ID работы: 8588186

Revelation

Гет
NC-17
Завершён
64
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Сразу после швартовки в космическом порту Флойдтауна и сдачи «Энтерпрайза» на ремонт, весь экипаж ушел в увольнительные. Рид стояла в ангаре и наблюдала за тем, как начинают чинить их корабль. В ее голове билось слишком много мыслей. Офицер сильно переживала из-за того, что капитану нужно лезть в ее документы и что-то там менять. Из-за этого она крутилась на верфи, пытаясь отловить Кирка и предложить свою помощь. Девушка боялась, что Джима и Спока банально выкинут из рядов Звездного Флота, если не посадят. В голове Ноа носились самые ужасные исходы всей этой затеи, и она уже была готова пойти и сдаться под трибунал самостоятельно. Загнав себя такими мыслями, Рид схватилась за голову, чувствуя подступающую неконтролируемую панику, и выбежала на улицу, хватая ртом воздух. Обняв себя руками, девушка оперлась спиной о стену и сползла по ней вниз, пытаясь восстановить сбивающееся дыхание, унять клокочущий, рвущий и мечущий внутри нее ужас. «Прекрати! Прекрати, Ноа! Спокойно! Успокойся!» — ругалась на саму себя офицер. Правда, легче не стало. — Рид? — в ее затуманенное паникой сознание пробился чей-то взволнованный голос. Девушка подняла голову, не переставая обнимать саму себя руками, стискивая пальцы на своих плечах так, что даже побелели костяшки. Рядом с ней стоял обеспокоенный Скотти, правда, смотрела девушка куда-то сквозь него. — Господи, что с тобой? — мужчина наклонился к ней, тормоша Ноа за плечо. — Все в порядке, — выдавила из себя офицер, медленно встала. — Ты не знаешь, где капитан? Монтгомери обеспокоенно на нее смотрел, разгибаясь. Выглядела Рид неважно: бледная кожа стала почти белой, пересохшие губы дрожали, глаза смотрели куда-то вникуда. Она слегка подрагивала и девушке явно не хватало воздуха. — Точно все в порядке? Может, найти МакКоя? — усомнился инженер. — Скотти, все в порядке, — напряженно ответила офицер, постепенно приходя в себя. — Так ты не знаешь, где капитан? — Они куда-то ушли с Чеховым и Споком, но куда — не знаю, — произнес глава инженерного отсека, все еще сомневаясь в ее состоянии, однако настаивать на походе Боунсу не стал. — Ладно, попытаюсь найти, — все еще бледная Рид смахнула челку со лба и неловко улыбнулась обеспокоенному мужчине. — Все в порядке. Спасибо за беспокойство. Откланявшись, Рид потопала в сторону гостиницы, где им выделили номера на время пребывания в Флойдтауне. Надо было забросить вещи в комнату и пойти искать Джима и остальных дальше. В это время капитан, коммандер и пилот засели в одной из забегаловок с ноутбуком, перекапывая базы данных. Чехов сидел, напряженно печатая, пытаясь обойти систему. Спок и Кирк просматривали документы, в которых есть упоминание о Рид. — Все документы у нее на месте, никаких подозрительных бумаг нет, — просматривая файлы, произнес Спок. — Все как у всех членов экипажа. — Да, не похоже, чтобы она делала что-либо помимо учебы и службы, — пожал плечами Кирк. — Может, мы действительно пытаемся найти то, чего нет? — предположил Чехов. — Готово. Я обошел систему, но делайте все по-быстрому, чтобы не заметили вмешательства. Спок развернул к себе лаптоп, сразу же начиная править файлы, относящиеся к личному делу Рид. — Честно говоря, мне кажется, у нас действительно нет поводов ей не доверять, — Джим задумчиво отпил кофе из своей чашки. — Вряд ли бы кто-то смог врать несколько лет подряд. — Вполне логично, Джим, — ответил Спок, не отрываясь от правки документов, — но я бы все равно присмотрелся к ней. — Чехов, я так понял, вы много общались с Рид? — голубоглазый мужчина повернулся к самому младшему члену экипажа. — Да, капитан, мы хорошие друзья, — не задумываясь, ответил Паша. — И что ты думаешь на ее счет? — поинтересовался капитан. — Она добрая, отзывчивая, очень любит свою работу и один из самых честных людей, кого я знаю, — ответил пилот. — Чехов, ты, случаем, не влюбился? — хохотнул мужчина. — Нет, — пожал плечами парнишка. — Мы хорошие друзья. — Ну-ну, — хмыкнул Кирк. — Нет никаких признаков того, что мистер Чехов влюблен в офицера Рид, Джим, — отозвался Спок, быстро стуча пальцами по клавиатуре ноутбука. — Спо-ок, — протянул Джим, закатывая глаза, — я пошутил. Коммандер бросил на капитана насмешливый взгляд поверх монитора лаптопа Чехова, скептически подняв бровь, и вернулся к правке файлов Ноа. Некоторое время спустя, он отодвинул от себя ноутбук, разворачивая его к пилоту. — Я закончил. Мистер Чехов, — коммандер кивнул на лаптоп, показывая, что закрытие вкладок доверяет молодому человеку. Тот