ID работы: 8588568

Всё хорошо...

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Приближается осень. Чудесное время, как подумали бы некоторые люди. Деревья сменяют свои ярко зелёные сарафаны на рыжие, золотые и багряные плащики. Погода имеет некий контраст. То светит Солнце, то небо становится хмурым, а то и вовсе начинает плакать. Думаю, каждый взрослый знает, как большинство детей «Любят» сентябрь.

Август 31. Вечер.

Подруги решили созвониться.

— Привет, девочки! — сказала Снежана и включила видео звонок. — Девчонки! Что лучше?! Юбка и рубашка или сарафан и блузка?! — кричала в трубку Варя. — Я думаю лучше брюки! — сказала Маша доставая их с нижней полки своего шкафа. Алёна тихонько сидела и слушала разговоры девочек, время от времени поглядывая на свой шкаф. — Алёнушка! А ты что наденешь?! — спросила Снежка и посмотрела на экран телефона где находилась рыженькая. — Я? Не знаю. — Ой! Алёнка, а давай мы тебе поможем? — спросила Маша, но подруга не ответила. — Алёна Рыжова! — крикнула в трубку Варя и от испуга кареглазка закивала головой. — Отлично! Показывай, что там у тебя…

Спустя кучу времени девочки все разрешили и легли спать.

Первое сентября. 6:30.

Рыжеволосая мирно посапывала в кроватке, но вы наверное уже знаете, что это чудо всегда обламывается громким звоном шайтан машины. На всю комнату зазвонил будильник и девушка, сделав от испуга сальто упала на пол. — Чёртов будильник! Я найду способ от тебя избавиться! После кучи ругательств на будильник Алёна привела себя в порядок, позавтракала и собралась выходить, но перед этим посмотрела на себя в зеркало. — Всё будет хорошо. — произнесла себе девушка и натянута на лицо фальшивую улыбку. Она очень редко искренне улыбается, после того, что с ней случилось… Даже её подруги не знают, что она лжёт им о своём счастье и жизнелюбие. От этих слов её постоянно передёргивало.

Школьный коридор, третий этаж.

— Где же она ходи… — хотела возмутиться Мария, но остановилась увидев подругу. — Привет девочки! Пойдёмте на географию, а то опоздаем! — быстро произнесла бестия и потянула подруг в кабинет. На самом деле они никуда не опаздывали, просто Алёна не хотела слушать как подруга будет возмущаться, по поводу опоздания на пару минут. Девочки забежали в класс и сели за свои парты. Сев за парту Алёна начала доставать из рюкзака учебник, атлас, тетради и прочие принадлежности, в этот момент она почувствовала на себе сверлящий спину взгляд. — Опять он. — подумала девушка и выпрямив спину села игнорируя парня. — Привет… — он поздоровался с ней, но Рыжова его игнорировала. — Привет. — повторил паренёк и снова игнор. — Я говорю привет!!! — повысил тон юноша. — Чего так орать? — прошипела рыжеволосая даже не посмотрев в его сторону. — А я виноват в том, что ты глухая? — не понял он. — Ещё как! — снова зашипела кареглазка. — Да ты что?! — Не мешай! — заткнула парня Алёна. — Да я!.. — юноша не успел договорить из-за звонка.

После уроков.

Сосед Алёны снова начал к ней приставать и крикнув «Саша, отвали!» девушка убежала на крышу школы. Сев на холодную каменную плиту она посмотрела в даль. Опять эти воспоминания…

Полтора года назад…

Был замечательный день! Летнее солнышко жарило людей как шашлычок. На завтрак Алёна ела свои любимые блинчики со сгущенкой, девочки позвали её гулять, а друг по переписке сообщил, что через год он приедет к ней в гости. Вобщем, весь день девочка бегала и прыгала от радости.

Вечером.

Алёнка торопилась домой и гадала, что же мама приготовит на ужин. Подходя к кварталу, она заметила яркий свет, а уже подойдя к дому заметила много полицейских машин. Спустя пару секунд Алёна подошла к полицейскому. — Здравствуйте! А почему вы приехали? Что случилось? Неужели тёте Любе с третьего этажа стало плохо?! — в голосе слышалось волнение. — Нет. С ней всё впорядке, а вы собственно, кто? — спросил полицейский после того как рыжеволосая выдохнула. — Меня зовут Алёна. — сказала она — Алёна Рыжова, я на втором этаже живу! Прямо под тётей Любой. — в глазах полицейского было… Сочувствие? После этого Алёнка отвечала на его вопросы… Но через пару часов она узнала, что её родители погибли когда в их квартире начался пожар, его успели потушить, до того как он перешёл к другим квартирам, родителей спасти не удалось… После этого случая от старой Алёнки не осталось и следа. Она стала меньше общаться с подругами, часто всем врала, жила она с Едвигой, её тётей, но та редко обращала внимание на племянницу, много работала. Её друг по переписке так и не приехал и Алёна иногда подумывала о совсем не хороших вещах… — Какой же я была наивной дурой… — прошептала она себе. — Зачем я здесь появилась, если всё равно никому не нужна. Вот какая от меня польза?! — Не знаю. — из-за спины послышался чей-то голос, но Алёна видимо была слишком погружена в себя. — Вот и я тоже не пойму… — прошептала она, смотря на заходящее солнце. Из забвения её вывело прикосновение чьей-то руки, Рыжова обернулась. — Ты кто? — спросил парень садясь рядом. — Тебе-то это зачем? — усмехнулась девушка. — Познакомиться хотел. Ну так что? Скажешь? — Алёна… Рыжова… — Правда?! — парень оживился. — Ну-у… — Алёна замялась думая, не сорвать ли ей о себе, но что-то не дало… — Да. — А меня Влад зовут. Кареглазке это имя, что-то напомнило. — Я вот сюда, не давно приехал. Раньше не вышло… — К кому приехал? — К девчонке одной, я приехал, а мне сказали, что в квартире она уже полтора года как не живёт. Теперь не знаю где её искать… — Покажешь где она жила? Может помогу… — сказала рыжеволосая и они ушли к дому. Через 15 минут. — Вот и дом… — А где она жила? — На втором этаже. — Владик? — удивлённо спросила Алёнка. — Так это ты? — Да, я. Владислав и Алёна много разговаривали и Влад решил помочь Алёне начать всё с чистого листа. В гардеробе постепенно исчезли чёрные вещи, она начала чаще общаться с подругами, подружилась с Сашей, начала лучше учиться… Вобщем-то, она изменилась до неузнаваемости, жизнь у ребят наладилась и всё было хорошо. На данный момент. — Привет мам, привет, пап… Я по вам очень скучаю! У нас с Владиком всё хорошо! Мы с девочками окончили школу, университет и сейчас на работе не плохо зарабатываем. Ах, да! У нас скоро будет ребёнок! — девушка с кудрявыми волосами улыбалась сквозь слёзы. Спустя полчаса она попрощалась и ушла.

Кто-то говорил, что в её жизни всё наладилось и она уехала, кто-то говорил, что она сошла с ума, ну, а кто-то и вовсе, что от горя умерла. Кто знает где правда, где ложь… Но после этого её больше не видели…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.