ID работы: 8588415

Посланники света

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зверь...

Настройки текста
      Этот новый работник Ромал вызывал подозрения у Сонни. Слишком весёлый, беззаботный и весь такой сияющий. И очень любит хорошо поесть. Но нужно отдать должное, он превосходно готовит и знает скромные предпочтения пассажиров. Для работника вполне достаточно и этого, однако тот упрямо крадёт часть съестных запасов, чтобы накормить Сонни. Может быть он должен за это быть благодарным ему, но нагоняи от начальства всегда получает Сонни.       Очень странный юноша, и при этом он думает, что является его лучшим другом. Сонни к этому относился снисходительно. Пусть мечтает о будущей хорошей жизни в другом месте. Здесь выживает сильнейший, слабые либо сдаются, либо погибают. Третьего не дано.       Ромал всегда смотрел на него с уважением, и Сонни хотелось закатить глаза, когда тот задорно щебетал и о чем-то рассказывал. Сонни никому не доверял, поэтому никто не верил ему. Ромал стал исключением, и Сонни не знал, что с ним поделать. Прицепился к нему как репейник, и всё!       В тот день Ромал убедился, что не так уж плох Сонни, как о нем думают.       Поезд громыхал и скрежетал, несясь сквозь снежную бурю. Снег и холода не редкость в мире, пережившем экологическую катастрофу. Недальновидные учёные решили, что новый источник энергии, заключающийся в атомах, поможет жителям планеты жить красиво и богато. Они в это слепо верили, считали, что совершают подвиг для человечества. Их подвела излишняя самоуверенность. В один ужасный день все атомные станции, которые были соединены между собой, одновременно взорвались. Может быть, это была чистая случайность или запланированная террористическая атака. Этого уже никто не знает. Все знают лишь то, что каким-то чудом многие выжили, но климат изменился безвозвратно. Природа мстит человеку за излишнюю эгоистичность.       Сонни с тяжёлым сердцем глядел на своих пассажиров. Усталые измождённые лица и холод не щадит никого, даже детей. Пусть про него говорят, что он не имеет сердца, Ромал прекрасно видел переживания Сонни и старался поддержать его. Он никого не принимал слишком близко к себе, и это настораживало.       Наконец, Ромал решился на отчаянный шаг. Он должен понять проблему Сонни и как-то ему помочь. — Сонни… А что с тобой произошло? Почему ты иногда говоришь так, будто ты пережил что-то страшное?       Знал бы кто-нибудь, как его достала эта работа, вечное прикрытие своих истинных чувств и поиск самого себя! Знал бы этот сопливый юнец, что он видел гибель своей семьи, искал хоть какой-нибудь призрачный повод для того, чтобы жить! С каким трудом он скрывает свои слёзы от детей, ведь взрослые уже знают жестокость этого мира.       От колючего взгляда Сонни Ромалу стало не по себе. Может быть, зря он решил задать этот вопрос, к тому же ясно видно, что он не хочет об этом болтать. И всё-таки Сонни в глубине души добрый, и Ромал изо всех сил в это верит.       До Сонни донёсся запах пороха, заставивший его прислушаться. Он уже знает этот запах и этот звук щелчка ружья… В этом вагоне притаился охотник! Он скосил глаза в сторону и вздрогнул от неожиданности. За большой грудой ящиков притаился старик, и на его морщинистом лице играла лукавая улыбка. Сонни проследил направление оружия и молниеносно среагировал. Не вовремя Ромал отвернулся к окошку.       Прогремел громовой выстрел и на памяти пассажиров это был первый случай, когда Ромал при всех плакал. Сонни прикрыл его, обрушив на себя боль от шальной пули.

***

      На вид девушке было двадцать лет, и её можно было назвать симпатичной, если бы её не заключили в контейнер с зелёной жидкостью. И всё же она приковывала внимания молодых учёных. Синие глаза, ярко-рыжие волосы, светлая, слегка бледная кожа и тонкая фигура, облаченная в плотное платье.       Определенно проект «Искусственный Рай» нравился всем присутствующим.       Однако некоторых пугало то обстоятельство, что руководитель проекта Триша дала ей имя Эрма. Она же просто бездушный механизм, к чему вся эта фамильярность?       Между собой все назвали её Лунной девой и никто не мог понять причину её пробуждения. Согласно древней легенде, она может так остро реагировать лишь на волчью кровь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.