ID работы: 8588415

Посланники света

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Примечания:
      Если бы наивный Ромал знал, что на самом деле является Раем, то точно разочаровался бы в жизни. Он считает, что там одно удовольствие и радость, нет горя и страданий, и пусть остаётся в счастливом неведении. Истину знают лишь избранный волк и Лунная дева, однако он отдал бы всё на свете, чтобы жить спокойно и забыть о своем предназначении. Но это не представляется возможным, так как почти что с самого рождения он знал, что не имеет собственной жизни. Всё, что он делает, всё это ради спасения всего мира. Единственное, что даёт ему стимул жить — присутствие Лунной девы, у которой тоже незавидная судьба.       Эрма ласково улыбалась ему, чтобы поддержать его после ужасного кошмара, и одновременно наблюдала за тоскливым Ромалом. Её сложно назвать мнительной, однако она не может довериться кому-то, кто пытался убить Сонни. И пусть он говорит, что полностью исправился, это ещё не означает, что он для неё теперь друг или товарищ. Он очень подозрительный человек, и кто знает, может, он решит вернуться к своему хозяину, или он специально спас их, чтобы как-нибудь изощрённо потом опять предать. Для неё это не будет предательством, а вот для её милого волка… Его вполне можно понять, ведь он хочет иметь друга, который не нападёт при первой же удачной возможности. Только вот она боится, что Сонни вновь ждёт разочарование и, если учитывать, насколько у него ранимая душа…       Ромал резко остановился и громко хмыкнул, чтобы привлечь внимание к себе. Сонни медленно развернулся к нему и устало вздохнул. — Что-то произошло, Ромал? Почему ты остановился?       Что-то неправильное было в этой жуткой улыбке, больше похожей на безумный оскал, и в глазах, тускло сияющих. — Сонни… Я не могу поверить… Ха-ха-ха! Ты и вправду поверил, что я исправился?! Может, ты сейчас решишь, что я тебя снова предал, но на самом деле я никогда не был на твоей стороне. Всё это был лишь часть грандиозного плана моего босса. Кстати, я забыл рассказать о побочном эффекте сонного растения… Твои заострённые инстинкты дали сбой и ненадолго заснули, тебе снятся реалистичные кошмары, и это тоже было частью плана!       Сонни рассерженно заворчал и прикрыл собой Эрму, так как волновался именно за неё, ему не привыкать бороться со смертью. Ромал досадно ухмыльнулся и захихикал, предвкушая веселье. Никто не знает, какой он на самом деле, и всё же он раскрыл себя перед Сонни. Настоящий актёр, которому начхать на чувства других людей и животных, жаждущий показать свое мнимое превосходство. Ему не нужен избранный волк, важна лишь Лунная дева, так как она ключ к открытию Рая.       Ромал развязно приближался к ним, широко улыбаясь, и всё же он завизжал, когда Эрма бросила в него огненный шар, который объял его полностью настолько, что от него остался только вонючий пепел. — Я всегда ему не доверяла, он какой-то мутный…       Эрма внимательно посмотрела на Сонни и смущённо прикусила губу, стыдясь своих опрометчивых слов, и обняла его, пытаясь успокоить. В том, что произошло, нет ни капли его вины, он не виноват, что его обманывали и опять предали, он не виноват, что Ромал оказался вдруг придурком, каких нет на свете. Сонни тихо прошептал, зная, что теперь только Эрме можно доверять. — Прости… Я подверг тебя большой опасности…       Эрма отстранилась от него и осторожно вытерла скупые волчьи слёзы. — Сонни, в этом нет твоей вины… Я должна была уничтожить Ромала до того, как он отнесёт нас в этот дремучий лес. Ты ни в чем не виноват…       Сонни уткнулся ей в плечо и пристыженно вздохнул, понимая, что в который раз подтвердилось его мнение о людях. Даже самые добрые на вид оказываются подлецами… Но ничто не остановит его с Эрмой на пути к Раю, это их судьба, они должны придти к порталу вовремя, иначе весь мир покроется льдом и мраком.       Они не выбирали для себя такую судьбу, стать спасителями всего мира, у них нет никакого выбора…

***

      Лунные цветы освещали алым сиянием измождённые лица Эрмы и Сонни, давая призрачную радость от того, что они не сбились со своей цели. Прямо перед ними появилась, невидимая для темных душ, светлая дорога в Рай. Совсем скоро будет последнее алое полнолуние.       Секунда, и они побежали навстречу своей судьбе…       В глубине души они понимали, что Ромал не дошел бы с ними до конечного пункта их путешествия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.