ID работы: 8588415

Посланники света

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лунная дева

Настройки текста
      Сознание Сонни пребывало в вязкой каше, и он чувствовал себя неправильно. Шею натирал металлический ошейник, весь пропахший химикатами.       Голова трещала по швам, как будто он перепил слишком много алкоголя. Сонни слегка приоткрыл глаза, пытаясь вспомнить, что произошло недавно, и почему он попал в клетку, от которой пахнет помоями. Кажется, Ромал задал ему не очень хороший вопрос, потом он начал размышлять, друг ли он ему и потерял сознание из-за удара по голове и всё это произошло потому что Ромал... Он же утверждал, что является другом. Значит, он всё это время обманывал и притворялся его другом, чтобы ввести его в заблуждение?       Двуличный обманщик... Нельзя ему было доверять и брать с собой, но в глубине души хотелось иметь хоть какого-нибудь друга. Лучший друг оказался вдруг предателем. Он не послушался своих инстинктов, которые говорили ему о ненадежности Ромала, и подвёл не только себя, но и невинную Лунную деву. Как он сможет её спасти, если даже не знает, где находится? Стоп... Почему здесь больше всего ощущается её цветочный запах? Почему именно в этом пыльном подвальном помещении больше всего ощущается её присутствие? Вдали скрипнула дверь, и к клетке подошёл человек, которого Сонни не видел с тех самых пор, как погибла семья... — Ну здравствуй, Сонни, я думаю, что ты хорошо помнишь меня...       К сожалению для Сонни, он помнил тот день, он видел, как умирали от выстрелов его мама, братья и сёстры, сполна чувствовал горький запах крови и пороха. И он хорошо помнил того молодого охотника в щегольском костюме аристократа... Это он, он уничтожил все, что ему было дорого! Лишь толстые железные прутья клетки мешали ему впиться аристократу в горло, чтобы хоть как-нибудь отомстить за смерть своей семьи. Тэрстон на все это смотрел с довольной улыбкой, понимая, что наконец-то нашел того самого избранного волка. Волка, в точности похожего, как из книги Красной Луны. Смелый, самоотверженный и любящий волк — то, что нужно для свершения ритуала. — Понимаю, что тебе трудно это принять, но твой так называемый "друг" мой союзник, и по плану он как раз должен был напудрить тебе мозги своей наивностью и неопытностью. Я думал, что ты сразу догадаешься о обмане... Хорошо, что ты смог попасть в ловушку, — Тэрстон отвернулся от него и уже направился к выходу, напоследок прошептав. — Скоро ты встретишься с Лунной девой, Триша согласилась насчёт того, что твоя связь с Эрмой поразительна.       Сонни ждал встречи с ней очень давно, вот только он думал, что это будет происходить при более спокойной обстановке. Вот значит как... Ромал работал на аристократа, и ему было плевать на его чувства... Наверняка он втихаря смеялся над его сентиментальностью и переживаниями. Какой позор для волчьей гордости...       Никто не услышал тоскливый вой отчаяния белого волка.

***

      Сонни понял предназначение ошейника только тогда, когда он попытался напасть на Ромала, который нёс на руках ослабевшую Эрму. Тело пробило насквозь большой заряд электричества, явно надзиратели пытались отбить у него желание сопротивляться. Пусть остаются в своем неведении и считают его слабаком. У него есть дела поважнее чем осмысление предательства. Совсем рядом лежит она...       Израненные лапы разъезжались врозь, видно, при последнем "перевоспитании" охранники перестарались, но это не остановило его, он должен убедиться, что с ней все хорошо, хотя как такое можно сказать в тюрьме. Сонни тяжело пополз к ней, слабо виляя хвостом в знак радости встречей с ней. Она дышала медленно, будто ей на грудь положили железную штангу. Ей было больно, и всё же на её лице не было слёз, она никогда себе не позволяла таких вольностей. Сонни лизал ее лицо, чтобы она очнулась. Плевать, в каком он сейчас обличии и о чём подумают охранники, когда увидят, с какой нежностью волк лижет будто бы простую девушку. Ему теперь все равно на жестокое мнение людей.       Эрма бессознательно погладила морду Сонни, не в силах выразить свою благодарность ему поцелуем. Сонни с тихим умилением любовался ею, когда она прошептала: — Наконец-то мы встретились...       Им осталось несколько недель до нового полнолуния, именно тогда настанет время ритуала. Они должны успеть сбежать из этой тюрьмы любыми способами.

***

      Ромал понимал, что не может больше навязывать себя Сонни, и всё же он не оставлял попыток вернуть утерянное доверие. Но Сонни не хотел и слушать его отговорки, и его вполне можно понять, ведь неприятно, когда доверяешь кому-нибудь, а тот нападает на тебя со спины. Ромалу было жутко стыдно, и он уже и не знал, как загладить свою вину. — Сонни, послушай меня... Я... — Ромал чувствовал, что это очередная попытка закончится очередным провалом. — Предатель! Я доверился тебе, рассказал о своем прошлом и действительно считал тебя лучшим другом! Тебе наверняка было забавно слушать мои откровения!— Сонни оборвал Ромала и отвернулся от него, направившись в сторону Эрмы.       Неужели он и вправду думает, что он ему доверится как раньше? Права была мама, когда говорила не доверять чересчур добрым людям. Сонни не хотелось думать о нём. В данный момент его волновала Эрма. Она изнывала без солнечного света и воды, а те отбросы, что им кидали в клетку, не очень были пригодны для пропитания.       Как назло не было никакого сносного плана побега...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.