ID работы: 8589055

Ведьмино проклятье

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
128 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Люси. Одиночество

Настройки текста
— Вы хоть понимаете, какую глупость совершили, отправившись туда?! — вопил уже полчаса Игнил. — Мало того что Люси только сегодня вышла из больницы, так вы еще никого не предупредили о том, что собираетесь покинуть здание! И это после того, как нам сообщили о пропаже еще нескольких агентов! Фей сидела за спиной директора и болтала ногами туда-сюда. Она была единственной из духов, кто остался здесь. Кора исчезла сразу же, как мы оказались на базе. Козерог же очень сильно корил себя (я так и не поняла причину его терзаний) и он исчез сразу же, как только мы с Нацу решили позвонить на базу. -…Как вы вообще додумались пойти туда совершенно одни? Почему своим операторам ничего не сообщили? Я стояла рядом с Драгнилом-младшим, но почему-то было ощущение будто меня здесь нет вовсе. Взгляд Игнила был направлен в сторону сына. Мне кажется, что если я сейчас уйду, этого никто не заметит. Вот только я не хотела бросать напарника на растерзание отца. Во-первых, кто меня довезет до дома? Во-вторых, он будет мне мстить, если я его оставлю здесь. А мне и так забот по жизни хватает. Я вяло посмотрела на директора и именно в этот момент его взгляд был уставлен на меня. В зале повисла тишина. Что происходит? — Люси, я как погляжу, тебе все равно, за что я вас отчитываю, — мрачно произнес Игнил. Я посмотрела на Фелисити, но её уже не было в комнате. И как мне теперь понять, что от меня хотят? — Простите, директор, просто слишком много всего произошло. Я пыталась… — голова начала быстро генерировать ответ, — Я хотела все обдумать и немного отвлеклась. Игнил несколько минут смотрел в мои глаза, как бы ища в них правду. В этом они с сыном схожи. Они оба смотрят прямо в глаза собеседника. И это очень меня напрягает. Такое чувство, будто мне в душу заглядывают… Директор вздохнул и сел обратно за свой стол. — Ладно, бесполезно вас и дальше отчитывать… — он помассировал переносицу. — Скажите-ка мне лучше, как вы там очутились? Нацу посмотрел в мою сторону. Он кивнул, тем самым говоря:"Давай теперь ты! Твой черед отдуваться!». Я выдохнула и посмотрела на Драгнила-старшего: — Около недели назад ко мне пришел призрак маленькой девочки. Той самой, чье тело мы нашли с Нацу сегодня ночью… — я вздрогнула. Перед глазами вновь встал тот образ. Я сглотнула приступ тошноты и продолжила, — Её звали Фелисити Фишер. И она была мутантом. Игнил, который до этого был в полусонном состоянии, резко выпрямился. — Мутант? Маленькая девочка? — Да, сэр. Он откинулся за спинку кресла и протяжно выдохнул. — Ты говорила с ней? — я кивнула. — Что она рассказала? — Она толком и не помнит, как именно оказалась около здания. Всё как в тумане. Она лишь четко помнит лицо отца, который насильно тащил её. Сюда по тому, в каком состояние её тело, смею предположить, что она была под психотропными веществами. Фелисити была на тот момент, как в тумане. Директор в этот раз не поднимал глаза. Он был зол. Как любящий отец, он ненавидел того человека, кто убил маленькую девочку. И я его прекрасно понимала. Я часто слышала о подобных случаях, где родитель ненавидит ребенка и всяческими способами это показывает. Но этот случай еще ужасен тем, что отец не просто убил своего ребенка, но и, по видимому пытал его. Я бы спросила Фей, что именно её отец сделал с ней, но мне не позволяло чувство вины. Оно буквально въелось в самое сердце и приказывало замолчать. — Что-нибудь известно с место расследования? — неожиданно спросил Нацу. Я резко повернулась к нему, но взгляд мой был уставлен на статуэтку на столе. Не хотелось больше некуда смотреть. Игнил сделал небольшую паузу, а потом произнес: — Всё, что нам известно на данный момент это то, что в лаборатории проводились эксперименты над людьми со сверхспособностями. Люди, которые там находились, по-большей части были бездомными или сиротами. Всем не более двадцати четырех лет. Только в случаях 1 из 20 были дети… Такие же, как Фелисити. — директор вновь облокотился о край стола и начал о чем-то думать. Наступила пауза. Игнил молчал. Мы с Нацу стояли рядом друг с другом, но создавалось такое ощущение, будто между нами не метр, а несколько миль. Какая-то странная неловкость появилась между нами. Я поежилась. По всему телу пробежали мурашки. И голова начала болеть. Заболеваю что ли? Не думаю. Я решила прикрыть ненадолго глаза, вдруг поможет? — Люси. На мое плечо легла теплая рука. Я открыла глаза и посмотрела на Драгнила. Он хмуро смотрел в мою сторону. — Тебе не хорошо? — шепотом спросил тот. — Все нормально, я просто устала. — А… Ясно. Он неуверенно убрал руку с моего плеча, а потом почесал затылок. Впервые за всё время нашего знакомства я видела у него подобный жест. Это даже забавно в какой-то степени. — Ладно, хватит с вас на сегодня, — внезапно сказал Игнил. — Идите отдыхайте. Как только вы мне понадобитесь, я с вами свяжусь. — Так точно! — вместе ответили мы с Нацу. — Идите. Мы развернулись и направились к двери. — Люси, задержись на секунду. Нацу кивнул и ушел за дверь. Я же вновь встала перед директором. — Так твои видения вновь начались? — Недавно. — Когда именно? — холодно спросил Игнил. Я замешкалась. Вот блин, влипла. — Так когда? — С того момента, как мы с Нацу начлаи работать вместе. — А Кора? — не унимался директор. — Она появляется периодически, но ничего не предпринимает. Игнил встал с своего место и начал ходить туда сюда. — Ты же прекрасно понимаешь, что как только появляется Кора, ты должна докладывать мне или Гилдартсу. Ты же не хочешь, чтобы история с Локи повторилась, не так ли? При упоминании Локи меня дернуло. Дыхание сбилось. Руки задрожали. — Ты еле-еле смогла встать на ноги после того случая, Люси! И, как не тебе знать, что любой промах может повлечь за собой серьезные последствия. — он строго посмотрел в мою сторону. — Сейчас у тебя в напарниках мой сын. И если он пострадает, Люси, я этого не переживу. — Я это понимаю, сэр. — Видимо не до конца! — повысил голос Драгнил-старший, но тут же взял себя в руки. Он облокотился на стол и наклонился вперед, а потом прошептал, — Если с Нацу что-то случится и это будет твоя вина, то, боюсь, Люси, ты вернешься обратно в семнадцатую комнату. И уж поверь, даже я не смогу во второй раз тебя вытащить. Я удивленно посмотрела в сторону директора. Он явно не шутил. И от этого становилось еще страшнее. Я там пробыла около недели и помню каждый момент моего пребывания там. Я туда никогда не хочу возвращаться. — Надеюсь, мы поняли друг друга. — Да, сэр, — мой голос дрогнул. — Я могу идти? Он кивнул и я быстрыми шагами вышла из кабинета и побежала в туалет. На этот раз меня наконец-то вырвало.

