ID работы: 8588638

Великая Королева

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 или Минуты слабости.

Настройки текста
Сегодня Мая проснулась с диким желанием узнать правду. Напрямую. Обсалютно не боясь реакции Джея. Блондинка с первого звона будильника подорвались с кровати и помчалась собираться. Рассказывать известную для всех рутину нет смысла, так что уже через час девушка выходила из подъезда своей квартиры. Идти до школы не было желания, ведь на улице очень пасмурно, впрочем, это никого не волновало. По небу плыли серые тучи — и не намёка на солнце. На тротуаре были маленькие лужицы, по всей видимости, не вся вода успела стечь в водоотвод, а ведь ей на это было дано столько времени… Звук машин, которые куда-то едут, топот людей, которые куда-то спешат, и голоса — с этим блондинка зашагала в школу.  — Что я ему скажу? «Извини, я вчера увидела, как ты людей убивал, можешь объяснить, кто ты? Ах да, я ещё принцесса из другого измерения, привет?» — саркастическим тоном размышляла Мая, шагая по переулку. В голове вертелись сотни идей, и, к сожалению, ни одна не подходила для решения этой ситуации. Девушка поднимает грустный взгляд со своей обуви на окружающую местность — она ужасна. И дело было не в бедности или разврате, дьявол крылся в деталях. Прямо перед её глазам сидел, склонив голову, маленький мальчик лет семи. Он вяло болтал ногами, сидя на маленьком стульчике. И даже сквозь все звуки, Мая услышала его всхлипы. А люди все также проходили мимо, даже, кажется, не замечая его существование. Мальчик вздрогнул: входная дверь в дом сильно хлопнула прямо рядом с ним. От туда вышла разъярённая женщина тридцати лет. По её одежде сразу видно — она явно не пушинка, которая летает над плитой, а женщина, которая руководит, возможно, целой компанией. Ведь весь её образ состоял из делового костюма, туфель и острой причёски. Вслед за женщиной вылетел не менее злой мужчина. На вид ему тоже было лет тридцать, но на социальной лестнице он явно стоит последний. При виде его, у Маи появилось отвращение — надо же себя так запустить.  — Ты знаешь, я это сделаю! — кричала прямо в лицо мужику женщина. Прядь из аккуратной причёски вылезла, когда женщина мотала головой, впоследствии повторяя все её движения, предавая ей пугающий вид.  — Убирайся и забирай моего сына! Всего хорошего, стерва, — прокричал он ей в ответ и захлопнул дверь. Спустя секунду лицо женщины сменилось: черты лица стали нежнее, из глаз пропала ненависть и отображались любовь, голос с резкого на мягкий. Она быстро развернулась и присела рядом с мальчиком.  — Эд, пойдём? — мальчик не отвечал, временами всхлипывая. — Ну что ты, сыночек мой. Папа тебя больше не обидит… Резкая боль ударила в голове. Словно тысячи молотов бьют по мозгу. В глазах потемнело… Но уже через пару секунд боль ушла, словно её и не было. Мая открыла глаза — на месте того дома, откуда вышла женщина, были развалины, а от папочки не осталось и следа. Словно это было воспоминание улиц, воды. «Но…»

***

 — Увидимся завтра, — с этими словами Мая обняла свою лучшую подругу.  — Да. Если ты захочешь отдохнуть, как это делают земные девочки, то зови меня, — подмигнула Бронс. На прощание девушки машут руками и расходятся в разные стороны. Лала идёт домой, а далее, как обычно, идёт гулять с Майком. Эта сладкая парочка уже официально заявила о себе на бале и теперь они не новость. Новость будет сейчас, если Мая сама подойдёт к Джею. Парень, идентично подругам, прощается со своим другом и спокойно идёт к выходу из школы. Словно этой ночью ничего не было, словно ничего не было ни на балу, на на их «свидании» — словно вообще ничего не было.  — Мерфи! — практически прокричала Мая, когда они уже были на улице. Джей повернулся на источник звука, в его взгляде читался вопрос.  — Ты? Что тебе надо? — непривычно холодно спросил он. Вопрос тонким лезвием прошёлся по разуму, пропитывая остатки ума.  — Я. У меня к тебе пару вопросов. Но не здесь, — сказала она, недоверчиво оборачиваясь по сторонам. — Мой дом подойдёт?

