ID работы: 8588411

Феникс

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путь тысячи тропинок

Настройки текста
      Каждый раз все начинается с боли, как же это бесит. Тело ломило и выкручивало. Сердце кто сжимал в раскаленной руке. Я лежу на чем-то твердом, и кажется я не новорождённая.       Случалось, что я приходила в мир ни с чем кроме знаний, с проблемой того что не умею ходить. Во всем виновато то что я не привыкла к размеру тела, а также то, что я гребанный ребенок. Хотя, я не могла не знать этого варианта, я перерождаюсь только если умираю после 25, но всякое случается.       «Тебе страшно только в первый раз» говорили мне. Этот идиот меня обманул, страшно каждый раз. «Когда переживаешь несколько жизней, учишься забывать всех и все…» Это хуйня, я помню всех. Наверное поэтому я не назову себя «фениксом» никогда. Шум машины, ветер, шелест листьев. Как здесь темно. Или я вырубаюсь? И так, началось.

***

      Моя голова сейчас взорвется, или почему не рекомендуется умирать раньше предела. Я в машине? Этот мир слишком похож на мой родной. Вокруг проносится полоса деревьев и дорожные знаки. — Проснулась? На меня смотрел человек в полицейской форме. — Привет. Так, что случилось? — я зашевелилась смелее в сиденье. Не убивают и не бьют, еще и говорят на знакомом языке, я рассчитывала на меньшее. — Я нашел тебя… Точнее, ты появилась посреди дороги, довольно неожиданно. Я подумал ты одна из ходячих, но ты закричала. — полицейский посмотрел на меня с тревогой. — Ходячих? — Одна из ходячих мертвецов, зомби. — Америку заполонили зомби? Ты шутишь, мужик? «Старая добрая Америка и зомби? Это будет что-то интересное. » — Ты с месяца упала? Хотя, день назад я бы тоже не поверил. — шериф пожал плечами. — За один день? Целая страна? — Нет, я узнал об этом день назад, а началось это где-то в прошлом месяце. Вот посмотри. Шериф показал пальцем на человека на дороге, точнее то что когда-то было человеком. «Это действительно ходячий мертвец.» Я с тревогой провела взглядом труп. — Где мои вещи? — Где сзади, ты вообще не знала об этом? — Я несколько знала, все же, но не понимала, что происходит — начала я. Парень по радио сказал о конце света. Поэтому взяла с собой несколько вещей и шла до ближайшего города. «Боже, этот мир не отличается очень сильно от моего родного?» — Долго ты бы шла в Атланту. — Я надеялась на попутку. — Тогда тебе улыбнулась удача. Но откуда ты шла? Я не помню здесь никаких городов или поселений, только лес. — Мой дом в лесу, я там жила. — Сама? Без машины? — На машину денег не было, а я довольно одинокая личность. Только редкие вылазки за продуктами и встречи с друзьями. Шериф кивнул, а я силой хлопнула по лбу, о чем сразу же пожалела. «Нужно найти аспирин.» — О, я не вежливая. Как тебя зовут? — Рик Граймс, я тоже не показатель вежливости. Тебя? — Катана Джонс, но называй меня Тана. Год кивнул и с тревогой превью взгляд на счетчик бензина. — У нас бензин заканчивается. — Тогда заедем на заправку. — Ты помнишь о конце света? — Конечно, ходячие на дороге дают мне об этом забыть. — Мне нравится твой позитивный настрой. — А мне твоя шапка. — я показала пальцем на заднее сиденье. * — Ты не сказал зачем тебе Атланта. — Моя семья может быть там. Полисмен хлопнул дверью машины и пошел к багажнику. Я поспешно пошла за ним. — Рик, что ты знаешь о этих зомби? — спросила я выходя из машины. — То, что они мертвы и их убивает только удар или выстрел в голову, а если тебя укусят — ты мертвец. Просто, без ненужных деталей, одним словом законник. — То, что их можно убить уже не плохо. — Ты умеешь стрелять? — Не очень, я когда стреляла из арбалета, но это было давно. — Тогда будем надеяться тебе не понадобится. — полисмен протянул мне пистолет.       