ID работы: 8588638

Великая Королева

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 или Wanna be me

Настройки текста
      Тишина разъедает разум, заполняет его полностью и выходит за рамки. В комнате было тихо, и лишь изредка было отрывисто слышно дыхание двоих. Глаза в глаза, молчание, вопросы — это всё смешалось в одно месиво, из которого будет сложно выбраться. Или же вовсе их устраивала тишина?  — Итак, — протянул Сэм, развалившись на своей кровати. Спустя минуту он лёг на бок и подпёр голову рукой, держась на одном локте, и задал лишь один вопрос: — Насколько ты сильна?  — Я владею тёмной магией, обычной и ещё могу пользоваться злой, — ответила Мая, не отрываясь от вида из окна.  — Она делится на три вида? — удивился Сэм, наблюдая за подругой.  — Вообще-то, на четыре, если взять в расчёт ещё форму бабочки, но да, на три, — подумав, ответила Баттерфляй. В голове возникли воспоминания детства, когда её в восемь лет учили науке о магии. Она никогда не любила читать о ней, считала, что это глупо. Но при этом она помнит каждое заклинание из семейных книг Баттерфляев и читала их несколько раз. Стоит признать, что Мая больше предпочитает практику, чем теорию.  — Форма бабочки? — Его взгляд говорил сам за себя — он озадачен. — Ну да, твоя фамилия же переводится как «Бабочка», — Закатил глаза и подавил волнение.  — Ага. Это состояние, в которое члены моей семьи могут впадать, если очень сильны. Моя мать, например, стала Бабочкой в 14 лет, я на пару лет раньше неё, — ответила Мая. — Думаю, это традиция — называть детей в честь чего-то. Но меня это обошло.  — Довольно религиозно, — засмеялся Сэм, вспоминая, что все имена демонов и ангелов несут свою энергию.  — Ага, ещё на наших щеках есть знаки, — Мая подошла к кровати и наклонилась так, чтобы отчётливо было видно её лицо. — Смотри, — сказала она, и магия скрытия спала. Взору Сэма представилась одна пара крыльев. Крыло на левой щеке было идентично крылышку на правой руке, и они переливались золотым оттенком.  — Ого. А единственное, что есть у меня, — это магия, — сказал Сэм и встал. Он глубоко задышал, и его глаза наполнились огнём. Температура в комнате заметно увеличилась. Он посмотрел на свою ладонь, и она загорелась чёрным пламенем. Он самодовольно ухмыльнулся, и магия отступила. Глаза вновь стали обычными, а температура в комнате упала на несколько градусов.  — Это впечатляет, — Мая долго подбирала слова, но единственное, что пришло ей на ум — это эти два. Её мысли путались, она не знала, что сказать, что спросить. Голова была совершенно пустой и одновременно заполненной. — Как у тебя получилось вызвать меня?  — Что? — удивился Сэм. — Я тебя не вызывал. Ты что, демон, чтобы тебя вызывать? — он нервно усмехнулся.  — Я читала, что вызвать кого-то можно, только если два человека связаны между собой, — начала вспоминать блондинка, запрокидывая голову назад. — Что-то было ещё… Ах да! — Она подпрыгнула на месте, тихо радуясь своей победе, и благодарила бабушку за то, что заставляла читать книги. — Или это можно сделать с помощью «злой» магии. Ты случайно не злой демон из библии? — Мая коснулась лба Сэма и взъерошила его чёлку, ища там пару рогов. Затем посмотрела на его спину и, удостоверившись, что острых крыльев там нет, вернулась на прежнее место. В это время Сэм покорно ждал, когда же она закончит его «осмотр».  — Я не «злой демон из библии», — Он уложил волосы, как они было до этого, — но я и не злой волшебник. Я вообще не знаю, как нужно призывать. Но у меня есть догадка, хотя мой план на вряд-ли понравится тебе, — Сэм посмотрел на свою подругу отчего-то таким взглядом, словно он виноват перед ней.  — Не томи, — взмолилась девушка, приближаясь ближе к Сэму и внимательно следя за ним.  — Нам нужно спуститься в ад ради ответов, — он помедлил, но продолжил: — ты знаешь что-нибудь о жертвоприношениях?

