ID работы: 8588778

Полевые ромашки

Гет
NC-17
В процессе
50
Amelia16 бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 214 Отзывы 10 В сборник Скачать

В омут воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи бесцеремонно затекали сквозь незашторенные окна прямиком в комнату, нагло ползли по телу, вырывая его из объятий Морфея. Британи зажмурила глаза, отчаянно борясь за право оставаться во сне, когда теплый свет стал проникать под кожу, добираясь до небесных глаз. Приняв поражение, те все же распахнулись, неспешно оглядываясь вокруг. Вечер был приятным, чего не скажешь об утре: голова раскалывалась, словно какой-то весьма недалекий человек решил прямиком на ней отрепетировать соло на барабанной установке. Горло мучительно драла сухость и желание осушить запасы воды ближайшего гипермаркета. Мышцы немного тянуло, вчерашние танцы (или их подобие) послужили неплохой нагрузкой для тела. Да уж, неплохо мы погуляли вчера с Джанет. Кстати где она? Резко подвевшись с кровати, девушка тут же пожалела о столь быстрых действиях. На какой-то момент ей даже показалось, что она абсолютно не контролирует своё тело, а пульт управления передали ребенку. И тот, понятия не имея что делать с новой игрушкой, решил, что нажимать все кнопки подряд это отличная идея. Спустя немного времени, Британи повторила попытку встать, на этот раз плавнее, и тело повиновалось. Оглядев комнату, девушка не заметила ничего, кроме жуткого беспорядка. Спутницы вчерашнего вечера нигде не было. - Жанеееет?, - слегка обеспокоено произнесла рыжеволосая. Не могла же она уйти... Бред. - Доброе утро, соня, - держа в руках стакан воды и бластер таблеток, протянула обладательница фиалковых глаз, входя в комнату. - Жанет, ты чудо, - принимая дары подруги, расплылась в улыбке девушка. - Как ты себя чувствуешь? Ты вчера вошла в кураж, - Джанет слегка засмеялась. - Как подбитый летчик, но жить буду. Который час? - 12:33. Ты любишь подрыхнуть, я смотрю. - Не то слово. И «подрыхнуть» тоже меня любит. - Ахаха, вот это я понимаю чувства. Кстати об этом. Не хочешь поговорить с Элвином? - Пожалуй, стоит. Вроде я успокоилась и начинаю верить его словам. Но Джанет... А вдруг он соврал? - Даже не знаю. Не верю, что это так. Все будет в порядке. В любом случае вы с этим как-то разберетесь. - Да. Пожалуй, ты права. Спасибо, Жанет. - Обращайся, сестренка. После вчерашнего вечера мы называем друг друга так. Ощущение, будто мы настолько близки и между нами какая-то невероятно крепкая связь, как между настоящими сестрами. Бывает же так. Мне с ней так тепло и уютно, так... По домашнему. Не могу описать насколько я рада ее появлению в моей жизни. - Мистер, Миссис Миллер, спасибо, что разрешили остаться, была рада знакомству. - Уже уходишь, Джанет? - Да, надо домой, так что... Побегу. Спасибо еще раз. - Наш дом всегда открыт для друзей Британи, - Эвелин тепло улыбнулась, но в её глазах можно было прочесть долю волнения и испуга, - Были рады тебя видеть. - Взаимно. До свидания. Пока, Бри, - темноволосая девушка обвила руками тело подруги, немного переминаясь с ноги на ногу, балансируя в объятиях. Эвелин наблюдала за девочками, происходящее ей было не совсем по душе. Я была уверена, что они больше никогда не увидятся. А спустя четырнадцать лет, они снова стоят рядом. Обнимаются так же крепко, как в тот день. И даже не подозревают насколько они родные. Перед глазами всплыли воспоминания. Тот самый день 14 лет назад. - Вы уверены, миссис Миллер? Девочкам будет легче в новой семье, если они будут вместе. - Конечно, мы с мужем это понимаем. Но мы пока не готовы к двум детям. - Многие так говорят, сидя передо мной, - тепло улыбнувшись, произнесла темнокожая женщина напротив, - Но всё же берут двоих, а порой и троих. И становятся прекрасными родителями. Подумайте об этом. Может всё таки сможете удочерить обеих. - Как бы мы с Томом не хотели