ID работы: 85884

Карусель жизни

Слэш
R
Заморожен
111
автор
Пэйринг и персонажи:
XS
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 лет.

Настройки текста
Новый учебный год начался для восьмилетнего Занзаса из рук вон плохо. Уже на второй день его отца вызвали в школу за «неподобающее» поведение сына. Ну разве высокий, черноволосый мальчик с необычными красными глазами виноват, что весь этот галдящий и вечно снующий туда-сюда мусор, его раздражает? Он считает, что нет. А учителя, видимо, думают по-другому. И даже то, что Занзас имел прекрасную успеваемость по всем предметам и был лучшим в классе, их не остановило. «Мы будем настаивать о твоем исключении из школы, негодник! Нам не нужны такие хулиганы, как ты! Да кто из тебя вырастет?!» — негодовали учителя. Но мальчику было абсолютно плевать на их мнение. Этот сентябрь в Италии был на редкость дождливым. Бывало, что ливень шел целый день, не переставая. Улицы пестрили яркими шляпками зонтов. И этот день не был исключением. С самого утра лил дождь. Занзас не спеша прогуливался по городу. Люди куда-то спешили, суетились. «Глупый, мельтешащий мусор.» — подумал мальчик. Крупные капли воды стекали по его коротким черным волосам. Наконец, когда ему надоело лицезреть людей, Занзас свернул в небольшой дворик, решив прогуляться в меньшем шуме. Домой идти всё равно не хотелось. Там отец и мелкий «братец». При мыслях о сводном брате, мальчика передернуло от отвращения. Второй сын отца, Тсуна, был трехлетним мальчиком с большущими глазами цвета горчичного меда. Он дружелюбно улыбался знакомым и незнакомым и мило хлопал длинными, совсем как у девчонки, ресницами. Зан не знал, что его так раздражало в этом ребёнке. Возможно, это была простая зависть. У мелкого были и мать, и отец, а мама Занзаса умерла при родах. Он её даже не видел. Отец не сохранил ни фотографий, ни каких-либо ещё вещей, дабы не терзать себя воспоминаниями о ней. Через какое-то время он женился на молодой девушке. Она-то и родила Тсуну. Чей-то всхлип оторвал Занзаса от воспоминаний и заставил обернуться. На асфальте сидел маленький мальчик и тихо плакал. Вообще, Зан никогда не любил нытиков, но почему-то подошел к этому мальчишке. — Эй! Ты в порядке? — на Занзаса уставились два светло-серых, заплаканных глаза. Мальчишка кивнул, взъерошив пряди волос. Их цвет было очень трудно различить из-за налипшей грязи, смешанной с дождем. Но, кажется, мальчик — блондин. — Как тебя звать-то, мусор? — с усмешкой спросил Зан. — Скуало. — паренек оглядел подошедшего к нему и гордо вздернул нос. — И я не мусор, придурок! — Самый, что ни на есть мусор. Из-за чего же ты так ревел? Скуало зажмурился и опустил голову. — Тебе-то какое до этого дело? — Скучно мне, мусор. Говори уже, что произошло. — черноволосый мальчик нетерпеливо передернул плечами. — Хорошо. Только пообещай никому не говорить. — блондин вздохнул и начал рассказ. — Когда мой папа был еще жив, он подарил мне одну вещицу. Вот. — Ску достал из кармана маленький серебряный кулончик, в виде акулы. Вместо глаза у неё был синий камень. Мальчик робко улыбнулся, прижав кулак с зажатым в нем кулоном к груди. — Папа сам его сделал и подарил на мой третий день рождения. А сегодня.. Я чуть не лишился его. Но цепочку мне не вернуть.. — Скуало закрыл лицо руками и снова всхлипнул. Недолго думая, Занзас снял со своей шеи резную, красивую цепочку и кинул её блондину. Почему он так поступил, черноволосый мальчик не знал. Для него, никогда не испытывающего раньше чувство жалости, это было в новинку. Почему-то захотелось обнять Скуало, погладить по растрепанным грязным волосам и сделать так, чтобы на его лице больше никогда не появлялись слезы. Отбросив эти бредовые мысли в сторону, Зан грубо рыкнул: — Ну и чего ты вылупился, мелкий мусор? Скуало с открытым ртом разглядывал цепочку. — С-спасибо.. — тихо пролепетал мальчик. — Но.. она, наверное, дорогая. Да и с чего бы тебе отдавать такую вещь незнакомому человеку? — Занзас. — сухо представился брюнет. — А твоё имя я знаю. Вот и познакомились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.