ID работы: 8588352

Месть

Гет
NC-17
Завершён
57
Эриэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 231 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Год спустя - Па-па, - по слогам произносил я, заглядывая в пухлое личико. Пальчики Ноа играли с моими бровями, нажимали на нос и глаза. Несмотря на надежды Хлои, глаза мальчиков начали темнеть, пока чёрное облачко не заволокло всю окружность зрачка. Они все больше и больше походили на меня, и все меньше на Хлою. Я был доволен и горд, как никогда. Я хорошо постарался. Ноа, в отличии от Йена, был активным и шустрым парнем, пробующим все на вкус. Его слюни постоянно оказывались на полу и одежде рядом. Например, сейчас мое лицо в слюнях, потому что Ноа сначала облизал свои пальцы, а потом начал изучать мое лицо с заинтересованностью хирурга или косметолога. - Ноа? - зову я, - па-па, - снова повторяю. - Па-па-па-па-па, - повторяет Ноа, ударяя по полу крохотной ладошкой. Его внимание переключается моментально, стоит Йену издать звук позади Ноа. - У тебя были в близнецы в роду? - спрашивает Хлоя за моей спиной, и я поворачиваюсь к ней. - Не знаю. А у тебя? - Не знаю, - отвечает, - мне не удалось выяснить, кто мой отец. Возможно, он связан с такой аномалией, - усмехается она, смотря на мальчиков. Хлоя похудела за последний год, но не выглядела болезненно. Скорее, она сбросила то, что набрала за время беременности. Она стала старше, но выглядела даже лучше, чем раньше. Я смотрел на неё снизу вверх и восхищался ею. Мне бы хоть денёк с ними наедине провести. Я встаю с колен и подхожу к ней. Внимание Хлои тут же сосредотачивается на мне. Я выше, крупнее, мощнее, поэтому, чем ближе я подхожу, тем более маленькой она кажется. Как тогда, в шестнадцать. Ее длиннющие светлые волосы струятся по спине и плечам. За последний год они выросли почти на 30 сантиметров и теперь они заканчивались на ее пояснице. Я провожу по ним пальцами от макушки до самых кончиков, смотрю, как они переливаются в моих руках, словно жидкое золото. На лице Хлои нет и грамма косметики - оно светлое и чистое. Губы все такие же пухлые и манящие. Только глаза ее менялись. И я очень надеялся, что только здесь они такие...грустные. Я надеялся, что она не носит это бремя постоянно. - Я тебя люблю, - тихо произношу я, наклоняясь к ней, - я совершил ужасную ошибку, Хлоя, когда не остался с тобой. Я ненавижу себя за это каждую секунду каждого гребаного дня. Но я должен понести наказание, понимаешь? Я беру ее за щёки и поднимаю ее лицо к себе, заставляя ее смотреть на меня. Она кивает. - Я люблю тебя, - произносят ее сладкие губы и я прикрываю глаза от удовольствия. Конечно, в глубине души сидела дрянь, которая часто напоминала мне о том, что это может быть не навсегда. Возможно, через пару или тройку лет она найдёт кого-то...когда мальчики начнут ходить в школу и у неё появится больше свободного времени. Конечно, я старался отмахнуться от таких мыслей, как от назойливой мухи, но это не давало мне покоя. Я жил от встречи до встречи с ней. Только глядя в ее глаза я мог сказать с уверенностью, не теснит ли кто-то меня из ее головы. Я опускаю голову и прикасаюсь к ее губам сначала один, а потом ещё один раз. - Па-па-па-па-па-па, - без остановки щебечет голос моего сына. Я отрываюсь от Хлои и иду к мальчикам, присаживаясь рядом. Через несколько секунд Хлоя приземляется рядом. Мы играем с мальчиками ещё некоторое время и я постоянно пытаюсь захватить внимание застенчивого Йена, но он старательно держит дистанцию и признаёт внимание только своей матери. Иногда я оскорбляюсь этому, но потом вспоминаю, что он всего лишь ребёнок. Возможно, с возрастом он даст мне возможность общаться с ним и быть с ним рядом. А возможно, он отдалится от меня насовсем... Я надеялся на лучшее, хоть это и смешно в сложившихся-то условиях. Все чаще мне казалось, что возможность быть семьей для нас - утопия. Все началось неправильно в прошлый раз. Я пришёл мстить ей, но в итоге это привело к ещё большей разрухе. Нужно было прийти с миром. Прийти, забрать ее и уехать вместе навсегда. Возможно, сейчас мы бы сидели не в выходной комнате в Паркхёрста, а в своём маленьком, но уютном доме. Я наблюдал за тем, как Хлоя чудесно ладит с парнями, как они слушают ее и тянутся к ней, как к звезде. В моей груди зашевелилось что-то уродливое, заставляющее меня думать, что им и без меня будет хорошо. Хлоя посмотрела на меня, улыбнувшись, и что-то сказала, но я не слышал ее, хоть и ответил ей механической улыбкой. Я знал, что наше время подходит к концу в буквальном смысле. Нам оставались считаные секунды до того, как меня уведут. Я обнял и поцеловал Ноа и Йена, крепко прижав их к себе и глубоко вдохнул их запах. Я очень надеялся, что он поможет мне скрасить ожидание до нашей следующей встречи. Ещё я обнял Хлою и крепко ее поцеловал. - Увидимся на следующей неделе? - с надеждой спросил я. - Да, - ответила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.