Минут двадцать Рик потратил на то, чтобы объяснить элементарное обращение с оружием и сделать пробный выстрел. Для меня он не пожалел единственного пистолета с глушителем, но дал совет не стрелять с большого расстояния. А все потому что попасть не попаду, а патрон использую, поэтому стрелять в крайнем случае и точно.       И так, мы с шерифом шли по трассе до заправки с кучей машин на въезде. Я пошла в сторону магазина держа пистолет в руках. Куча разбросанных вещей и пакетов из-под еды, но трупы были вне конкуренции. «Может умереть и свалить отсюда?» Я подошла к входу в магазин. «Ходячий труп. Боже, это действительно мир с зомби. »       Бывший продавец ходил призраком между стеллажами и перебрасывал товары на них. От него ужасно пахло, из правой части лица отгрызли всю кожу, поэтому я могла, если бы хотела, рассмотреть его зубы, пустую впадину вместо зрачка и кое-где виден был череп. Я открыла дверь и с тревогой посмотрела в сторону туалетов. Если оттуда выйдет еще один или несколько, будет плохо. Между тем мертвец заметил мои движения и начал надвигаться на меня. Я глубоко вдохнула воздух и успокоилась. «Он пока один, очень опасный, и все же тупой труп.»  Я подняла пистолет, сняв с предохранителя прицелилась. «Подпустит ближе, но не рискуй»       Продавец, тем временем, преодолевал расстояние с большой настойчивостью. Надеюсь, он окончательно мертвец и уже не является тем человеком, который был когда-то. Приглушенный выстрел и мой первый труп в этом мире. «Хотя бы здесь осталось хоть что-то полезное» *** Раздался выстрел. Я с корзиной вылетела из магазина. — Рик?! -Все хорошо, возвращаемся. Я удобно перехватила корзинку и подошла ближе к мужчине. — Ты в курсе, что это может считаться мародерством? — с полу-улыбкой сказал он. — Как только зомби исчезнут, я сдамся полиции как опасный преступник. А вообще ты откажешься от M&m's? — я хитро улыбнулась. — Тогда я съем все сама. — О, нет, я как шериф должен проверить стоила нам эта еда нам этого акта бесчинства. Были проблемы? — мужчина замолчал. — Продавец в магазине. — хмуро сказала я. Взгляд шерифа стал бездумным и на толику холодным. — Ребенок у бензобака. — Ты выиграл. Я села в машину, забросив оружие на заднее сиденье, начала гипнотизировать взглядом корзинку с едой. Граймс сел за руль. — Как думаешь? Они вылечат это? — я не смотрела на шерифа. — Не знаю. *** — У нас заканчивается бензин, Год. Шериф окончательно проснулся и перевел взгляд на счетчик. Нам осталось только пара часов пути, но хватит нам бензина только на полчаса. — Надо остановиться у какого-то дома, если будут по дороге, или опять на заправку. Я кивнула не отвлекаясь от дороги. Граймс зашуршал пакетиком M&m's. * — Как думаешь они не против если мы займем немного бензина? Иду спрошу, а ты осмотри местность. — Хорошо, Рик. Я побрела к заднему двору дома. Увидев старый пикап я с надеждой посмотрела на счетчик бензина. «Пусто. Возможно пешком это не так далеко? » — Тана? — полисмен подошел к фонтанчику, в центре двора, и с надеждой посмотрел на меня. — Здесь нет бензина. Там есть люди? — Мертвые. Я кивнула и огляделась вокруг. — Рик, посмотри. В загоне есть лошадь. — Мы обчистили заправку, а теперь конокрадство. — А мы вернем. Ты умеешь обращаться с лошадьми? — Было дело, ты? — Не очень. Ты займись лошадью, а я освобожу место в своем рюкзаке. — бросила я, шерифу проходя мимо. «Нужно выбросить из рюкзака все, что мне не понадобится при зомби-апокалипсисе.»       Вытащив его из машины, я витряхла все на землю. Фонарик, сухпайок, батончик со злаками, один из двух ножей отправились обратно в сумку. Второй нож я прикрепила ремнем к бедру и надела кожанку. Не броня, но от прямого укуса может спасти. Послышался цокот копыт. — А вот и мой принц на коне. — засмеялась я. — Надеюсь, принцесса не заждалась? — Граймс с улыбкой посмотрел на вещи которые я выбросила из сумки. — Нет, но принцессе нужна минутка чтобы закрепить пистолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.