быстро и безопасно позакрывал все вкладки и устранил все признаки того, что кто-то лазал в базе данных. Закрыв ноутбук, он убрал его в рюкзак. — Что ж… — Кирк хлопнул себя по коленям. — Теперь все официально в увольнении. Увидимся вечером в баре. — До вечера, — Паша вскочил из-за стола и побежал в сторону гостиницы, чтобы забросить свои вещи. Спок задумчиво смотрел ему вслед. — Знаете, капитан, — заговорил он, медленно вставая и закидывая на плечо сумку с вещами, — я бы все же не доверял Рид полностью. — Спок, успокойся, — нахмурился Джим. — Неужели ты еще не понял, что она всего лишь девчонка с непростым прошлым? — И все же. Офицер может прикрываться тем, что мистер МакКой и мистер Чехов рьяно защищают ее перед нами из-за хороших отношений, — предположил коммандер. — Ты сомневаешься в словах членов экипажа? — поднял бровь Кирк. — Знаешь, мне кажется, тебе пора отдохнуть. Отстань от девочки. Даже при хороших отношениях с людьми что Боунс, что Чехов не стали бы подвергать всех опасности и скрывать предателя. А теперь иди и удели время своей женщине, а то, боюсь, вы снова разругаетесь, только уже не из-за того, что ты рискуешь своей остроухой задницей, — хмыкнул капитан и, развернувшись и положив на стол деньги за кофе, вышел из небольшой забегаловки, находящейся почти в самом центре Флойдтауна. Спок проводил взглядом мужчину и, вздохнув, решил, что действительно стоит последовать совету голубоглазого авантюриста.

***

Так и не найдя Джима, офицер Рид, переодевшись в гражданское, столкнулась со своей соседкой по номеру. Девушка что-то быстро защебетала по поводу того, что к ней придет ее молодой человек и что не могла бы Ноа до утра перекантоваться в баре или попросить Чехова предоставить ей место в своем номере, ведь они такие хорошие друзья, и он ей не откажет. Уставшая от несколько часовых поисков Рид не особо вслушивалась в речь соседки и молча кивнула, забрав деньги, ушла из гостиницы, направляясь в бар, в котором должен был собраться этим вечером практически весь экипаж ЮСС «Энтерпрайза». На часах уже был где-то час ночи. В баре было душно и накурено. Полумрак уютно укутывал множество рас, решивших отдохнуть в эту ночь посредством выпивки и громко орущей музыки. Рид одиноко сидела за барной стойкой в самом углу, из горла бутылки потягивая темный, терпкий, слегка вяжущий ром. Алкоголь расслаблял, делая девушку спокойной и меланхоличной. Она в который раз тоскливо оглядывала бар, отводя взгляд каждый раз, когда натыкалась на воркующие парочки. — Ноа, не хочешь пойти с нами сыграть? МакКой утверждает, что никто его не обыграет, но все говорят, что ты сможешь, — к ней внезапно подбежал уже изрядно подвыпивший, но вполне вменяемый Чехов. — Нет, Паш, спасибо за приглашение, — девушка сделала большой глоток горячительного. — Может, в другой раз, — она улыбнулась парню. — Ну ладно, как хочешь, — несколько расстроенно кивнул Чехов и, сказав, что она может просто присоединиться ко всеобщему веселью, убежал обратно. — Разве что, если бы все это не нагоняло на меня тоску, — тихо произнесла Ноа, снова делая большой глоток горячительного. Она снова обвела взглядом бар. Куча разных рас веселились в пьяном угаре. Кто-то, совсем как подростки, зажимался по углам, кто-то играл за столами в покер, кто-то просто расслаблялся в компании товарищей за бутылкой алкоголя и приятной беседой. Девушка вздохнула и прикрыла глаза, опускаясь в размышления. После того инцидента с кражей инженеров прошла где-то неделя. Оказывается, девушка провалялась в отключке после операции несколько дней, заставив поволноваться и Боунса, и весь экипаж. Все же, несмотря на то, что никто не знал о ее секрете, у девушки были очень теплые отношения со всеми людьми на корабле. Рид задумалась о том, что не знает, хочет ли лететь дальше. Ноа слишком сильно загонялась по поводу отношений с экипажем. Несмотря на то, что она старалась не принимать все близко к сердцу, но, все же, та сцена в столовой «Энтерпрайза» показала, что есть люди, которые стали не слишком в восторге от ее пребывания в команде. А еще она устала переживать за непутевого Кирка, к которому, сколько она не старалась отрицать, все же испытывала теплые чувства. Да, он возмужал и помудрел за последние четыре года, но все же был таким же безбашенным. Правда, кого волнуют ее переживания? «Джеймс Тиберий Кирк, — подумала она, вспоминая образ капитана. — Невозможный балбес. Но, кажется, я… люблю его? Что? Ноа, брось, ты же сама в это не веришь» — тряхнув головой, девушка залпом допила остатки рома и жестом попросила бармена выдать ей еще одну бутылку. Джим только