ID работы: 8588959

Позабытый урок

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Таинственная находка

Настройки текста
Примечания:
      — Живее, живее! Не отстаём! — поторапливал друзей Зелёный Ниндзя, то и дело перепрыгивая через очередной пенёк, встречающийся у него на пути. — Уже близко!       — Надеюсь… — сказал Джей, стараясь не показывать своё недовольство. — Очень надеюсь…       — Ллойд, ты можешь толком объяснить, куда ты нас ведёшь? — спросила Ния, обогнув дерево.       — Вы сами всё должны увидеть! — ответил парень.       — Что ж, признаю, ты меня заинтриговал! — вставил Мастер Огня.       — Не только тебя! — крикнул Баккет. — Как думаешь, может, он нашёл огромный шоколадный то…?       — Стоп! — перебил его Мастер Энергии, резко остановившись около склона. — Мы на месте!       Не ожидая такой внезапной «остановки», Ниндзя чуть было не покатились вниз, но, быстро среагировав, успели удержаться на месте.       — Друг, ты хоть заранее предупреждай! — буркнул Джей и осуждающе взглянул на Ллойда.       — Виноват, — Зеленый Ниндзя улыбнулся.       — Ладно, давайте не об этом! — сказал Зейн, осмотрев окрестность, и затем добавил, обратившись к Гармадону младшему: — Лучше скажи, зачем ты нас сюда привёл?       — Сейчас покажу! — ответил блондин и, немного приблизившись к краю склона, что вёл на лесистую полянку, указал на небольшую область, где росли трава и деревья.       Остальные Ниндзя на миг застыли, раскрыв при этом рты, а потом, видимо осознав всю суть происходящего и окончательно придя в себя, грозно взглянули на Ллойда.       — Подожди, подожди, — начал Джей, размахивая руками, — Получается, мы бежали за тобой около десяти минут по самой густой чаще этого проклятого леса, спотыкаясь обо всё подряд, чтобы посмотреть на травку?!       — Нет, ты не так…       — На травку?! — возмущался Мастер Молнии, всё сильнее повышая голос. — Это что, шутка?! Если да, то зачем так шутить?! Это не смешно!       — Успокойся, друг! — К нему подошёл Коул. — Все мы удивлены не меньше тебя! Но, может… мы чего-то не понимаем?       — Да, не понимаете! — воскликнул Ллойд, глядя на возмущённых товарищей. — Пойдёмте…       Зелёный Ниндзя махнул рукой в сторону поляны и, не дожидаясь друзей, которые не очень-то горели желанием следовать за своим лидером, принялся не спеша спускаться вниз.       — Что-то не хочется мне идти за ним, — сказала Ния, отвернувшись. — Как бы опять… не попасть в «дурное положение»! — Она показала кавычки.       — Эх, была не была! — Кай вздохнул. — Ну, кто со мной?       Обменявшись взглядами, остальные неуверенно последовали за Мастером Огня, иногда косо поглядывая на младшего Гармадона, который к тому времени уже успел спустится.       Когда все члены команды оказались рядом, Зелёный Ниндзя подошёл к середине поляны и остановился. Затем он нагнулся и, не обращая внимания на непонимающие взгляды друзей, начал водить рукой по травянистой земле.             — Отлично! — вновь подал голос Джей. — Он ещё и с ума сошёл! Видите, колдует…       — Я не колдую! Просто… присмотритесь!       Все, за исключением обиженного Мастера Молнии, присели на одно колено, стараясь всмотреться в травянистую поверхность и понять, что такого интересного там нашёл Ллойд. Помяв и прижав большее количество травы к земле, товарищи Мастера Энергии испуганно попятились назад: в зелёной растительности виднелись некие узоры, салатового цвета, что располагались исключительно в круговой области, которая как раз-таки захватывала большую часть поляны, где находилась команда.       — Э-это то, о ч-чём я думаю? — заикаясь, спросил Кай.       — Видимо, — Блондин встал, отряхнув руки. — Это что-то вроде гробницы серпентинов! Вот только я не пойму, откуда она здесь и… чья?       — Не знаю и знать не хочу! — нервно крикнул Уолкер. Похоже, он уже не считает Ллойда «шутником». — Давайте пойдём отсюда, а? Гробница и гробница, ничего особенного. Кому она вообще нужна? Уж точно не мне!       — Кто у нас тут заговорил! — улыбнулся Коул. — Ты же сам прекрасно знаешь, что мы это просто так не оставим! А что, если там какой-нибудь опасный клан огнедышащих серпентинов? Ты не подумал о том, что будет, если кто-нибудь другой откроет эту гробницу?       — Это будут уже его проблемы!       — Ребята, я нашёл рычаг! — послышался голос Мастера Энергии.       — Не дёргай! — крикнул Джей в надежде, что друг его услышит. Не услышал.       Земля с шумом затряслась, и гробница начала потихоньку открываться. Не теряя ни секунды, Ниндзя отпрыгнула в сторону, дабы не провалиться внутрь раньше времени, и стали наблюдать.       Да уж, гробница оказалась больше, чем кто-либо думал! Не намного, конечно, но всё же… Наконец, механизм издал приглушённый громкий звук, сообщив «гостям», что таинственное убежище открыто полностью, и что можно заходить. Мастер Молнии нервно сглотнул, зная, что переубедить друзей уже не получится — придётся идти.       — Кто первый? — спросил он, поглядывая на остальных, но, получив в ответ только лишь молчание, вздохнул, понимая, что первым пойдёт он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.