этого, действительно сейчас не можем. Да и не уверена, сможем ли мы обеспечить двух детей. Заработок есть и он стабильный, за это не переживайте. Британи будет жить ни в чем себе не отказывая. Но Джанет... Не уверена, что мы потянем. А так рисковать, сами понимаете. - Да, конечно. Что ж. Тогда осталось расписаться вот здесь и сможете забирать свою девочку. Поднеся ручку к листу бумаги, Эвелин спешно черкает подпись, после чего подводится со стула и проходит в игровую комнату для детей вместе с сотрудницей детского приюта. Вскоре к ним подходит еще одна женщина лет тридцати шести, с короткостриженными белыми волосами. Она шла неспешно, чтобы её маленькая спутница успевала идти рядом. Цепляясь за руку сотрудницы, шла двухлетняя девочка. Её огненные волосы были собраны в небольшой хвостик на макушке, а лицо, обрамленное веснушками выдавало эмоции неподдельного интереса и вместе с тем, некого опасения. - Британи, познакомься, это твои новые мама и папа. Мистер Миллер приветливо улыбнулся, а миссис Миллер села на корточки поближе к девочке. - Здравствуйте, - тихонько произнесла Британи, потупив взгляд в пол, - Вы моя мама? - Да, детка. Но если тебе хочется, можешь звать меня Эвелин. - А Джанет пойдет с нами?, - голубые глаза поднялись на белокурую сотрудницу. - Нет, Британи, - обьяснилась та, - Джанет еще побудет здесь. - А почему она не может пойти с нами? - Твои родители пока что не могут ее забрать, малышка. Но не волнуйся, с ней всё будет в порядке. Я за ней буду следить, обещаю. - Можно её увидеть? - Конечно. Я сейчас позову. После этих слов блондинка быстро зашагала куда-то вдаль. И спустя минуты две она вернулась с девочкой, немного постарше Британи. Каштановые волосы, собраные в тонкую косичку, были слегка растрепаны. Половину маленького лица занимали большие очки круглой оправы. Под ними прятались глаза цвета фиалок. На них, цепляясь за густые почти черные ресницы, блестели слезы, но лицо выдавало искреннюю улыбку. - Бри!, - девочка кинулась в объятия младшей сестры, - Бри, я так рада. У тебя теперь будет дом. - Но ты не поедешь с нами, - грустно отозвалась рыжеволосая, цепляясь за сестру. - Ничего страшного. Я же взрослая. Со мной всё будет хорошо. А ты едь. Хорошо? Пожалуйста. Пожалуйста, Бри, ты должна поехать. - Я буду скучать, - вытирая слезы рукавом, прошептала девочка и громко всхлипнула. - Я знаю. Я тоже буду скучать. Но мы еще увидимся. Мы обязательно увидимся. Всё будет хорошо. Джанет снова заключила сестру в объятия. - Пора идти, - погладив Британи по голове, сообщила темнокожая женщина. - Подождите!, - Джанет сорвалась с места и убежала куда-то по коридору. Все застыли в ожидании. - Вот. Возьми. Пусть она будет у тебя, - темноволосая девочка протянула игрушку. Теперь в ладони младшей лежал плюшевый цветок. Когда-то белые, потертые и запачканные лепестки обрамляли желтую сердцевину, на которой были вышиты черными нитками глаза и улыбка. Не менее грязный стебель зеленого цвета опускался сантиметров на десять, и где-то на середине распологался одинокий листик, ткань которого немного порвалась. Из плюшевой раны виднелся синтепон. - Тейси? Твоя ромашка? Это же твоя любимая игрушка. - Я знаю. Теперь она твоя, я ее дарю. - Спасибо, - девочка вновь обняла сестру. - Уже пора, - Миссис Миллер протянула руку, и Британи медленно вложила в нее свою. - Мы скоро увидимся?, - с надеждой прошептала рыжеволосая девочка. - Обещаю, - улыбнулась Джанет. Прижимая потертую ромашку к телу, девочка медленно вышла из здания, в сопровождении новых родителей. Небольшую сумку с детскими вещами погрузили в багажное отделение дорогого автомобиля и вскоре тот уехал. На пороге осталась плачущая трехлетняя девочка с глазами цвета фиалок, что провожали машину, пока та не скрылась из виду. Маленькая девочка и большая надежда. Надежда на скорую встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.