ID работы: 8589055

Ведьмино проклятье

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
128 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Люси. Ночь кино

Настройки текста
Прошло три дня. За это время М.Е.Х. смогла подключить полицию и выставить все так, будто бы в городе начал орудовать маньяк. Граждан попросили быть осторожными. На следующий день после того, как об убийстве сообщили в новостях, нам с Нацу позвонили из полицейского участка и попросили придти через два дня для дачи показаний. И вот этот день настал. Мы с Нацу решили придти с утра, прямо перед занятиями, так как первые две пары отменили. — Ты готова? — спросил Драгнил, когда мы подъехали ко входу участка. — Да, — ответила я, стараясь не смотреть в сторону Нацу. Я хотела сосредоточится. Мы вместе вышли из машины и вошли в здание полицейского участка. Там во всю кипела работа. Не удивительно. История с мертвой девочкой, которая была жестока убита, навела большой шум в общественности. Если бы главы М.Е.Х. со своими связями, то даже страшно представить в каком бы бардаке мы были бы с Драгнилом. Полицейские носились туда сюда с документами. Телефоны звонили не переставая. Некоторые сотрудники выбегали из здания. — Здравствуйте! — перед нами предстал паренёк лет 15-17. Он был одет в полицейскую униформу, что совершенно сбивало с толку. — Меня зовут Ромео Конбальт. Я могу вам чем-то помочь? — Да, можете. — сказал Драгнил. — Я и моя девушка пришли к следователю для дачи показаний. — А! — он выдохнул. — Мы вас ждем с раннего утра! Идемте! Он бодро повел нас вглубь здания. — Прости за нескромный вопрос, — начала я. — Но, сколько тебе лет? — Мне скоро исполниться 19. — Да? — удивился Нацу. — А я думал, что тебе где-то 13 лет… — Я молодо выгляжу для своих лет, знаю. — паренек почесал затылок. — Я стажер и помогаю отцу с работой. Из-за происшествия с девочкой нет даже свободной минуты на обед или даже перевести дух. А так как я учусь на полицейского, то могу помочь ему. Мы пришли! — Ромео встал перед кабинетом и открыл дверь. — Вы, пока что посидите тут. Следователь подойдет через минуту. — Да, конечно! — ответил Нацу. Паренек исчез за дверью. Я ущипнула напарника. — АЙ! — Что за «девушка» у тебя неожиданно в истории нарисовалась? — прошипела я. — А кто еще ходит по заброшенным зданиям поздно ночью? Сестра с братом? — Да хотя бы и родственники. Почему первое, что пришло в твою голову, это «девушка»? — Уж поверь, Хартфилия, мы больше похоже на парочку, чем даже на самых дальних родственников. Я вновь ущипнула его бок. — Больно вообще-то! — возмутился Драгнил. — А нечего всякий бред нести! Мы оба сели за стулья перед столом. В сумке завибрировал телефон. Я достала его. На экране высветились сообщения от Леви: «Сегодня устраиваем «Ночь кино»! Вы с Нацу должны придти! И это не обсуждается!». — То есть если тебе пишет Леви, то ты сразу хватаешься за трубку, а если я, то игнорируешь? — возмутился Нацу, пытаясь заглянуть в телефон. — Леви — не розовый еж, который на каждом шагу читает мои мысли и лезет в мое личное пространство! — Ой, да ладно тебе Хартфилия! — он наклонился в мою сторону. Между нами осталось небольшое расстояние. — Я же прекрасно знаю, что ты меня любишь! От такой наглости я подавилась воздухом. Насколько же он уверен в себе? Мне кажется, что его уверенности позавидует даже Дональд Трамп и Александр Лукашенко. — Я бы даже сказал, что даже у Ленина не было такой уверенности, как у меня! — самодовольно усмехнулся напарник. Дверь за нашими спинами открылись. Мы обернулись. В проеме стоял мужчина средних лет. У него были русые волосы с небольшой сединой. Карие глаза. Над губой были усы, но не как обычно их рисуют с завитушками дети. Они, словно забором выросли над ней. Мужчина уставился на нас. Как только наши взгляды встретились, его карие глаза сузились. — Лейла? Я непонимающе уставилась на него. — Простите? Он продолжал смотреть на меня, будто бы приведение увидел. Повисла небольшая пауза, после чего мужчина откашлялся и прошел на свое место. — Извините. Вы просто напомнили мне одного человека. Следователь наклонился к бумагам, но искоса поглядывал на меня. — Итак, приступим. — выдохнул мужчина. — Меня зовут Джуд Сердаболий. Я следователь этого дела. Надеюсь, что вы поможете нам выяснить, как маленькая девочка оказалась в том здании. — Да, конечно, — Нацу протянул руку, — Меня зовут Нацу Драгнил. А это моя девушка- Люси Хартфилия. — Хартфилия? — удивился вновь мужчина. — Да. У моей мамы была такая фамилия. Что-то не так? — Нет-нет, всё хорошо! Дальше Джуд нас начал расспрашивать о том, как мы оказались в том здании. Нацу взял роль рассказчика на себя. Я лишь иногда делала дополнения. В общих чертах мы не врали, просто не рассказывали Джуду о настоящих причинах моего появления около заброшенной больницы и о диалоге с духом Фелисити. Всё по фактам и без мистики. И хоть следователь Сердаболий и сказал, что все нормально, было видно, что он нервничает. Он то брал кружку с карандашами, вместо кружки с водой. То брал листы с незаполненными документами и ставил на них штамп «Конфедициально» или «Раскрыто». Это было бы смешно, если бы не тот факт, что все эти действия он совершал, глядя на меня. Когда же наш рассказ подошел к концу, он продолжал олча смотреть на меня еще минуты 2-3, после чего сказал: — Что же, случай действительно странный. Мы постараемся раскрыть его, как можно скорее. — он наконец-то оторвал свой взгляд от меня и посмотрел на Нацу. — А вы, постарайтесь больше не шастать по заброшенным зданиям. В следующий раз подобная прогулка может стоить вам жизни. Хоть эти слова были сказаны нам обоим, но явно по большей части, почему-то, были адресованы Нацу. Но Драгнил не испугался. Он кивнул и стал со стула. — Пожалуйста, постарайтесь найти убийцу как можно быстрее, чтобы я не беспокоился, что с Люси может что-то случится. — Я сделаю всё, что в моих силах. Драгнил взял меня за руку и повел к выходу из кабинета. Я бросила на последок лишь жалкое «До свидание!».

