ID работы: 8588638

Великая Королева

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 или Lovesick girl

Настройки текста
Темнота. Бесконечная темнота. Когда глаза привыкают к темноте, то можно увидеть свои ноги. Свет. Слова. Много слов. Девушку передёрнуло.  — Она пришла в себя! — разбирает слова девушка. Словно через воду она слышит дальше:  — Врача! — это кричит Аврора. В её голосе слышна тревога. Она беспокоится. Девушка с трудом открывает тяжёлые веки. Вот до её ушей доносится писк приборов. Мая, вопреки всей боли в теле, поднимается на локтях. Успешно. Передней стоит такая картина: в дверном проёме «застрял» врач, который явно пребывает в некоем удивлении; рядом на стуле сидит бабушка, по левую руку от неё — мама, по правую же отец.  — Что за собрание? — тихим безэмоциональным голосом спрашивает Мая, глубоко вздыхая и затем зевая.  — Кхм, — Доктор, наконец, входит в палату. — И в правду, всем стоит выйти, дабы я смог провести осмотр пациента.  — Да, конечно, — тихо соглашается Марко и выпроваживает всех посетителей, «на прощание» предупредительно посмотрев на врача.  — Итак, Мая Баттерфляй, как вы себя чувствуете? — говорит доктор и вместе с этим смотрит показания с приборов, готовый выслушать и сравнить.  — Голова болит… и спина. Тошнит.  — Чувствуете усталость? — спрашивает он, когда девушка резко начинает молчать.  — Немного. Хочу кушать. Очень сильно.  — Ваши жизненные показатели, на удивление, в норме, и, думаю, что Вы можете отправляться домой, но с учётом постельного режима, — говорит ей доктор, прежде чем оставить её одну. Проходит пять минут. Девушка, как мешок с картошкой, устало падает на кровать. Мая закрывает лицо руками и что-то невнятно говорит. Блондинка зарывается в одеяло с головой и протяжно стонет:  — Боги, — наконец можно разобрать, — можно мне уйти? Я не хочу тут быть, — девушка имитирует плач. Постепенно её состояние приходит в норму, и от усталости не остаётся следа. Девушка поспешно поднимается на ноги, принимается собирать свои вещи, которые были в палате. Через десять минут блондинка уходит, оповестив заранее доктора об этом.

***

Стоит признать, что большинство обедов в семье Баттерфляй никогда не проходили тихо, и этот не исключение. За столом обязательно находилась пара людей, которые говорили на свою тему. Каждый присутствующий только и успевал прожевывать еду, прежде чем ответить или же возразить, и только блондинка витала в облаках. Её разум был словно не здесь. В мыслях она была на Земле. Её просто тянуло на землю. Это началось относительно недавно, после знакомства с… Сэмом. К слову, даже сейчас перед её глазами мелькает его образ. Девочка явно влюбилась. Забавно, но не суть.  — Помню. Тогда нам было всего по четырнадцать лет. Если бы мне в мои тринадцать сказали ли бы: «ты будет общаться с принцессой и путешествовать по мирам», то я бы рассмеялся этому человеку в лицо, — говорит Марко, вместе с этим успевая пережёвывать еду.  — Да. Замечательные были времена, — грустно вздыхает Стар, погружаясь в воспоминания прошлого и снимая маску строгой королевы.  — Почему бы не жить настоящим? — спрашивает Мун, которая явно не гордится своим прошлым. — Порой у людей нет ничего, кроме прошлого и пустого настоящего, от этого они утешают себя давно забытым прошлым. Бывшую королеву выслушали и начали свой новый разговор. Обычно так и случается.  — Спасибо за обед, — вставая из-за стола, говорит блондинка и чувствует резкую головную боль. Противный звон в ушах дополняет картину бьющих молотов, что усложняет жизнь. Девушку слегка пошатнуло, но она умело скрыла это, делая вид, что поменяла ногу, на которую шёл вес тела.  — Пожалуйста, Мая, — уже на выходе слышит девушка, это принадлежит отцу. Он всегда её поддерживает. Даже когда это совершенно не нужно. Боль в голове никуда не делась, из-за чего девушка идёт медленно. Вроде как без происшествий она доходит до своей комнаты, вроде как уже её рука коснулась дверной ручки, вроде уже надавила на неё и была готова толкнуть дверь, как принцесса испаряется в воздухе.

***

Запах пота, темнота и непонятный звук — то, что первым уловила девушка, когда её ноги коснулись пола. Она телепортировалась без её ведома. Такое возможно? Вряд ли. Баттерфляй встаёт на ноги и ударяется о какую-то полку, с которой на пол летит непонятно что.  — Чёрт, — тихо ругается Мая и начинает искать дверную ручку. Было сразу ясно, что она телепортировалась в кладовку, но вот вопрос — где она находится? Дверь без проблем поддалась вперёд, и блондинка в прямом смысле вылетела из кладовки, падая на пол. Сверху на неё летит что-то и это «что-то» попадает в цель. Мая зло встаёт на ноги и с помощью магии возвращает всё на свои места. Теперь можно посмотреть, где она. Осмотр зала ничего не дал, и она идёт на выход. Это спортзал. Замечательно. Принцесса смотрит на настенные часы: 19:38.  — Раз я уже тут, то можно и домой пойти. Ведь я не виновата в том, что кто-то обладает такой силой, что способна меня призвать на Землю. Потом пойти спать. Но, с другой стороны, я должна узнать, кто это сделал, — размышляла девушка, параллельно идя к выходу из здания. И вопреки всем законам этой вселенной, ей навстречу не попадается красавчик с большим кошельком и обалденной внешностью, который потом влюбляется в неё, ну, а далее прекрасная жизнь с ним. Она без происшествий проходит половину пути, ведь до её дома совсем недалеко. Почти без происшествий. До её слуха доносятся мольбы о помощи. Нет, она не бог, просто слух хороший. Девушка шла возле тёмного переулка, так что это было неудивительно, но прислушавшись более точно, она услышала знакомый голос. Любопытство взяло вверх, и, применив заклинание невидимости, она подходит к этому переулку. Её взору предстаёт довольно странная картина, что полностью подтверждает её опасения. Около десяти человек лежат на земле в крови, рядом с ними ползёт назад одиннадцатый, говоря что-то человеку напротив. В фигуре доминирующего человека Мая узнала Джея. Именно его. В его руках огнестрельное оружие, что нацелено на того выжившего бедолагу.  — Мы вернём деньги, о-обещаем, — запинаясь, молит человек, смотря в глаза Джея.  — Попытка была одна, — говорит он и нажимает на курок. Пуля летит прямо в сердце. Что за хрень?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.