ID работы: 8589043

Обвитая сладким терновником

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Путь в волшебный мир

Настройки текста
Примечания:
      Весна в этот год не радовала - кисла от проливных дождей и никак не могла набрать силу. Уже во второй половине февраля тепло погнало прочь снега. Но говорили, что не ко времени всё это. Что-то в природе не заладилось, и весна отошла в сторону, отступила с теплом и погожими деньками. Захмурилось небо, посыпая землю снеговой сырью, забивая холодом дившуюся весну. В такую погоду неохота было выходить на улицу, однако Невари Аллен приходилось идти в такую погоду в университет. Поскольку кареглазая девушка была мерзлячкой, она постоянно шмыгала красным от холода носиком. По дороге её кто-то окликнул.       ─ Невари! ─ это оказался молодой парень, обладатель насыщенных зелёных глаз и рыжих волос. Внешностью он походил на Камерона Монахэна – американского актёра, наиболее известного по роли Йена Галлагера в телесериале «Бесстыдники» и Джерома Валески в телесериале «Готэм». Он подбежал к вышеуказанной и выровнялся с ней в линейку, идя шаг в шаг. ─ Готова ко встречи с Харрисом? Нам нужно было сдать работу ещё в прошлом месяце, вот так отсрочка, верно? ─ со слабым смехом в голосе, произнёс молодой человек. Уильям Ледбрук, приходится кузеном Невари Аллен. Переехал жить в этот город из Санта-Моники, Калифорния, США. Всего два года прошло с его приезда, а он уже прижился будто бы жил тут с детства и в университете с кем только не знаком.       ─ И не говори, мы сами её себе устроили... называя различные причины по которым не могли сдать работу, ─ поёжившись от ветра, Невери втянула голову в воротник куртки. ─ Поскорей добраться бы, ─ родственники свернули влево и вновь подул ветер, который задел волосы девушки и "закинул" ей их на лицо. С недовольным мычанием, потому что не хотелось вытаскивать руки из карманов, она убрала каштановые волосы, которые на кончиках были перекрашены в рубиновый цвет с лица. ─ И что в этом году не так с погодой? ─ тихо пробубунила под нос. На что Уильям пожал плечами.       ─ Мне всё нравится, я раньше времени могу побыть огнедышащим ящером, ─ выдохнул горячий пар, что был похож на дым от пламени.       ─ Дурачок, ─ улыбнулась студентка, но с неожиданным звуком её улыбка исчезла с лица. Не успел ей что-то сказать кузен, как под обоими раздался громкий треск. Посмотрев вниз, парочка увидела трещину. ─ Асфальт, он... ─ не успела договорить, как оба провалились куда-то вниз. То ли от страха, то ли от неожиданного толчка и рывка вниз, Аллен потеряла сознание.

***

      Неизвестно сколько времени прошло с того момента, как отключилась кареглазая, но вот она уже открывает глаза и садится на кровати. Первая мысль коснувшаяся её мозга, это то, что она в больнице, всё таки они провалились вниз и по первым ощущениям глубоко. Положив руку на лоб, Невари осмотрела себя на предмет бинтов, однако...       ─ Что за шутки? Реалистичный сон? ─ студентка смотрела на свои ноги, что были уменьшены до момента её семилетнего возраста, ну, по предположениям. ─ Грута святого мне в селезёнку, кто-нибудь! Тут есть кто-нибудь?! Что с моими ногам... ─ но Аллен осеклась, когда услышала свой голос. ─ О, мой Скандинавский королевский кривет... что происходит?! ─ её голос звучал, как у ребёнка. Сердце стучало очень быстро, дыхание чуть сбилось и всему телу вдруг стало холодно. Пару секунд истерики и до слуха девушки доносятся чьи-то шаги, точнее чей-то топот, который отнюдь не вселяет радость. Во-первых, она уже успела осмотреть помещение и это явно не больничная палата, во-вторых, топот разносился по деревянным доскам снизу вверх.       Когда дверь резко открылась с не громким визгом, Аллен накрылась одеялом. После этих действий послышался синхронный детский смех и один тяжёлый вздох. Услышав смех, малышка как-то даже успокоилась, вначале правда вздрогнув.       ─ Чего ты прячешься? ─ спросил кто-то наконец.       ─ Мы не обидем тебя, ─ произнёс второй, похожий, но немного отличающийся от первого. После этого предложения... одеяло резко исчезло с её тела и все увидели маленькую девочку с длинными шоколадными волосами и необычными красными кончиками, что закрыла ручками глаза и подогнула под себя ноги лёжа на боку. Конечно, был момент, когда она хотела защитить себя, но ощутив свою слабость решила лечь в позу: «Меня нет дома».       ─ Вы её напугали, дурни, вот она от вас и спряталась. Отойдите, ─ этот голос звучал несколько старше, чем остальные два. Вскоре после своей мысли, она почувствовала, что что-то тёплое коснулось её плеча. ─ Братья сказали правду, мы тебя не обидем. Вообще-то наш отец спас тебя и твоего друга. Не знаю, каким образом вы оказались в канале, ─ начал занудным голосом говорить Перси Уизли, как его оборвала Невари.       ─ Уильям? Он тоже тут? ─ убрала руки от глаз Аллен и снова села. ─ Ну, да. Всё логично, ведь мы вместе упали, скорее всего это действительно очень реалистичный сон, либо я спятила, ─ про себя начала размышлять девочка. ─ Где он? Я могу увидеть кузена? ─ осмотрев ребят, она заметила в них что-то знакомое, но нить постоянно ускальзывала, не давая возможности уцепиться. Её внимание привлекли двое близнецов, что приветливо улыбнулись ей не смотря на её недавний разговор сам с собой.       ─ Ох, раступитесь! Милая, ты очнулась, как хорошо, ─ в помещение вошла немного полноватая девушка от голоса которой все вздрогнули, не то, чтобы он был пугающим... просто было это неожиданно. Ещё и поднялась тихо. Женщина добродушно улыбалась малышке сидевшей с открытым ртом, попутно отгоняя от неё тряпкой сыновей к двери со словами: «Принесите лучше этой бедной девочке еды!» . А открытый рот был у бывшей 17-и летней студентки, потому что перед ней находилась актриса снимавшаяся в фильме про Гарри Поттера. Чуть моложе своих теперяшних лет. Это точно не могла быть похожая на неё женщина, такое сходство невозможно, теперь-то, глянув снова на всех остальных... до Аллен наконец дошло, где она их раньше видела. Это были Перси, Джордж и Фред Уизли. От такого та даже на какой-то момент забыла про кузена.       ─ Оздоровляющий растишка! Почему я мелкий?! ─ послышалось из соседней комнаты. Но к счастью, он снова напомнил о себе. Сам. Возможно, выкрикивать всякий бред перед вопросом было глупо, однако это в какой-то степени успокаивало. Мысль успокаивала, что сохранилось не старость, так чувство юмора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.