ID работы: 8588959

Позабытый урок

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неуловимый враг.

Настройки текста
      — Охота? — воскликнули ниндзя, глубоко надеясь на то, что им послышалось.       Пайтор кивнул, с грустью поглядывая на свою семью. Конечно, он до самого конца не хотел рассказывать команде о такой страшной вещи, но он прекрасно знал — одному не справится. Придётся просить помощи.       — Вы что-нибудь слышали о «душителе»?       Ребята переглянулись и, пожав плечами, отрицательно покачали головами.       — Это таинственный воин, что бродит по этому лесу в поисках мести! — объяснил змей. — И, боюсь, он ищет меня.       — Откуда такая информация? — спросил Зейн.       — Каждый раз, когда я выхожу на поверхность, вижу нацарапанные символы на некоторых деревьях, которые означают «месть предателю». Поэтому теперь я всегда пользуюсь маскировкой и родным велю оставаться внутри, мало ли что…       Джей поднял бровь.       — А с чего это он «душитель»?       — Несколько раз я видел, как он душил попадавшихся ему навстречу туристов или бродяг и спрашивал одно: «Где предатель?!». Жуткий голос. Очень жуткий.       Ниндзя не хотелось верить во все услышанное. Но весть о том, что неподалёку от Ниндзяго появился опасный убийца, который к тому же может на раз-два расправиться с Пайтором, Харлет и Мирком, как-никак, да пугала. В глазах Пи Чамсворта читался явный ужас, страх за свою семью, Харлет тоже заметно нервничала, ну, а Мирк — хоть и был ещё ребёнком, однако несомненно понимал, о чём идёт речь. Их по-любому надо было хоть чуть-чуть успокоить, внушить надежду, что враг не успеет, не сможет до них добраться. Ведь теперь ниндзя всерьёз за это возьмутся!       — Не волнуйтесь, мы разберёмся с этим! — сказал Коул настолько бодро, что даже малыш не смог сдержать облегчённую улыбку. Заметив это, парень добавил: — Тебя это тоже касается, мелкий. Даже не вздумай бояться, понял?       Серпентин кивнул, глядя на Чёрного Ниндзя. И выглядел он уже не таким напуганным, как до этого. И Баккет был этому только рад: малышу ещё рано становиться взрослым.       — Мы сообщим, если что-нибудь обнаружим! — сказал ниндроид и посмотрел на Ллойда. — Пойдём?       Гармадон-младший одобрительно кивнул и взглянул на остальных друзей. Те, не возражая, попрощались с Пайтором, Харлет и Мирком, собираясь уже уходить, как вдруг серпентинша их остановила:       — Прош-шу, будьте ос-сторожны. Мы не з-знаем, с кем имеем дело…       — Обещаем! — Кай вытащил меч и покрутил его, показывая, что снесёт голову этому неприятелю, пусть только попробует кого-нибудь ещё тронуть, и ободряюще улыбнулся.       Затем анакондрай услужливо выпроводил ребят на поверхность, которую уже успела окутать ночь, ещё раз попрощавшись и закрыв за собой гробницу. Мастера Стихий, решив не откладывать дело в долгий ящик, пришли к общему мнению — завтра следует прийти сюда и внимательно изучить символы на деревьях, о которых говорил Пи Чамсворт, и, желательно, разыскать того самого «душителя».       Призвав Драконов Стихий, команда благополучно поднялась в воздух и направилась в сторону Дара Судьбы, который находился на другом конце леса. На полпути к кораблю, Джей остановил своего дракона и глянул вниз, стараясь всмотреться в тёмную пустоту леса. Заметив это, Ллойд остановил остальных и обратился к Уолкеру:       — Всё в порядке?       Тот лишь прищурился ещё больше, но, помотав головой, ответил:       — Да, просто… показалось.       Но Зелёный Ниндзя не поверил.       — Уверен? Если что-то не так, просто скажи, — то, как Мастер Молнии продолжал пялиться в одну точку не нравилось ни Гармадону-младшему, ни другим. Поняв, что этим он ничего не добьётся, Ллойд пригляделся туда же, куда и его друг, и, ничего не увидев, повернулся к остальной части команде. Те пожали плечами, а Кай пробормотал:       — Джей?       Наконец, придя в себя, парень воскликнул:       — А? Что? Да, да, полетели дальше!       Никто не стал допрашивать друга, надеясь, что тот сам что-нибудь скажет. Пусть даже и потом… Последовав следом за Уолкером, который уже успел тронуться с места и обогнать всех на приличное расстояние, ниндзя провели остаток пути в тишине, размышляя о Джее. Что же это было? Может, гормоны..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.