***
Ника постучалась и стала ждать ответа. Вдруг дверь резко открылась и оттуда высунулась голова парня. Кепка козырьком назад, в руках какие-то ключи, которые он постоянно крутит на пальце. — Ты Максим Иванов? — спросила девушка. — Вроде того, — парень огляделся по сторонам и вышел, закрывая дверь, — А чё надо? — Я Вероника Бобр, — почти прошептала Ника, наблюдая, как меняется в лице Макс. — В натуре что ль? Та самая половинка Киселя? — Да. И я бы хотела тебя, как лучшего друга Лёши, попросить об одной вещи. Сможешь помочь? — А что делать нужно? — парень отошёл к другой стене, чтоб не было слышно о чём они говорят. — Ты бы не мог вечером куда-нибудь пойти, — сказала Ника, но тут же добавила: — Я хочу поговорить с Лёшей. — Нет базара. — Только ему ничего не говори. Макс только пожал плечами и ушёл обратно в комнату. «Ну, теперь дело за красным полусладким» — девушка потёрла руки и бодрым шагом пошла в ближайший магазин.***
На часах ровно восемь и Ника снова стояла напротив двери в комнату Киселя и Иваныча. Последний вышел оттуда минут десять назад, но девушка всё никак не решалась туда войти и увидеть Киселёва. В конце-концов последняя их встреча закончилась не очень. Но за то она победила. Ника глубоко вдохнула и, перехватив тортик поудобнее, постучала. Почти тут же дверь открылась и на пороге показался Кисель. — О, это опять ты, — что-то жуя, парень всё равно улыбнулся, — Чё пришла? — Извинится, — ответила Ника, пожимая плечами и неловко переминаясь с ноги на ногу, — И поговорить. — Ну раз побазарить, то залетай, — Киселёв пропустил девушку и закрыл дверь, — А чё случилось? — Случился ты, Алексей Киселёв, — Ника поставила торт на стол и достала из сумки бутылку вина, — Пригласишь посидеть или так и будем стоять? — Ну, вот, держи, — парень, пока ещё не совсем понимающий к чему это всё, взял стул и поставил его перед девушкой, одним махом сметая всякие бумажки со стола на пол, — Полусладкое? Откуда знаешь, что я только такое пью? — радостно воскликнул он, читая надпись на бутылке. — Просто купила своё любимое, — Ника присела на стул, рассматривая комнату. — Щас стаканы принесу. Девушка улыбнулась, когда Кисель начал искать их под кроватью, а потом понял, что они грязные и пошёл их мыть. — Вот, — протянул он, с лёгкостью открывая бутылку и разливая вино, — Не в ресторане, но тоже клёво. — Да уж, — пока Ника разглядывала, как выглядит вино в обычном стакане, Кисель, не глядя, выпил его. — Так ты Вероника Бобр? Она замерла. «Так он догадался?» — подумалось девушке и она медленно поставила стакан на стол. — Я может и выгляжу тупым, но думать умею, — парень уставился в пол, до побеления костяшек костяшек пальцев сжимая пустой стакан, — И читать умею. — Лёш, я… — начала было Ника, но он её перебил: — Как ты меня назвала? — Лёша… Вдруг парень подошёл к ней и, наклонившись, крепко обнял девушку, утыкаясь носом в её вьющиеся волосы. — Я думал, что никогда тебя не найду, — прошептал он совсем так, как не свойственно ни одному гопнику. — А я чувствовала, что встречу тебя именно тут, — улыбнулась Ника, вставая и обнимая его в ответ, — И ты точно будешь любить пиво, татушки и вино.