зашел в бар, хотя должен был быть здесь еще несколько часов назад. Остановившись около входа, он обвел взглядом посетителей бара. Удостоверившись, что большинство отдыхают и веселятся, мужчина довольно кивнул каким-то своим мыслям. Капитан ЮСС «Энтерпрайз» направился вглубь помещения, пытаясь отыскать свободное местечко. Буквально через пару минут поисков он заприметил копну синих волос и свободное место рядом. «Ноа, — пронеслось в голове Джима. — Интересно, почему одна?» Он решительным шагом приблизился к барной стойке. — Привет, — поздоровался Кирк, залезая на барный стул. — Чего одна сидишь скучаешь? Где остальные? Мужчина провел рукой по волосам, приглаживая и без того идеальную прическу и лучезарно улыбаясь. Девушка оторвалась от созерцания содержимого бутылки не сразу. На самом деле Рид не могла привыкнуть к тому, что к ней обращаются как к девушке, а не парню. — М? — она подняла глаза на капитана и, встретившись взглядом с морем, снова начала разглядывать содержимое бутылки. — Они там в покер играют. МакКой всех уделывает, как обычно, — Рид сделала большой глоток рома из бутылки и закурила, достав из кармана рыжей оверсайз толстовки пачку сигарет и зажигалку. — Присоединяйтесь к ним, капитан, может, сможете его выиграть. Мужчине хватило одного взгляда, чтобы понять, что с Ноа что-то не так. Когда она закурила, по ее лицу пробежала тень какой-то непонятной смеси отрицательных эмоций, которую Кирк не смог считать. Взгляд девушки был усталым и печальным. — Боюсь, Боунс не переживет поражения, — хохотнул мужчина и заказал себе виски. — Не знал, что ты куришь, — он смотрел то на синеватый дым от сигареты, то на Рид, стараясь поймать ее взгляд. — Как оказалось, вы многого обо мне не знали, капитан, — иронично улыбнулась Ноа. — Как твоя рана? — во взгляде мужчины читалась небольшая толика тревоги за члена экипажа его корабля. — Вроде, заживает. Боунс снял швы перед походом в бар, но сказал стараться не искать приключений на свою задницу, чтобы не было осложнений, — девушка сделала несколько глотков рома и крепко затянулась сигаретой, прищуриваясь. — А ты как? — она впервые обратилась к нему не на «вы». — Тебе ведь тоже досталось в той передряге. Мужчина сделал небольшой глоток виски, немного поморщившись от резкого вкуса. — А что со мной? Бывало и хуже, — он на пару секунд замолчал. — Самый главный орган цел, и хорошо, — Кирк издал смешок, краем глаза наблюдая за реакцией офицера. Девушка тихонько прыснула в кулак. — Твой главный орган — твое сердце, Кирк, — Рид осмелела от количества выпитого алкоголя, позволяя себе достаточно фривольно общаться со своим капитаном. — Без него никого из нас здесь не было бы, — она серьезно посмотрела на мужчину, внутренне задыхаясь от того, насколько он близко и насколько же она на самом деле его… любит? «Что? Рид, не смеши, ты не можешь» — девушка мысленно дала себе подзатыльник. — Я перед тобой в неоплатном долгу, капитан. Мало того, что не бросил раненую, так еще и с Флота не выдворил за утайку информации о себе. За твое сердце, — Ноа отсалютовала мужчине бутылкой и залпом осушила почти четверть, даже не поморщившись. Кирк был приятно удивлен настолько пламенной речью девушки. Он так же повторил ее движение, осушив залпом свой стакан. Алкоголь приятно обжег горло и, спустя некоторое время, по телу мужчины разлилось приятное тепло. — Как давно ты здесь сидишь? — он скосил глаза на бутылку в руках Рид, а затем снова заглянул ей в глаза. Почему-то только сейчас капитан заметил, насколько она на самом деле красивая в своей такой вот простоте. Он видел многих девушек, со многими имел отношения, но настолько простой, но в то же время — как бы это приторно и книжно не звучало — загадочной мужчина никогда не видел. В голове Кирка до сих пор не укладывалось, как она могла настолько длительное время притворяться парнем. Он видел, что ей было, да и наверняка сейчас крайне тяжело переносить раскрытие перед командой. Джим вдруг поймал себя на мысли, что уж слишком пристально пялится на девушку и, улыбнувшись, отвернулся, чтобы налить очередную порцию алкоголя. — Эм… — Рид задумалась. — Ну, пришла сюда полторы бутылки назад. Большего сказать не могу, — честно призналась девушка, затягиваясь сигаретой. Она действительно не смотрела за временем. А еще ее несколько напрягал пристальный изучающий взгляд, которым он смотрел на нее довольно продолжительное время от их разговора. Рид невольно передернула плечами и сделала большую затяжку, после выпуская из носа густое облако сизого дыма. Время текло очень медленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.