ID работы: 8588915

Сара

Гет
R
В процессе
9
Горячая работа! 1
Tertius бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Моя мама работала медсестрой в городской психиатрической больнице Бруклина. Более двадцати лет она провела среди психов, убийц и насильников. И, как бы то ни было странно, свою любовь она встретила именно там, в больнице.       В 2005 году она, как обычно, посещала пациентов и проводила с ними беседы. Одним из них был мужчина тридцати лет. Маме было двадцать восемь. Он попал в больницу за то, что в девятнадцать лет изнасиловал и избил свою девушку. Одиннадцать лет этот мужчина сидел в психиатрической больнице, и всё это время мама приходила и общалась с ним. За это время он сильно изменился, многое понял, винил себя за всё то, что сделал.       Лечение не прошло зря. Мама нашла в нём очень хорошего человека, они всегда мило беседовали, и однажды она написала в протоколе, что пациент № 294 здоров и готов к полноправной выписке.

***

      Через некоторое время его выпустили, они с мамой начали жить вместе. Через два года влюбленные поженились и отправились в кругосветное путешествие. Спустя ещё пару лет мама с папой решили завести детей. Так родилась я. Через год после моего появления на свет, мама забеременела вновь, и родилась любимая мною сестрёнка Кэра. С того времени в нашей семье воцарились уют и тепло.       Папа любил и заботился обо мне и моей сестрёнке, мы проводили много времени вместе. Наша дружная семья построила домик на дереве, в котором мы проводили свободное время. Зимой мы с Кэрой проводили большую часть времени там, в нашем укромном уголке.       Но вскоре счастью пришёл конец.

***

      Мне было девять, а Кэре восемь. Отец стал вести себя очень странно. Часто срывался и повышал голос на нас. Затем и вовсе стал кричать на меня, маму и Кэру без всяких причин. Сначала мы не придавали этому значение, думали, что он просто устаёт на работе, но со временем папа начал переходить черту…       Затем отец начал избивать маму, а нам приходилось за этим наблюдать… Сестрёнка и я ничего не могли сделать. После того, как ему надоедало избивать молчаливую и спокойную маму, он подходил и начинал делать то же самое с нами, буквально бросая нас в стены, если мы сопротивлялись.       Мама не хотела идти в полицию из-за того, что очень любила отца. По ночам она плакала и не могла поверить, что его припадки вновь вернулись к нему, ведь столько лет всё было хорошо. Мама не стала никуда обращаться, решила поговорить с ним сама, как раньше... но никаких плодов это не принесло, а наоборот, лишь ещё больше взбесило его. Он продолжал бить её и насиловать против воли.

***

      Так продолжалось два года. Мы с сестрой росли и стали многое понимать. Нам было очень больно не только за себя, но и за маму. Она перестала выходить на улицу, разговаривать, всё время сидела дома и ничего не делала.       Отец всё время где-то пропадал. Ходили слухи, что он связался с дурной компанией, чему мы не были удивлены. Отец стал употреблять наркотики. Мы ходили в школу, пытались хорошо учиться. Мы не могли ничего сказать, ведь тогда бы мать и отца лишили родительских прав, а без них мы бы не смогли жить.       Несмотря на то, что мама пребывала в постоянном шоке, она старалась воспитывать нас, как могла, и терпела все издевательства от отца. С каждым днём мы всё больше и больше хотели, чтобы его посадили или убили. Иногда в нашу голову закрадывалась мысль: «А не убить ли его?» Мы с сестрой перестали общаться со сверстниками, все больше держась только друг за друга, чтобы не сойти с ума от ситуации, в которой я и Кэра оказались невольными заложниками.

***

      Более полугода мы с сестрой думали, что нужно сделать, чтобы всё стало так, как было раньше. Мысли об убийстве отца стали появляться всё чаще, и через некоторое время у нас появился готовый план. Нам было очень страшно, мы не были морально готовы к исполнению этой идеи.       В один из очередных ужасных дней мы возвращались домой из школы. Но, подойдя ближе к дому, мы услышали доносившиеся оттуда, громкие звуки бьющейся посуды, стекла и других вещей, попадавшихся под руку отца. Было очевидно, что он снова избивает маму. Мы побежали к дому и, остановившись у дверей, посмотрели в окно. Мама, вся в крови, скрючившись, спешно отползала от отца по полу. А он, словно наслаждаясь моментом, перебрасывал из руки в руку сковородку и шёл за ней.       Недолго думая, мы решили раз и навсегда покончить с этим. Я и Кэра быстро вползли в дом через открытое окно так, чтобы нас не заметили, и добежали до кухни. Взяв со стола нож, мне пришлось разбежаться и с размаху всадить его отцу в ногу. Крича и морщась от боли, он пнул меня со всей силы. Я отлетела в сторону стены и очень сильно ударилась головой. Сестра сидела под столом, она была напугана и не могла действовать. Я попыталась что-то сказать ей, из-за сильной боли в затылке не у меня ничего не вышло.       В то время как мне с трудом удавалось встать и поднять выпавший из моей руки нож, отец направился к Кэре. Кое-как нащупав холодный предмет и запрыгнув на отца со спины, не целясь, я вонзила его между лопаток. Он закричал и резко дернулся всем своим телом. Я слетела с него и вновь ударилась головой, но теперь уже о пол. Отец попытался выдернуть нож из спины, но ему было слишком больно. Он, разъярённый, двинулся на меня.       Тогда я поняла, что это конец…       Но до сего момента парализованная страхом Кэра вдруг вскочила и побежала к отцу. Тот, дезориентированный, решил догнать и убить её. Он повернулся ко мне спиной. «Это мой шанс!» — подумала я и, не мешкая, схватила рядом лежащую сковороду, собрав оставшиеся силы и с размаху ударив его по голове. Тело отца с грохотом рухнуло на напольную плитку. Я подбежала к нему и в порыве адреналина, кипевшего в моей крови, выдернула нож, торчащий между лопаток, затем воткнув его прямо в висок и прокрутив.       Возле головы отца образовывалась лужа алой крови. Мы с Кэрой устало рухнули на пол и, не моргая, смотрели друг на друга. Мать очнулась и непонимающе смотрела то на нас, то на лежащий в крови труп. Она громко зарыдала и выбежала из дома, мы побежали за ней.

***

      Рядом с нами остановилась полицейская машина. Из неё выскочили вооружённые до зубов полицейские. Они надели на нас наручники и посадили в бронированную машину. Как позже выяснилось, их прислали соседи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.