***

Мая медленно рассматривала картины художников, что весели на белоснежной стене дома Мерфи. В это время на кухне над чашками с кофе «колдовал» Джей. Через пять минут подросток с двумя белыми чашками кофе вошёл в холл. Шатен сел на мягкий диван и жестом пригласил гостью.  — На самом деле, я давно хотел поговорить с тобой… о нас, — первым начал он и отпил немного от тёмной жидкости.  — И что же ты будет говорить?  — Много чего… — замялся Джей. Его интересует много вопросов, например, почему он выполняет самую сложную работу в мафии? Или, например, почему не чувствует её запах? И, наконец-то, — почему пингвины не летают?  — Неважно. Забудь. Я знаю о том, что ты делал этой ночью, — Ну да, она не ходила «вокруг да около», и пусть, что этим она напугала его, но знал бы он, как испугалась она.  — Я делал тоже самое, что и ты — спал. Разве это плохо? — усмехнулся Джей. Да, его раскрыли, но надо выкручиваться. Сейчас он воспользуется одной из своих врождённых сил — даром убеждения. Серьёзно, он может убедить священника, что убийство не грех, если, конечно, захочет. Однако, он давно заметил, что его сила не действует на неё, но просто не признавал этого и не обращал на это должного внимания. А зря. И он меняет её. Однозначно.  — Нет, — нахмурилась блондинка, — ты убивал. И не стоит скрывать этого от меня. А потом ты просто растворился в воздухе. Так не бывает с обычными людьми.  — Может быть, тебе это приснилось? — Джей изобразил испуганное выражение лица и сказал: — Ты употребляла наркотики?  — Что?! Нет. С моей головой всё в порядке, но, может, чуть-чуть, — вспоминая, как буквально два дня назад на неё упало много камней, говорит Мая. Но она точно помнит его голос, запах, силуэт… Точно!  — Ты призвал меня! — воскликнула она.  — Что за чушь ты несёшь? — действительно ужаснулся он и посмотрел прямо в её глаза. Убивать убивал, но её он точно не призывал. Хотя, честно, хотелось бы. Стоит сильнее надавить на неё.  — Чушь? — Голова закружилась, тело обмякло. — Какая чушь? Я тебе правду говорю! — Его магия ослабла. Мая словно оттолкнула магию Джея своей силой, поражая зло.  — Ладно, пойду, позвоню, — Мерфи встал и пошёл, скорее всего, звонить в больницы и психбольницы, но его остановил поток магии. — Что, блять?!  — Стоять, — грозно прозвучал голос. — Говори, кто ты, или я сверну тебе шею, — держа с помощью магии парня в воздухе, проговорила она.  — Кто я? Кто ты?! — кричал он, в попытках нащупать слабую сторону её магии и воспользоваться этим против неё.  — Что тут происходит? — словно гром прозвучал чужой низкий голос. Мая, испугавшись, посмотрела назад и увидела перед собой отца Джея и, по всей видимости, дворецкого. Джей с грохотом упал на пол.

***

 — Значит ты — боже, как это звучит, — принцесса с другого измерения? — грозно спросил мужчина, сложив руки домиком. Эта ситуация его удивила, однако не сбила с пути. Ему ли не привыкать — главарю мафии-то.  — Всё верно. Но кто же ваш сын? — злобно смотря на Джея, сказала она. Конечно, не лучшая идея рассказывать это кому попало, но, всё же, ради правды нужно идти на всё. Мужчина устало помассировал переносицу и начал:  — Мы нашли его у порога своего дома много лет назад. Много веков назад предки нашей семьи подчинялась Сатане, а на младенце была татуировка в виде знака Сатаны… Мы сразу всё поняли.  — Значит, он сын самого Сатаны?  — Да, самого Сатаны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.