ID работы: 8588415

Посланники света

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безумие ради свободы

Настройки текста
Примечания:
      Нервы Сонни были на пределе, казалось, ещё немного и он потеряет самообладание, однако он всё ещё держал себя в руках. Но это не могло продолжаться вечно. Нужно придумать план побега и как можно скорее, ведь приближалось алое полнолуние, и его разлучат с Лунной девой. Нет, этого не случится, он не позволит! Не для того он рисковал своей жизнью и искал её, чтобы сразу же потерять.       Сонни сонно потянулся и нежно посмотрел на Эрму, которая лежала около него, обнимая своими худыми руками с настойчивостью ребенка, что не хочет расставаться со своей игрушкой. У неё не было настоящего детства, и никто её не любил, кроме него, конечно же. Он до сих пор помнит, как впервые встретился с ней. В то время его семья была ещё жива, и он не относился скептически к жизни. Во время одной из многочисленных прогулок он встретил её около ближайшей стоянки его стаи. Хрупкая девочка сразу покорила его сердце безвозвратно и бесповоротно. Они сразу же стали болтать, как будто знали друг друга целую вечность и так продолжалось очень долго, если бы мама не известила его о всеобщей охоте на волков. Он должен был отправится вместе с семьёй в убежище, но его волновала судьба Эрмы. Как она будет дальше жить? Мама не разрешила взять её с собой, аргументируя это тем, что она принесёт им большие несчастья. Он не понял и до сих пор не понимает решение мамы. Она разрешила навестить её в последний раз, и именно тогда он поклялся найти свою любовь, где бы она ни была. Он сильно привязался к ней, но так и должно быть, когда встречаешь свою истинную любовь.       Прошло столько лет, и он до сих пор верен своему обещанию. — Сонни… Нам нужно поговорить…       Идиллии как ни бывало, и Сонни мрачно уставился на Ромала, который с завидным упорством, достойным лучшего применения, пытался разъяснить сложившуюся обстановку. Сонни не зарычал на него и не подал вида, что тот неприятен ему, лишь прикрыл своим телом Эрму, чтобы в случае атаки она не пострадала. У неё и так жизнь паршиво сложилась, впрочем, он не исключение, так что обидеть её не позволит. — Я понимаю, что не достоин даже говорить с тобой, но я должен объяснить свой не очень хороший поступок… — Ромал волновался перед ним, хоть Сонни в клетке и не может на него напасть, но недооценивать его не стоит. — Дай угадаю… Ты предал меня, чтобы тебе взамен дали лучшую работу, где, конечно же, много еды и тепла? — Сонни скептически предположил, и его немного выбило из колеи то, что Ромал из-за его слов покраснел, видно правду сказал.       Опять все убеждения его «друга» упираются в наличие вкусной еды и хорошего дома. Сонни не имеет своего дома уже несколько лет и ничего, живёт же! Вот только этой сытой морде этого не понять. Он не знает о трудностях в жизни… Наивный дурак и вдобавок предатель! — Я хочу исправить свою ошибку, хоть ты мне и не веришь, но на этот раз я не вру! И я знаю, как тебе помочь выбраться отсюда вместе с ней, — серьезно сказал Ромал и вынул из кармана сюртука корень растения, которого Сонни в жизни не видел. — Это корень сонного растения, и, если ты съешь его, то сможешь обмануть стражу и даже учёных тем, что ты будто бы умер. Но, на самом деле, ты будешь жить и когда все решат, что ты не нужен им и решат выбросить, я соглашусь помочь им в этом деле и ты вместе с ней будешь на свободе. Ну и как тебе мой план?       Сонни мог это охарактеризовать одним словом… Полное безумие. Как можно верить назойливому предателю, который ничего не сделал в своей жизни путного? Ответ был очевиден, но…как ещё выбраться из тюрьмы? Он не верит ему ни капельки, но для того, чтобы вернуться к относительной свободе нужно довериться Ромалу. Ради неё нужно попытаться… — Знай, я делаю это только ради неё. Тебе я никогда не поверю и при следующей встрече разорву, — Сонни пробурчал себе под нос и осторожно понюхал протянутый ему корень растения.       Пахнет так, как будто растение росло, мягко говоря, на помойке и при этом вылили все нечистоты. Гадостный запах осквернял чувствительный нос Сонни, заставляя мысленно содрогаться от ужаса того, что ЭТО придется съесть… Но выбора не было и Сонни схватил корень и начал быстро жевать, чтобы гниль не особенно ощущалась во рту. Тело налилось свинцовой тяжестью, внутри всё горело, и он устало прилёг около Эрмы, проклиная на чём свет стоит Ромала, ведь теперь только от него зависит его жизнь и жизнь Эрмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.