ID работы: 8588411

Феникс

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       "… Интересно жили мы одну жизнь, или несколько? Возможно, что одна душа жила в разных мирах, а все творения ее лишь отголосок прошлой жизни? А что если кто-то будет помнить все годы и миры в которых им пришлось жить? … " — Как думаешь, это возможно? — парень поднял голову и вопросительно посмотрел на брюнетку. — Я думаю ты слишком часто смотришь эту программу, если начинаешь верить в каждую теорию которую они провозглашают. — не поднимая головы от записной книжки, ответила девушка. — Тана, ты только представь которые бы возможности это открыло для человека. Я бы с рождения говорил на нескольких языках и мне не нужно было бы ходить в школу. Темноволосая вздохнула и отложила блокнот. — Сколько я говорила, не сокращать мое имя. А эта идеи, это худшая которую я слышала. — Почему? — Ты только представь, ты проживаешь жизнь здесь имеешь семью и друзей, тогда умираешь и рождаешься в другом мире. — Ну и.? — А то, что ты не знаешь, что случилось с твоими друзьями и родными. — И что, зато ты помнишь все навыки и языка которые выучил. — И как это тебе поможет в новом мире, где никто не говорит на твоем языке? Парень задумался и нахмурился. — Но например умение стрелять мне может пригодиться. А по родственников ты всегда будешь иметь новых как и друзей. — А будешь стрелять ты с чего? И вообще, ты так просто забудешь родных? И если твоя смерть будет трагической и ты не будешь знать или выжила, допустим твоя жена, не убивали ее в муках, или твоего только что родившегося ребенка? — Катана, ты о чем вообще? — Не надо слушать глупые передачи, по глупых каналам! — я зло воскликнула и вышла из комнаты.  « Этот идиот ничего не знает. Мне надо успокоиться. »       Я побрела по темному коридору подальше от злополучной комнаты. В конце коридора, как всегда, виднелись заляпанные, скрипучие двери. «Хочу покурить, самое время.»       Я вышла на «террасу», так это называли жители этого дома. Под «террасой» подразумевали крышу высотного здания которое построили лет 50 назад. Не так давно он был самым высоким и с него просматривалась часть города, а теперь люди видели только окружающие такие же дома, и «металлические гиганты» высокого района. Мы жили на среднем уровне, на высоком жили люди с деньгами. Они теперь действительно были верхушкой общества. На самом низком жили простые люди, связанные с техникой только чтобы собирать урожай, но зато связанные с природой и сельским хозяйством. Люди середины были сферой обслуги, тогда как «высокие люди» были учеными и политиками. Я вытащила сигареты. « Этот мир не так плох, только бы не этот парень с его идеями. Пора отсюда валить. » Окурок полетел на пол. Я побежала в свою комнату. — Эй, Катана, ты будешь продолжать свою аренду? — Нет, все вещи, которые останутся можешь забрать себе. — бросила я пробегая. — Что? Ты куда собралась? — Здесь стало слишком тесно. Я закрыла дверь и вздохнула. «Хотя этот мир и интересен, но все же здесь мало места.»

***

— Куда ты собралась? Домовладелец с подозрением смотрит на меня с рюкзаком. — Это не важно, Иосиф. Не переживай за меня, здесь слишком спокойно для меня. — Ты собралась на нижние уровни? А рюкзак зачем? Ты идешь отсюда навсегда? — Не переживай за меня. Была рада познакомиться с тобой. Поправив снаряжение, я обняла Иосифа и пошла в сторону террасы. — Эта дурная привычка не добавит тебе здоровья, дорогая — буркнул он, глядя на меня исподлобья. — Согласна, курение убивает. Прощай, Иосиф. — Увидимся, Катана. Двери заскрипели. «Они никогда не думали их смазать?»

***

— «Общество всколыхнулось от удивления и ужаса.» — Они меня бесят. Читай дальше. «. бла, бла, бла. Девушка с черными волосами. » — Они точно идиоты. «… бла, бла, бла. Причины самоубийства или убийства не разглашаются следствием. » — Разумеется, они ничего не знают. Даже не уверены с которого дома она прилетела. — Кажется пока знаем только мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.