***

      Свежий воздух пробрался через открытое окно, временами ветром гуляя в волосах Маи Баттерфляй. Она внимательно следила за Сэмом, который что-то ходил по комнате кругами и что-то бурчал себе под нос. Что он бурчал, Мая так и не поняла. Тут он резко остановился и устрашающе посмотрел на девушку, маня её к себе.  — Сейчас будет очень жарко, — предупредил Сэм и отошёл на один шаг назад. Секунда, и за его спиной выросла пара дьявольских крыльев. Он расправил их и гордо осмотрел себя в зеркале, которое было прямо напротив него. Он жестом руки пригласил Маю к себе, и та покорно подошла к нему. Словно зачарованная. Она подала свою ручку ему, и он нежно сжал её. Секунда, и жар окутал её тело. Голова резко закружилась, сознание помутнело. — Держись, — словно сквозь воду расслышала она и старалась держать глаза открытыми. Когда её ноги почувствовали твёрдую поверхность, она сделала первый шаг. Ноги подкосились, но она продолжала делать шаги. Мая оглянулась — они были в какой-то жаркой пустыне. Песок был чёрным и раскалённым, в нём горел огонь.

Может, это был пепел?

      Мая прокрутилась вокруг себя, проверяясь на сохранность — чисто. Резко перед ней словно из-под земли выросли ворота высотой в три этажа дома и шириной в полноценную гостиную. Узорная резьба полностью покрыла старую дверь, и Мая с интересом рассматривала рисунки.  — Ты должна держать меня за руку, чтобы пройти ворота, — предупредил Сэм и подал ей свою руку. Она покорно обхватила её обеими руками и ожидающе посмотрела на своего спутника. Ворота медленно начали открываться, и оттуда вышли два маленьких… человечка? Нет, это сатиры. Мая читала о них, но не сразу признала. Они намного отличаются от сатир на Мьюни. Сэм перекинулся парами слов с сатирами, и те прошли вперёд, приглашая за собой гостью и Сэма.  — В аду время течёт иначе, — придерживая Маю, сказал Сэм. — И будь осторожна, грешники в последнее время слишком разбушевались и могут напасть на тебя. Они намного сильнее тебя, в физическом плане, — Сэм почувствовал влагу и инстинктивно посмотрел на руки Маи. — Чёрт, — выругался он, как тут же Мая падает на землю. В пяти сантиметрах от земли Сэм ловит её, а далее идёт с ней, крепко держа в руках.

***

      В земном аду было намного холоднее, чем предполагала Мая. В Преисподней на Мьюни в аду была просто жара, и лишь в некоторых местах было на пару градусов меньше.       Лишь пепел летал над головами гостей, и долгое головокружение сопровождало Маю весь этот путь. В голове стоял вопрос «Как?». Мая не помнила ничего. Ни того, как они прошли ворота, ни того, как их встретили сатиры. Даже того, как она упала в объятья Сэма из-за резкой смены обстановки. Если она не ошибается, то они шли уже около часа, если не больше, после того момента, как она очнулась. Мая уже сбилась со счету, сколько прошло времени. Да даже если бы и помнила, то это бесполезно. Как и сказал Сэм, в аду время течёт иначе. Мая взглянула на свои руки — они были в крови. Блондинка пыталась смыть её магией, но она не действовала здесь. Если она неё нападут какие-нибудь грешники ради забавы, то она даже не сможет сражаться магией. Также она помнила слова Сэма о том, что грешники сильнее Маи намного, и нет смысла лезть в драку. Странно, что она не помнила действий, но помнила слова. Это было очень странным.  — Если ты думаешь, что мы идём долго, то вспомни — время течёт иначе, — Сэм словно прочитал её мысли. — Чем меньше мы хотим попасть в город, тем ближе он. Непонятно, но таковы правила.  — У всех есть крылья? — спросила вдруг Мая, не дав договорить Сэму.  — У демонов их нет, а вот у дьяволов, вроде меня, есть. Здесь чёткая иерархия, так что всё зависит от того, на какой ступени ты стоишь, — ответил он, немного подумав.  — А я на какой ступени?  — Сейчас и узнаем, — незамедлительно ответил Сэм, смотря на город, который только только показал себя.

