коридору в направлении медицинского отсека. — Да в смысле? — она все же остановилась, вырвав руку из хватки врача. — Капитан сказал, что ты не против, чтобы я вернулась на рабочее место. — Если ты не будешь напрягаться, — уточнил МакКой. — А, зная тебя, ты измотаешь себя в первый же день. — Не правда, — упрямилась девушка. — Я работаю, сколько нужно. — Ноа, — Боунс взял ее за плечи, — ты работаешь вплоть до ночи, а то и позже. Я постоянно нахожу тебя заснувшей на рабочем месте. Так что не рассказывай мне сказки. Я тебя слишком давно знаю. Офицер молчала. Ей было нечего возразить. Девушка действительно работала до победного. Однажды МакКой даже пригрозил, что пожалуется капитану и тот отстранит ее от работы на несколько дней. Тогда Рид очень обиделась на брата и не разговаривала с ним несколько дней, хоть и прекращала работу в нормальное время. — Лео… — она запнулась, словив удивленные взгляды проходящих мимо членов экипажа — никто не называл так главу медицинского отсека, ибо он не слишком любил это, а на корабле его все побаивались. — МакКой, ты знаешь, я люблю свою работу, поэтому и сижу так долго. Мужчина вздохнул, отходя от нее на шаг и потирая пальцами переносицу, зажмурившись. — Ты хотя бы раз можешь меня послушать без споров? Мало мне Джима, так еще и ты норовишь задницу в костер усадить, — злился Боунс. — Вы с ним точно не родственники? Офицер сдержала смешок на этот риторический вопрос медика. — Я хочу работать, — спокойно произнесла она. — Боже, Рид… — с досадой простонал медик. — В кого ты такая упрямая? — Да есть один… — хмыкнула девушка. — Ты его уже давно превзошла, — поняв, что Ноа говорит о нем, ответил Боунс, стараясь скрыть в голосе подобие отцовской гордости. –Ладно, раз так хочешь работать, будешь со мной изучать трибблов. Ты же как раз на фауне специализируешься. — Я не буду принимать участия в твоих пытках над пушистиками, Боунс! — возмутилась девушка. — Но тебе же интересно, как они будут реагировать на изменения окружающей среды? — заговорщицки заговорил медик. — Например, на увеличение азота в воздухе? Или, например, на различные примеси в воде? М? Интересно же, — мужчина раздразнивал пытливый ум ученого прямо как в детстве. — Черт, Боунс! — в сердцах воскликнула Рид, скрипя зубами. — Ты же хочешь, я знаю, — расплылся в довольной усмешке мужчина, понимая, что уже победил. — Хочешь изучить их органы чувств, хочешь получше узнать их особенности… Они ведь не слишком хорошо изучены. — Замолчи! Заткнись! Заткнись!!! — девушка даже топнула ногой, а после и вовсе закрыла ему рот ладошками. — Буду я с тобой трибблов изучать, буду… Чтоб тебе на том свете икалось… — бурчала Рид, направляясь в сторону медицинского отсека и сердито сдувая со лба челку. МакКой удовлетворенно кивнул, наслаждаясь видом раздразненной младшей сестры. Ее тяга к знаниям была сильна с самого детства, так что она бы точно никогда не упустила возможности изучить какое-нибудь животное, если подвернулся случай. — Мистер МакКой, можно вас на минуту? — коммандер как обычно появился из ниоткуда. Медик, находясь в хорошем расположении духа, пожал плечами, соглашаясь. Мужчина отошли подальше от лишних ушей и глаз. — Я бы хотел поговорить об офицере Рид, — обозначил тему разговора вулканец. — Оу, Спок, я думал, вы крутите роман с Ухурой, — усмехнулся Боунс. — Спешу вас заверить, что не испытываю никаких чувств к Ноа Рид, и моя любовь к сержанту непоколебима, — оскорбился остроухий. — Спок, это была шутка, — издал смешок медик. — Чем тебя беспокоит Рид? — Я знаю, что ее проблема заключается в психологической травме, — начал коммандер. — И? — напрягся МакКой. — И я бы настоятельно хотел попросить вас убедиться в стабильности ее психического состояния по прибытию в Флойдтаун, — произнес Спок. — Мы не можем окончательно доверять человеку, который может испугаться врага, потому что он мужчина. — Спок, ты давно у нас в медики заделался? — огрызнулся МакКой. Его задевало такое отношение к его пусть и сводной, но все же сестре. — Мне, казалось, ты у нас в научном отсеке числишься, вот и обитай дальше. Или, может, хочешь занять пост главы мед отсека? — Я не хотел вас задеть, мистер МакКой, — спокойно ответил вулканец. — Прошу принять во внимание мою просьбу. Это и просьба капитана тоже, — не дожидаясь ответа, коммандер развернулся и ушел. В мед отсек Боунс вернулся донельзя взвинченный. — Лео, что-то случилось? — Рид оторвалась от сюсюканий с