ID работы: 8588415

Посланники света

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что для тебя Рай?

Настройки текста
      Ромал блаженно любовался отблеском огня и наслаждался приятным теплом. И не только это придавало ему счастья, ведь рядом с ним теперь настоящий лучший друг и весьма милая девушка, но с характером непростым. Вместе они счастливы, и было бы здорово, если бы так продолжалось вечно… Ночное небо навевало философские мысли. — Интересно, а как там в Раю? Как вы считаете? — Ромал задумчиво спросил и отвёл взгляд от костра, понимающе улыбнувшись.       Приятно смотреть на счастливую парочку, которая воссоединилась спустя стольких лет. Эрма сонно вздохнула и тихо ответила: — Там нет радости, счастья и любви, ведь там не будет печали, грусти и ненависти… Но я знаю, что в любом случае там будет Сонни…       Сразу можно было понять, что она счастлива только рядом со своим храбрым волком, который в данный момент тяжело дышал и дёргался во сне, как будто он пытается спастись от неведомой опасности. Сонни стал трястись всё больше и больше и дошло до того, что он в полный голос завыл и закашлял кровью. Эрма бережно гладила его по голове, напевая ему мелодичную колыбельную, и это подействовало благоприятно. Теперь Сонни дрожал только от пробивающего насквозь страх, но и тот быстро прошёл, улетучился при последних звуках целебной мелодии.       Эрма невесомо поцеловала его в лоб и крепко обняла, шепча ему слова поддержки.       Ромал смущённо уставился в землю, припоминая, что забыл рассказать о побочных эффектах сонного растения. Опять от него одни сплошные неприятности и ведь хотел же исправиться! Если Сонни об этом узнает, то не будет верить ему до конца, а Эрма и вовсе испепелит его…       В это же время с ветки дерева, хитро прищурившись, смотрела на них коричневая сова, которая точно бы не вызвала доверия у Сонни, ведь от неё не исходило никакого запаха. В почти черных глазах не было живого блеска, как у обычных существ. Сова тихо угукнула и хрипло захохотала. — Искать Рай бессмысленно. Доверять людям бессмысленно. Бежать от правды бессмысленно. Беги, волк, беги, всё равно не спрячешься от смерти…       Сова быстро увернулась от огненного шара, что запустила в неё мрачная Лунная дева. Может она ещё не вошла в полную силу, но оскорблять своего возлюбленного она не позволит, и уж тем более не стерпит пожелания смерти гадкой птицы. И всё же сова в чем-то права… Надо бы пристальнее следить за Ромалом, мало ли, вдруг решит вернуться к прежнему хозяину. Сонни доверяет ему, но она не может поступить точно так же. Сначала люди кажутся милыми созданиями и желают одного добра, а потом начинают охотится на тебя или проводить бесконечные лабораторные исследования. Он не понаслышке знает об этом и всё же даёт второй шанс предателю.       Жаль, что она не может изменить свое отношение к людям…

***

— Я правильно поняла, что вы специально решили выпустить Лунную деву вместе с волком? Но ради чего?! — Триша взбешена, и неспроста, ведь она половину своей жизни посвятила изучению Лунной девы и возможности открыть искусственный Рай. Конечно же, Рай должен принадлежать именно аристократам, но всё пошло прахом, и всё из-за самодовольства одного из них.       Тэрстон обернулся к ней и задумчиво провёл рукой по поврежденной стороне лица, прикрытой черной повязкой. — Вы слишком сильно переживаете, мне кажется, что пора вам немного вздремнуть… — Тэрстон коронным жестом сорвал с лица повязку и Триша поняла предназначение этой повязки.       Казалось, что вместо глаза у него сквозная дыра, но это впечатление исчезло навсегда, едва лишь там загорелся жёлтый огонек. Тришу моментально парализовало и она кубарем упала на пол. Её убил взгляд глаза волка. Тэрстон ухмыльнулся и отвернулся от бывшей коллеги. Нет, он никогда не был настоящим волком, но с помощью книги Красной Луны он сможет превратиться в волка. До этого осталось совсем ничего, и теперь ему осталось только успеть попасть в Рай раньше своего соперника. А если избранный волк успеет, а в этом не стоит сомневаться, то он сразиться с ним и убьёт без жалости.       Лунная дева в любом случае погибнет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.