***

      В городе стоял полумрак, источниками света в переулке были факелы. Мая ожидала увидеть что угодно: девять кругов ада, месиво, расчленённых грешников, но не это. Это был город, похожий на Лос-Анджелес, только построен в более готическом направлении. Они с Сэмом сейчас шли по улице среди домов с разными яркими вывесками по типу «Греши, не бойся», «Грешник однажды — грешник навсегда» или «Грешник честнее Бога».  — Это типа современный город грешников? — не отрывалась от города Мая.  — Город изгоев, — поправил её Сэм. — Раньше это был средневековый город, построенный примерно в 15 веке. А ещё раньше здесь были круги ада, но в ходе революции грешники практически перестали перерождаться, и Город изгоев стал домом для них. Также город менялся из века в век, — добавил Сэм.       Со временем ноги Маи стали сильно болеть, они словно присасывались к земле, и каждый шаг давался ей с трудом. Через боль она шла к правде. Это было опасно, но пути назад не было. Силы совершенно иссякли, когда они с Сэмом стояли перед замком. Мая на подсознательном уровне сравнила его с замком Дракулы и сглотнула. Следующий шаг дался с ещё большим трудом, чем остальные. Воздуха катастрофически не хватало. А это значило лишь одно — ад её не принимает. Но стоило ей переступить ворота замка, как всё стало обычным. Она смогла нормально дышать, воздух больше не слеплялся в ком в лёгких, ноги больше не приклеивались к земле. Всё было нормально.  — Кого я вижу, — раздались слова где-то впереди на лестнице. Мая взглянула — это был он. Сам Сатана. Пара рогов и крылья за спиной — лишь это выдавало его природу. В остальном он был похож на обычного человека. — Мой сын и его… подружка? — Недовольно изогнул бровь. — Пройдемте в мой кабинет.

***

 — Что ты хочешь от меня, сын мой? — сел в своё кресло Сатана. Сэм сел на один из сомнительных кресел и жестом пригласил Маю тоже сесть, но та отказалась. Слишком уж гены принцессы заиграли в ней.  — Я просила разговора в вами, — строго начала Мая. — Недавно Сэм смог меня призвать из другого измерения…  — Из другого измерения? — изогнул бровь Сатана.  — Да. Я читала, что на такое способны либо те люди, которые связаны между собой, или же те, кто владеет очень сильной магией, — отчеканила Мая и в ожидание ответа смотрела на Сатану.  — Я хотел бы потянуть с этим, но не стану. Вы и так долго ждали. Я знаю тебя, Мая, знаю, кто ты, откуда и почему. Ты появилась на свет благодаря мне. Видишь ли, часть тебя состоит из кристалла, который я «подсунул» измерению магии. Из этой магии, то бишь при смешении крови единорога, магии и магии кристалла, появилась ты, — Теперь он выжидающе посмотрел в её широко распахнутые глаза и продолжил: — До этого я разделил кристалл на две части, из одной состоишь ты, а из второй…  — Сэм, — догадалась Мая, делая шаг назад.  — Именно.

***

      Мая неслась наверно со скоростью света по улице Нью-Йорка. Злость переполняла её, застилала глаза. Она сбивала людей и если они говорила что то ей, то она огрызалась в ответ. Постепенно она перешла на бег. Слезы покатились по её щекам, а она даже не заметила этого. Продолжала бежать.  — Мая! — окникнули её сзади, но она упрямо игнорировала его и лишь прибавила темп. — Стой же! — вновь и вновь. Она снова и снова прокручивала в голове слова Сатаны о её происхождение.

Как это?!

      Она создавалась для какого-то самовлюблённого болвана, и все её чувства, которые когда-то были у неё к нему, были ложными?  — Мая! — её поймали за руку и потянули куда-то влево.  — Что ты чувствуешь? — захлёбывалась в слезах Мая. — Каково тебе от мысли о том, что если между нами что-то было, то это было лишь ложью? — она почти шептала.  — Это больно, но…  — Больно? Больно?! — она скинула его руки со своих плеч. — Да ты хоть знаешь, каково это — жить, когда твоя жизнь полностью расписана?! А когда ты узнаешь, что за тебя даже выбрали тебе парня?! — кричала Мая, злясь на всё. Она злилась на себя, за то, что поверила тем чувствам, злилась на Сатану, за то, что он решил всё за них. Злилась на весь мир.  — Я знаю! — крикнул он в ответ, намного подходя к ней. — Я чувствую то же, что и ты…  — Ни черта ты не чувствуешь, — только и сказала Мая и, использовав магию, исчезла.  — Чёрт! — Сэм ударил кулаком об стену

***

Горячий душ смыл всю грязь, накопившуюся на ней за всё путешествие по Аду. Капли воды падали на пол с мокрых волос или же скатывались по стройному телу. Мая взглянула в свои руки: кровь смылась, но мелкие царапины остались. Она даже не поняла, как получила их. Возможно, это случилось после того, как она перешла ворота Ада. Чёрт с ним.  — Что это? — Мая узнает этот голос из тысячи. Девушка медленно поворачивается на звук и видит перед собой её.  — Я не обязана перед тобой отчитываться, Гекапу, — огрызнулась Мая, откидывая волосы назад.  — Плевать. Меня послали предупредить: не связывайся с этим Сэмом, — подошла к принцессе Гекапу, — беда будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.