ID работы: 8588415

Посланники света

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда о Рае

Настройки текста
Примечания:
      «Когда мир будет на грани исчезновения, откроется дорога в Рай, и лишь волки смогут найти его с помощью Лунной девы. Красивая легенда, которая слабо похожа на правду, ведь все отвыкли видеть свет за пределами тьмы.       Абсурдными кажутся слова о том, что волка создал высший Дух, а люди произошли от волков, но они позабыли о своей сути.       Всё это похоже на детскую наивную сказку о хорошем счастливом будущем, где есть возможность жить по-настоящему.       Сказка ложь, да в ней намёк.       Однажды никто не будет отрицать существование посланников света. Но этого ещё очень далеко…» — грустно закончила свой рассказ Сэлли, улыбаясь той самой мягкой улыбкой, которая так хорошо успокаивала детей.       Детишки тесно прижались к друг другу, пытаясь осмыслить эти страшные слова, и лишь Сонни восхищённо смотрел на маму. Он всегда отличался от своих братьев и сестер спокойствием и некоторой хладнокровностью при опасных моментах. Сэлли это видела, и общество тоже это замечало. — Мама, значит я тоже произошел от волка? — глаза у него горели бьющей через край энергией, непонятной даже семье.       Сэлли долго смотрела на своего необычного сына. Он не страшится правды, но не каждый с тем смирится. — Придет время, и ты сам поймёшь, кто ты на самом деле, и ты должен знать, что, несмотря на мнение общества, я всегда буду тебя любить так же, как и твоих братьев и сестер… — она с натяжкой улыбнулась ему и обняла, медленно, будто растягивая момент, стала гладить его по голове с взъерошенными рыжими волосами.       Сонни уткнулся в плечо мамы, зная, что ей виднее, и, раз он должен сам узнать ответ на свой вопрос… Значит так нужно…       Он и не знал, что за ними следит охотник, заряжая при этом своё ружьё, что скоро он будет один скитаться в поисках работы, не приносящей ему удовлетворение, что он будет притворяться счастливым Кондуктором и лишь за спинами пассажиров он прольёт горькие слёзы, но никому не будет до этого дела.       Сонни несчастлив, но никому об этом не скажет. Также никому он не может поведать о таинственном голосе, что призывает его дойти до Рая.       Всё это слишком похоже на сказку из светлого прошлого. Но кто знает, может быть она была права…

***

      В засекреченной лаборатории в специальном контейнере в форме чаши плавала, вся связанная цепями, девушка с яркими синими глазами и рыжими волосами, от которой исходил тихий приглушенный свет. Около контейнера кружили учёные, вечно сверяясь с общими данными о самочувствии их подопечной. Самой главной среди них была девушка с короткой прической. Никто никогда не видел её веселой или грустной, на её лице было одно лишь выражение глубокой задумчивости.       Всё знали, что Триша слишком серьезная, чтобы поддаваться эмоциям.       Неожиданно девушка в контейнере встрепенулась и тихо прошептала: — Скоро мы встретимся с тобой…       В тот день коллеги были впечатлены шквалом восторга от вечно холодной Триши. Впрочем, все были взбудоражены. Лунная дева проснулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.