***

Когда я вышла из туалета, около входа меня уже ждал Нацу. Он, по обыкновению, опирался на колону. — О чем ты говорила с отцом? Я вздохнула. — Тебе нужно везде совать свой нос? — Угу. — он выпрямился и подошел ко мне. Его рука легла на мою щеку. Я тут же его ударила по ладони. — Ты чего творишь? — Убираю ресницу, — на его лице появилась усмешка. — А что, пошлые мысли полезли в голову, Хартфилия. — Иди ты! Я развернулась и направилась к выходу из базы. Было 5 утра. Через четыре часа начнется лекция у профессора Кирби. И как назло нужно сдать ему проект. Я вздохнула и вышла на улицу. Сгущались тучи. На улице было темно и только где-то в далеке на горизонте виднелась полоса алого, как кровь, солнце. Воздух был сухой и душный, как и бывает всегда перед грозой. За спиной послышался звук открывающейся двери и рядом со мной встал Драгнил. — Ключи от машины у меня. — Знаю. — Тогда зачем ушла вперед? — Хотела подышать свежим воздухом. — проворчала я. Нацу засмеялся, будто я сказала что-то очень смешное. Я лишь выдохнула и направилась в сторону машин. Нацу шел рядом и не отставал. — Слушай, Люси… Могу я задать вопрос? — Если он будет осмысленным, Драгнил. Так что попытайся хорошенечко его сформулировать. — Ха-ха! Рассмешила! — он прибавил шагу и встал передо мной. — Ты же видишь души мертвых, не так ли? И постоянно с ними общаешься. — Ух ты, какой же ты проницательный! Сам догадался? — Кроме шуток, Хартфилия, но ты даже не стараешься скрыть свои способности, не так ли? — Никогда не знаешь точно ли перед тобой стоит дух или живой человек. Поэтому люди, которые видят духов навсегда остаются одинокими. — Но ты же ведь не одинока. — Нацу поднял бровь. — У тебя есть Леви и Гажил. — Они не знают о моих способностях. — я направилась в сторону машины. — Поехали уже, хватит языком чесать! — У тебя есть я, Люси. Я обернулась на Драгнила. Он смотрел на меня серьезно. — Ну, да. Ты ж моя заноза в заднице, пока весь этот хаус с исчезновениями не закончится. Он усмехнулся и кинул мне в руки ключи от своей машины. Я удивленно посмотрела на него. — Сегодня ты поведешь. — он потянулся. — Я спать хочу. Я усмехнулась. И с каких это пор он стал таким «щедрым»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.