ID работы: 8588415

Посланники света

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Волчий дождь

Настройки текста
Примечания:
      Даже сладкий аромат лунных цветов не давал облегчения, скорее наоборот, становилось только хуже. Скоро он с Эрмой откроет портал в Рай, потому что это его цель в жизни, именно для этого он был рождён и жил в этом жестоком умирающем мире. Земля покрывалась глубокими трещинами и всё покрывалось льдом. Скоро весь мир замёрзнет и погибнет для того, чтобы превратиться в Рай. Зачем мы живём и зачем умираем? Рай это не какое-то конкретное место. Каждый мир когда-то был Раем, который кто-то когда-то открыл. Так было всегда и так будет продолжаться до бесконечности. Он не имеет выбора. Всего лишь ключ к открытию Рая, и ничего более. Грустно осознавать свою жизнь как вечное путешествие к Раю и вечное разочарование. Потому что он с Лунной девой помнит все свои путешествия. И чувства остаются неизменными и всё же они отдалены на второй план.       И от этого так тошно жить…       Сонни тяжело упал на землю и уныло застонал. Как же он устал от этой невыносимой боли, от ночных кошмаров и предательства Ромала. Неужели он не заслуживает немного отдохнуть? Не так уж много он и просит. Эрма присела рядом с ним и безнадежно прошептала: — Сонни… Мы не сможем вовремя дойти до портала в Рай, так как скоро выглянет алая луна. К тому же, ты устал. Придется прибегнуть к решительным действиям, хоть этого мне и не хочется… Ты готов?       Каждый раз она задаёт этот вопрос, и каждый раз он неизменно отвечает тихим голосом «Ты знаешь, что нужно делать…»       Эрма подняла вверх руки и запрокинула голову, из-под ресниц взглянув на беспощадную Луну. Как же была права Триша, когда хотела ослабить её и не пустить на этот путь. Она знала, что её ждёт и пыталась её остановить любыми способами. Это не помогло, у Эрмы упрямый характер и сильное чувство долга. — Скоро я превращусь в свою истинную суть… Бездушный механизм… Как же они все были правы…       Хотел бы он что-то на это возразить, но его все рвало от боли, и он не мог прошептать даже словечка.       Запахло огнем и пеплом. Время пришло. Эрма вся превратилась в огненное пламя, в силуэте которого можно было увидеть гигантские крылья и когтистую лапу. Она птица феникс, сгорает и возрождается из своего же пепла. Она не человек и никогда им не была, она имеет лишь обманчивую оболочку прекрасной девушки. Впрочем, вся её жизнь сплошная ирония. — Сонни… Мы ещё встретимся… Только прошу тебя, найди меня в новом мире!       Сонни медленно поднялся на лапы и тихо завыл свою последнюю песню в своей жизни в этом мире. Краем глаза он видел, как слой за слоем его тело превращается в пыль. Скоро, благодаря ему и Лунной деве, мир вновь возродится и даже не узнает своих спасителей. Зачем раз за разом они спасают этот мир, если их все равно будут гонять и преследовать, не давая шанса на нормальную жизнь? Вечный вопрос перед смертью, и никак не может отыскать на него ответа.       Перед тем, как исчезнуть из этого мира, Сонни заметил громадного черного волка с зелёным глазом и усмехнулся. Тэрстон как всегда опоздал…       Он ещё встретит его, Тришу, Ромала и Лунную деву… — До встречи в новом мире! — напоследок крикнул Сонни, пока не стало совсем холодно.       Какая у него незавидная судьба…       А с неба, на которой Луна приняло прежний бледный оттенок, стал капать дождь. Волчий дождь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.