ID работы: 8588897

Пиво, тату и вино

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кефир, тату и Лёша

Настройки текста
Вечером, морально уже подготовившись к новому учебному дню, Ника решила разложить свои вещи и погладить их, если они таки помялись. — Вик, ты куда утюг дела? — девушка рассматривала свою футболку, которая была не в самом хорошем состоянии. — Я на кухне гладила, там и лежит, — в своём стиле отмахнулась Вика, продолжая залипать в телефоне. Ника вздохнула и пошла искать утюг, но открыв дверь и выйдя из комнаты, замерла. — Опять ты?! — она стала руки в боки, пристально глядя на парня, копающегося в их холодильнике и уже держащего в руке бутылку её кефира, — Ты что тут делаешь?! На её крик из комнаты выскочила и сестра, и Маша. Последняя ничему не удивилась. — Кисель, вали к себе! — девушка грозно посмотрела не него и указала пальцем на дверь, — Ройся в своём холодильнике! — Да ладно вам, я не для себя, я для Иваныча, — тот повертел бутылкой и захлопнул дверцу холодильника, — Ну я это, пойду. — Кефир оставь! — из последних сил прокричала Ника, когда парень собирался захлопнуть дверь. — А как же Иваныч? Девушка на миг замерла, а потом подбежала к Киселю и, выхватив бутылку, благо, платиковую, больно ударила его ею по голове. — За что?! — взвыл парень, хватаясь за ушибленное место. — За мой кефир! — в тон ему ответила Ника, гордо уходя к себе. — Ну ты даёшь, сестрёнка, — за ней пришла Вика, усаживаясь к себе не кровать, — Не знала, что ты так можешь. — Не со всеми, но могу. Этот идиот меня сегодня на ступеньках сбил, а теперь тырит мой кефир, — пожаловалась Ника, открывая ту самую бутылку и отпивая немного, — Будешь? — Нет, спасибо, — скривилась Вика, — Зная, что этот кефир пережил, что-то не хочется. — Маш, а ты? — вопрос был адресован Беловой, только что зашедшей в комнату. — Н-нет, — ещё не отошедшая от шока, она натянуто улыбнулась и тут же вышла из комнаты, закрывая дверь. — Странные они тут все какие-то, — пожала плечами Ника, — Ты как хочешь, а я спать. Ника принялась переодеваться, доставая из шкафа нужные вещи и параллельно стягивая с себя футболку. — А что это у тебя на плече? — вдруг спросила Вика, внимательно глядя на сестру. — А что там? — переспросила девушка, поворачиваясь к зеркалу. В следующее мгновение общагу сотряс оглушительный крик. Все, кто жил в блоке, сбежались у комнату девушек и увидели сидящую на полу и рыдающую Нику. — Что случилось?! — почти хором спросили Маша и Валя. — Случилось? Алексей Киселёв случился, — ответила Вика, читая имя, которое было аккуратным почерком выведено на плече сестры. — Я же его даже не знаю, — вдруг донеслось сквозь рыдания Ники. — Очень даже знаешь, — ответила Маша, присаживаясь возле подруги, — Это Кисель. Тот парень, которого ты несколько минут назад ударила бутылкой кефира. Девушка подняла голову и посмотрела на Белову. Увидев её глаза, парни решили смыться по быстрому, а остальные приготовились к чему-то страшному, но этого не последовало. — Кисель…? — только одно слово выдавила из себя Ника прежде, чем снова начать громко рыдать. — Давай ты поспишь, а поговорим завтра, — Вика убедила её подняться с пола и сесть на кровать, — Спокойной ночи. — Нет, — девушка дрожащими руками попыталась вытереть слёзы, — Маш, расскажи мне про Киселя.

***

Не смытая перед сном косметика потекла, но Ника не обращала на это внимания. В тёмной комнате ночью её же всё равно никто не увидит, да и не боится она кого-нибудь не напугать. Мысли ведь занимают совершенно другие вещи. «Алексей Киселёв. Кисель. Лучший друг Максима Иванова — Иваныча. Они целыми днями бухают, а потом влезают в драки. И теперь мне придётся связать свою жизнь с ним?! Боже, я не верю, что я в это влипала!» — она снова закрыла лицо руками и тихонько всхлипнула, но тут же замолчала, прислушиваясь. Ей постоянно казалось, что на кухне кто-то ходит. Самое время проверить, а за одно заесть своё горе. На кухне никого не оказалось, но за то в холодильнике оказался вкусный кексик, привезённый ею ещё из дому, и маленькое зеркальце, вероятно забытое там Машей. Взяв и то, и другой, Ника присела за стол и стала есть. Старалась не думать о нём, но получалось плохо. «Так, давай искать плюсы. Он высокий, голос у него приятный и…» — на этом позитивные качества Киселя закончились и если бы Ника была реалистом, то прекратила бы думать. «Главное правило оптимиста — везде есть позитив! А если не можешь найти его сейчас, найдёшь потом» — решила девушка и уже хотела уйти, но вспомнила про зеркальце. Небольшое и розовое, идеально, чтоб припудривать носик. Или же рассматривать что-то на своём плече. Ника спустила футболку на одно плечо и открыла зеркальце, направляя его так, чтоб было видно её новую татушку. «Алексей Киселёв» было написано чёрным, но красиво, с завитушками, как Ника и любит. Девушка подумала, что имя появилось, когда они столкнулись в коридоре. «Странное у него хобби — бухать пиво. Хотя он же гопник, логично в принципе. Но если он действительно моя половинка, то стоит приучить его к моему любимому красному полусладкому» — Ника улыбнулась сама себе и пошла спать, решив, что с завтрашнего дня нужно будет познакомиться с Алексеем Киселёвым поближе. «И имя у него красивое. Лёша…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.