ID работы: 8588415

Посланники света

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Куда идти дальше?

Настройки текста
      Сонни отчётливо почувствовал, как нежные руки гладили его по израненной голове, и чарующий голос тихо умолял проснуться и встать. Он помнит этот бархатный голос и хрупкие руки с глубокими царапинам, но не может понять, как слышит именно её голос, ведь сейчас он лежит в священном зале аристократов и рядом с ним мертвая Лунная дева, та, ради которой он рисковал своей жизнью и готов был умереть, лишь бы она была счастлива. Но всё пошло совершенно по-другому, не так, как он хотел, и настала несчастливая развязка для его истории.       Теперь всё кончено. Слишком наивно считал, что скоро всё будет хорошо для неё. Она больше не будет смотреть на него своими прекрасными голубыми глазами и мягко улыбаться. И причина всему этому лишь он сам.       Не сумел спасти её… Виноват в том, что она погибла. Подвёл её… И как после этого он может считать себя избранным волком?! — Сонни, проснись, пора тебе вернуться… Пожалуйста…       Её голос так прекрасен… Подлинным наслаждением для него является слушать её сбивчивое дыхание, представляя себе, что она и вправду жива.       Сонни устало застонал из-за яркого света, бившего прямо в глаза. Странно, сильно пахнет цветами и свежей травой, как будто в лес попал. Забавно, как такое возможно в затхлом и пыльном помещении, украшенном искусственными цветами? Но ему не хотелось думать о том, что произошло с ним, Эрмой и со всем миром. Это не имеет никакого значения. Осталась лишь боль в сердце и чудесный голос исчезнувшего несбыточного счастья. — Ты должен проснуться, иначе меня твоя девушка убьет!       Интересно получается, Ромал решил поиздеваться над ним напоследок? Но мог бы просто сразу убить и никаких хлопот. В его голосе нет и в помине цинизма и снисходительности, вместо этого там присутствуют нотки страха вперемешку с паникой. Чего он может бояться, ведь уничтожил «источник всех несчастий в мире»? Впрочем, пойми особенно, что на уме у этого лицемерного человека, что хладнокровно убил беззащитную девушку. И ради чего он это сделал? Ради сохранности проклятого мира. Да пусть катится мир в самую глубь Ада! Ему, глупому волку, до него нет никакого дела, до всех людей на всём жестоком мире! Они отняли у него всё, что ему было дорого и важно. И он не сделает ничего, чтобы спасти их смрадные шкуры.       Его губы обожгло горячее дыхание, и не успел он удивиться многограности своих галлюцинаций, как ему стало нестерпимо сладко и тепло, будто он вернулся в детство прямиком в тот самый момент, когда Эрма его… поцеловала… Похожее ощущение, но намного лучше и слаще. Даже появилось желание увидеть её лицо, пусть и мертвецки бледное, хотя он боится вновь встретиться с правдой. Сонни открыл глаза и сразу же покраснел от нахлынувшего смущения. Перед ним предстала полностью живая Лунная дева без всяких ужасных ран, немного с царапинами, но ведь улыбается весьма довольно. Ромал не смог скрыть понимающую улыбку, ведь не каждый день тебя целует шикарная девушка с огненным характером. Сонни удивленно похлопал глазами и обвел взглядом присутствующих, чтобы хоть кто-нибудь объяснил ему, что здесь происходит.       И самое непонятное, почему вся эта ситуация похожа на сцену из странной сказки про Белоснежку?       Наконец Ромал прокашлялся, чтобы хоть как-то прогнать ухмылку с лица, и церемонно начал рассказывать суть вопроса друга. — Понимаю, ты слегка, хммм, мягко сказано, удивлен, но сейчас я все объясню… Как и было запланировано, я поведал своему бывшему, слава богу, начальнику, что ты нежданно умер, и Лунная дева тем более. Он мне, конечно, не поверил, но после того, как я показал твоё якобы бездыханное тело, и он проверил все датчики жизнедеятельности твоего организма, он мне, наконец-то, поверил. Я погрузил тебя и твою боевую возлюбленную в тележку и потащил сначала на помойку, а потом подумал, что это слишком рискованно, к тому же, неприятно же проснуться среди мусора. Поэтому я, рискуя своей репутацией, хотя мне всё равно на мнение общества, понес вас к ближайшему лесу, правда пришлось избавиться от тележки и потащить тебя буквально на руках, хорошо, что Эрма успела немного отдохнуть к тому моменту и потому сама шла вслед за мной. Не волнуйся, поблизости от замка моего бывшего босса практически никто не живёт, и все случайные люди считали, что ты пьяница. В общем, я благополучно привел вас к лесу, весьма дремучий и неизведанный никем из людей, между прочим! Потом возникла проблема, как тебя разбудить, ведь действие сонного растения скоро должно было закончится, а ты всё спал и при этом стонал так, что я с Эрмой испугался, что ты умрёшь во сне навсегда. И тогда Эрма решила тебя пробудить путём… ну-у-у-у…как бы это сказать… можно сказать, волшебный поцелуй любви…       Сонни ещё больше смутился при виде блаженной улыбки Эрмы. Вот, как получилось… Значит, все то, что с ним и с ней произошло, было просто мерзким сном? И все эти слова о вреде Эрмы тоже неправда? Ну и хорошо, что так сложилось… Ромал не предал его опять, но что им руководит прямо сейчас?       Ромал предвидел предсказуемый вопрос друга и задумчиво проговорил: — Ты открыл мне глаза, и я понял, насколько ослеп и погряз во тьме. Теперь я говорю очень искренне и честно… Я никогда не смеялся над тобой и твоим прошлым, я хочу помочь тебе, и теперь мне не нужна теплая, но лживая жизнь. Если ты позволишь мне, я пойду с тобой, куда бы ты не направлялся, и я не буду больше надоедать тебе. Честное слово, я сам буду охотится!       Слишком много откровений утомили Сонни, и он без сил опустил голову на мягкую траву. Теперь он должен раз и навсегда решить, кем является для него Ромал и врёт ли Ромал ему. В прошлый раз инстинкты говорили ему, что Ромал не совсем честен по отношению к нему, но теперь он чувствует, что ему можно доверять. Он ушел от красивой жизни, чтобы помочь ему. Не каждый может так поступить, только настоящий лучший друг, который не сразу определился, в чём правда для него. Эрма осторожно гладила его, мягко касаясь пальцами взъерошенной белоснежной шерсти. Он принял окончательное решение. Сонни кивнул ему, и Ромал серьезно вытянулся в струнку, готовый пойти хоть в объятия смерти, лишь бы оправдать доверие друга. — Ну и куда мы теперь направляемся? Ты ведь наш альфа волк, — с уважением спросил Ромал.       Сонни умиротворенно посмотрел на небо, окрашенное в алое пламя заката и твёрдо прошептал: — Только вперёд… В Рай…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.