ID работы: 8588897

Пиво, тату и вино

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Переезд, пиво и соседи

Настройки текста
Ника не верила, что она переезжает в общагу. Не сказать, что она мечтала об этом, но точно хотела съехать от родителей побыстрее. Правда без сестры, но куда ж её без Вики пустят? Правильно, никуда. Но уж лучше с сестрой, чем продолжать жить в «родном гнёздышке». И вот теперь она шла по коридору, постоянно оглядываясь и воодушевлённо ахая на каждом шагу. — Ник, не отставай! — крикнула Вика, поднимая свой чемодан по ступенькам. — Иду, — даже поднимаясь по лестнице и таща за собой не абы какую сумку с вещами, Ника продолжала глазеть по сторонам и не заметила, как с кем-то столкнулась, упав на одну из ступенек, — Ай! Блин, больно же! Смотреть нужно…! — она подняла голову и запнулась. Перед ней стоял парень в кепке с огромным ящиком пива в руках. И да, он её реально мог не заметить — с его-то ростом и ношей… — Сорян, не досмотрел, — быстро сказанул тот и двинулся в нужном ему направлении. — Ника! — Да иду я! — девушка снова попыталась отмахнуться от сестры, поднимаясь на ноги и потирая ушибленное плечо, в которое и влетел тот парень.

***

Блок, в котором и должны были поселиться сёстры, был довольно милым. Ника и представить не могла, что универы бывают такими. Её прошлый с этим вообще в сравнение не идёт! — Привет, — вдруг послышалось со стороны. К ним подошла девушка с длинными блондинистыми волосами, — Вы, наверное, новенькие? — Да. — Тогда проходите, — она раскрыла дверь пошире, чтоб близняшки могли занести свои вещи, — Я Маша, приятно познакомиться. — Я Вика, а это Ника. Покажешь нам комнату? — Вике уже не терпелось развесить свои платья в шкаф, чтоб они не помялись ещё больше. — А, конечно! Маша провела их за дверь, которая находилась слева от входа, и они оказались в просторной комнате. Быстро распределив кровати, Вика принялась раскладывать вещи, а Ника осматривать всё вокруг и что-то даже фотографировать. — А кто ещё с нами живёт? — Майкл, Антон и Валя, — быстро перечислила Маша, но тут же поняла, что её новая соседка понятия не имеет, кто это, — Пойдёмте, я вас познакомлю. Подхватив обеих девушек под руки, Мария потащила их к двери напротив. Комната у парней была почти точно такая же по размеру, но казалась меньше из-за цветовой гаммы и огромного стола вдоль одной из стен. — Знакомьтесь, это Ника и Вика, — Маша расплылась в улыбке, подходя к парню, сидящему за столом. — Валентин Будейко, — тут же встал тот и подошёл к девушкам, пожав им руки, — Можно просто Валя. — Майкл, — один из них сидел на кровати и что-то пил. — Антон, — пробубнил последний, даже не отрываясь от игры на планшете. Судя по движениям — гонки на машинках. Глядя на это зрелище, Вика лишь вздохнула, — Смотри! Обошёл этого…! — Не обращайте на него внимания, — прервал всех тот, который Валя, — Давайте я вам лучше свои эксперименты покажу. — Нет уж, мы лучше вещи разложим, — вовремя спохватилась Вика, быстро уходя в свою комнату. Ника кивнула и пошла за ней, утаскивая Машу. — Я видела у вас с Валей имена друг друга на ладонях, — девушка схватила новую соседку за плечи и несильно встряхнула, — Ты должна мне рассказать, как они у вас появились. — При знакомстве, а как же ещё? — Белова, мне нужны подробности! Я про это блог веду! — Ну, хорошо, — Маша уже собиралась начать, но, — Стой, откуда ты знаешь мою фамилию? — Имя, — Ника ткнула пальцем в свою ладошку и взялась за камеру, направляя ей на девушку, — Начали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.