ID работы: 8588959

Позабытый урок

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старые признания.

Настройки текста
      — Харлет! — повторил Пайтор уже чуть громче.       Дверь отворилась и оттуда вышел констриктай, чешуя на теле которого была светло-коричневого цвета, а на руках — серого. На шее красовалось жёлтое ожерелье, переливающееся при свете изумрудов. Девушка. Ясно.       — Ния, позволь предс-ставить тебе мою жену, Харлет! — сказал змей, приобняв серпентиншу за плечи. — Дорогая, это Ния! Одна из этих храбрых героев!       — Оч-чень приятно! — отозвалась та, улыбнувшись.       — Взаимно, — неуверенно ответила девушка и обратилась к Пайтору. — С каких это пор мы «храбрые герои»? Помнится мне, ты нас ненавидел!       Он потупил взгляд.       — Было дело… Но всё изменилось! Ты же сама это прекрасно видишь!       — Милый, — шепнула Пи Чамсворту Харлет, — ты никого не з-забыл?       Змей лишь виновато улыбнулся и скрылся за дверью. Правда, ненадолго. Уже через несколько секунд он появился вновь, вот только не один. За ним неуверенно шагал маленький серпентин чёрного цвета. Выглядел он точь-в-точь как Клэнси, а точнее — как «его уменьшенная копия». Малыш бегал ярко-оранжевыми глазами по незваным гостям, невольно прижимаясь к анакондраю. Не нужно быть гением, чтобы понять, кто этот змеёныш. Хоть большинство ниндзя (кроме Нии) уже успели повидаться с Харлет, о ещё одном члене семьи до этих пор им было неизвестно. Остановившись перед лицами изумлённых ребят, Пайтор улыбнулся малышу и слегка подтолкнул его к команде.       — А это мой… наш сын, — произнёс змей, глядя на жену, — Мирк.       Ребёнок испуганно попятился назад и прижался к отцу, пряча растерянный взгляд от незнакомых людей.       — Эй, мелкий, — к нему подошёл Коул и присел на одно колено. — Не бойся меня! — он улыбнулся. — Я тебя не обижу. Давай, иди сюда, обними дядюшку Коула, смелее… вот так!       Мирк неуверенно сделал шаг навстречу Баккету, затем второй, третий… И вскоре оказался в объятиях Черного Ниндзя.       — Какой он милый! — сказал Ллойд, смотря на эту восхитительную картину. — Ну, что теперь думаешь, Ния?       Девушка глубоко вздохнула, поймав на себе вопросительные взгляды друзей, в том числе и Коула, который благополучно отпустил малыша, и ответила, повернувшись к анакондраю:       — Хорошо, хорошо! Я верю тебе! Но мне всё ещё интересно, почему ты решил встать на… светлую сторону?       — Что ж, это очень занимательная история, которую я с удовольствием поведаю! — Пи Чамсворт сложил руки за спиной. — Я не успел рассказать эту историю твоим друзьям, так что… всем вам будет интересно! — он делал театральную паузу и продолжил. — После того, как я проиграл вам достаточно битв, я решил притихнуть… на время! А потом нанести сокрушительный удар! Я надеялся, что Скейлз будет не против мне в этом помочь, но потом… Когда я уже приближался к гробнице каменных войск, я увидел, как он с кем-то ласково разговаривает. Я приблизился и увидел ещё одного серпентина, к которому Скейлз обращался, как «сын». И тогда я понял, что семья — святое. Я встретил Харлет, и скоро мы приняли решение построить отдельную и, самое главное, незаметную для других гробницу, чтобы будущее поколение могло быть в безопасности, — пояснил Пайтор, улыбнувшись сыну и жене. — Кстати, как вы нашли это убежище?       — Э, я нашёл, — тихо сказал Ллойд, почёсывая затылок. — Я пролетал мимо этого леса на своём Энергетическом Драконе, как вдруг он резко начал снижаться и чуть не врезался в землю. А потом он привёл меня сюда. Учуял, наверное. Ну, а я, в свою очередь, позвал остальных… Если честно, хорошая маскировка! Если бы не мой дракон, я бы точно никогда бы не заметил гробницу!       — Спасибо! — ответил анакондрай.       — А почему вы не присоединились к Скейлзу? Ну, в смысле, почему не стали жить с ним и остальными серпентинами? — поинтересовался Зейн.       — Папа с-сказал, они будут не рады нам, — тихо пробормотал Мирк, переступая с ноги на ногу. — Они нас-с не поймут…       — Так он умеет говорить? — воскликнул Чёрный Ниндзя, улыбаясь малышу. В этот момент, кажется, все были удивлены. Ребёнок молчал всё время, а тут — на тебе! Заговорил! Видимо, стеснение всё же не трудно преодолеть. — Пайтор, это правда?       Змей опустил голову, глубоко вздыхая.       — Да, это так! Я не думаю, что Скейлз разрешил бы мне вернуться в их строй… тем более, с женой и сыном! Из-за меня Харлет покинула родной дом… Я… Я не могу просто заявиться к остальным серпентинам и сказать, что я изменился! Поэтому нам приходится жить здесь. И, ниндзя.?       — Да? — хором спросили все.       — Вы не могли бы кое в чём нам помочь, если… если вам не сложно.       Кай кивнул.       — Конечно, не сложно!       Пи Чамсворт немного замешкался, но потом сказал:        — На нас идёт охота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.