Знакомое в незнакомом.
3 октября 2019 г. в 23:26
Топ.
Топ.
Топ.
Не спеша, с фонариком в руках, ниндзя шли в глубь гробницы. Загадочно, непонятно, страшно… Даже этих слов не хватит, чтобы описать все чувства шедших в неизвестность.
К счастью, или… не к счастью, в туннеле, по которому брела команда, было довольно-таки светло — спасибо загадочным лиловым изумрудам, что находились по краям пещеры.
— Не могу понять, — начал Джей, опустив голову, — откуда здесь эти кристаллы?
— Ты лучше не об этом думай! — крикнул Мастер Огня. — За дорогой следи! Ты ведь у нас захотел быть первым!
— Захотел?! — взбесился Уолкер, остановившись и повернувшись к парню. — Мне пришлось!
Коул закатил глаза.
— Началось в колхозе утро…
Баккет не любил такие моменты. Никто не любил такие моменты. Спорить и ругаться — вот призвание этих двоих, их талант. Хотя, по большей части заваривает кашу чаще всего именно Джей. Да, Кай не так уж и редко в чём-то, да обвиняет каждого из своих друзей, правда, если остальные относятся к этому спокойно, Уолкер начинает возмущаться по полной программе.
И неизвестно, сколько продлился бы их спор, если бы не внезапный шорох, надвигающийся на ниндзя.
— Ребята, всем приготовиться! — скомандовал Ллойд, вставая в боевую стойку. За ним последовали и остальные.
Внезапно свет потух, оставляя напуганную команду в полной темноте, наедине со своим страхом. Затем последовало явно недовольное шипение, какой-то непонятный шум и… тишина.
— Друзья… — тихо проговорила Ния, пытаясь нащупать хоть что-то, дающее надежду. — Парни?
Ни слова в ответ. Конечно, Смит на что-то подобное и рассчитывала. Во всех фильмах ужасов именно так всё и происходило: группа подростков сначала находила таинственное место, изучала его, потом оказывалась в ловушке, где некое существо их уби…
Шипение.
Снова.
А затем голос. Знакомый голос.
— Что тебе нужно? С-с-с… здесь?
Едва открыв рот, девушка почувствовала, как что-то прочное обхватывает её шею, поднимая вверх. Попытавшись освободиться, Ния яростно задёргала ногами, надеясь поразить врага, но…безуспешно. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Смит задыхалась, чувствуя, как сознание медленно уплывает от неё.
— Прочь от моей сестры! — отразилось эхом в её голове. Это было последнее, что она услышала.
Примечания:
Вот такая вот небольшая глава.
Ну, что скажете?