трибблом. Пушистый зверек покоился у нее на коленях, тихо довольно урча. — Спок и Джим хотят, чтобы ты снова прошла терапию, — отозвался мужчина, упав в свое кресло. — Я знаю, — Ноа почесывала триббла, но смотрела на уставшего МакКоя. — Если они настаивают, могу пройти. Правда, скорее всего, как и в прошлый раз, меня выпустят через десять минут после начала первого сеанса с фразой, что у меня все в порядке, — она пожала плечами и, посадив пушистика в клетку, развернула дисплей. — Ты так говоришь, будто тебе все равно, что снова придется это все вспоминать, — Боунс захватил какие-то бумаги и подкатился прямо на кресле к столу, за которым сидела девушка. — Я как-то уже привыкла, — она пожала плечами. — Да, я заметил, что ты перестала принимать свои таблетки, — МакКой развернул свой дисплей и направил его на триббла. — Тебя больше не беспокоят панические атаки? — Бывает иногда, но я справляюсь самостоятельно, — Рид пожала плечами. — Вот здесь неправильно. Они едят не только то, что едят углеродные формы жизни, — она сделала правку в бумагах медика. — Я рад, что тебя начинает отпускать эта ситуация, — мужчина взял у триббла кровь на анализы. — Пока нет того, кто нажмет на спусковой крючок, я в порядке, — девушка снова сделала какие-то пометки и, взяв шприц с кровью зверька, отъехала к столу с микроскопом. Боунс наблюдал за ней, за тем, как она работает. Он даже не заметил, как Ноа выросла из маленькой бойкой девочки в сильную женщину. Да, в мужской форме Звездного Флота ее было легко перепутать с парнем, однако МакКой знал ее как девушку с самого начала. Он смотрел за тем, как офицер что-то записывает, не отрываясь от микроскопа, видел, с какой увлеченностью она это делает, как горят ее глаза. И мужчину брала гордость за свою младшую сестру. Любящую, как Кирк, находить приключения на свою пятую точку. Помнится, он даже отговаривал ее идти на «Энтерпрайз», потому что боялся, что с ней что-то случится из-за безбашенного капитана. «Опасность? Я смеюсь в лицо опасности! Ха-а-ха!» — процитировала она тогда мультфильм, вышедший пару веков назад. Кажется, «Король львов»? «Король лев»? МакКой не помнил названия, но отчетливо помнил, как хотел в то мгновение стереть с лица вселенной этот мультфильм с этими его фразочками. — Ноа, — позвал он, выныривая из воспоминаний. — Ась? — откликнулась девушка, не отрываясь от изучения крови триббла. — А ты не боишься оставаться и дальше на «Энтерпрайзе»? Вдруг Джима нелегкая куда занесет. Опасно же, — он встал и подошел к ней, заглядывая в ее записи. — Опасность? — она развернулась к мужчине. — Я смеюсь в лицо опасности! Ха-ха-ха! — Я не сомневался.

***

Джим сидел в своем кресле и увлеченно жевал яблоко. Он казался беспечным, но на самом деле в его голове крутились мыли о том, как бы побеспалевнее провернуть изменения в личном деле Рид. Задача не из легких, ведь нужно поменять ей пол во всех документах за последние четыре года. Да еще и так, чтобы никто не заметил. — Капитан, — тихо подозвал подошедший к нему Паша. Корабль мерно двигался в сторону Флойдтауна, совсем недавно вынырнув из вар-прыжка, так что Сулу мог, пока сам справиться с управлением. — Мистер Чехов? — с привычной усмешкой отозвался Джим, прожевав кусок своего яблока. — Я бы хотел поговорить, — пилот глазами показал в сторону небольшого закутка, намекая на разговор тет-а-тет. Удивившись, Кирк пошел за Пашей, гадая, что у того на уме. — И о чем ты хотел поговорить? — мужчина продолжал невозмутимо есть яблоко. — Капитан, я бы хотел помочь вас разобраться с личным делом Ноа, — пилот выглядел на редкость серьезно. — Я знаю, как можно незаметно обойти систему. — Чехов, ты не перестаешь меня удивлять, — хмыкнул Кирк. — Хорошо, как прибудем в Флойдтаун, найдем тебе место… — У меня есть ноутбук, я могу провернуть все прямо с корабля, — перебил Паша. — Мистер Чехов, давайте не будем подвергать корабль и всю команду возможным неприятностям лишний раз. — Да, капитан, — кивнул парень. — Вот и славно. Сразу после прибытия и сдачи «Энтерпрайза» в ремонт встретимся рядом с верфью. А пока готовимся к прибытию. — Есть капитан, — пилот рванул к своему месту Джим проводил парня взглядом, задумчиво откусывая яблоко. Он все еще сомневался в правдивости слов Рид, хоть и МакКой и пытался убедить его, что офицер не предатель. Но это он надеялся узнать в менее официальной обстановке. А пока — швартовка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.