***

— Тебе не кажется, что мы слишком резко вышли из комнаты следователя? — спросила я, как только машина выехала с парковки. — Просто мне не понравилось, как он на тебя смотрел. — буркнул Драгнил. — Тебе не показалось странным его поведение? — Да, я тоже заметила, что с ним что-то не так. Он будто бы знал меня, но боялся этого сказать… Нацу как-то странно посмотрел на меня через переднее зеркало. — Что-то не так? — Нет, всё ОК. — он отвернул свой взгляд и посмотрел на дорогу. — Значит, «Ночь кино»? — А ты везде лезешь своим любопытным носом, так ведь? На его лице появилась широкая улыбка.

***

— Мы пришли, — отвлек меня от раздумий голос Нацу. Я остановилась и посмотрела на дом, стоящий перед нами. Двухэтажное здание, размеры которого были с футбольное поле, выделялось среди других. Да уж, сразу видно, что в нем живут люди со статусом. Иногда дом Леви чем-то мне напоминал дома из американских кинофильмов про подростков. Обычно в таких домах устраивают вечеринку и приглашают по 500 человек, как минимум. — Слушай, а что мне делать с коробкой? Я повернулась к Нацу и укоризненно посмотрела на него. «Ты серьезно?» — Ну, просто, я никогда не понимал, в чем прикол подарка просто так, — он пожал плечами. — Во-первых, нас пригласили в гости, а с пустыми руками не принято приходить. Во-вторых, эта коробка для Леви, я ей давно это хотела подарить. — А-а-а-а! — протянул вяло Драгнил, — … Неа, нифига не понял. — Не важно! — я выхватила из его рук коробку и пошла ко входу, — Просто пойдем уже внутрь, а то холодно. Я позвонила в домофон и стала дожидаться. Дверь открылась в тот же миг и на пороге показалась взъерошенная Леви. Она оглядела нас с ног до головы. — Вы рано, — она улыбнулась. — Так вроде же на шесть часов договаривались, — я протянула ей коробку, — Это тебе. — Я думала ты забыла! Спасибо! — она улыбнулась и отошла в сторону, пропуская нас внутрь. Я широким шагом вошла и стала греться, — Стинг и Гажил скоро придут, ушли за пиццей. — Хорошо. Тебе нужна с чем-нибудь помощь? — Да, помоги миски со снеками перенести на второй этаж, — Леви с коробкой ушла на кухню. Я кивнула и стала снимать обувь. — Конечно дом шикарен. Просто супер! — прокомментировал Нацу. Я ударила его по плечу, — Да что ты меня бьешь все время?! — возмутился парень. — А как я еще должна реагировать, раз ты ведешь себя так? Мы пришли в гости, так что веди себя прилично! — Пф, подумаешь, в гости пришли. Леви вообще-то наша подруга. Ведь так, Леви? В проеме кухни появилась голубая копна волос. — Что, Нацу? Ты меня звал? — Не обращай внимание! Он просто придуривается, — подруга кивнула и вновь исчезла на кухне. Я посмотрела на Драгнила, — Даже если мы в гостях у друзей, это не значит, что ты должен вести себя так. Собрание друзей — это тебе не встреча важных шишек на фонде или каком-то аукционе, где каждый меряется тем, что имеет. — И давно ты так людей умеешь читать? — Это видно по тебе сразу. Вокруг тебя так и витает аура богатея. Мы вместе пошли помогать Леви с разбором еды и напитков. Когда все было расставлено от еды до матрасов, на которых мы после будем спать, вернулись Стинг и Гажил. — Люси, можешь помочь парням разложить пиццу по тарелкам, а то зная Гажила… — Я поняла, можешь не продолжать. Каждый кто знал Гажила, знал и о его таланте к разбиванию посуды. Как бы он не был осторожен, посуда почему всегда вываливалась у него из рук. В первый раз, когда Гажилу было доверена миссия донести любимый фарфор мамы Леви, Редфокс умудрился побить всё, даже ту часть, до которой он так и не успел притронутся. Повезло, что мать Леви не сильно расстроилась, а просто заказала новый, но после этого дня с Гажила сняли эту обязанность. Я спустилась вниз и увидела двух парней, которые были все в снегу, что не мало поразило меня. Обычно снег появлялся в десятых числах декабря, а тут под конец октября. — Неужели снег пошел? — А ты не видишь, болельщица? Лучше пиццу забирай, а не нас рассматривай. Я кивнула и выхватила у него коробки, от которых уже шел ароматный запах теста и колбасы. Отнеся первую партию, я вернулась за второй. Стинг продолжал стоять в коридоре с коробками и весь мокрый от снега. — Давай сюда коробки и быстрее иди переодевайся, а то простудишься, — я выхватила у него коробки. — А? Ага, спасибо. Когда я уже разложила подостывшую пиццу по тарелкам, на кухню зашел Стинг, вытирая свои мокрые волосы полотенцем. — Господи, какой там снег! Кое-как пиццу смогли спасти от него. Я посмотрела на него, а если быть точнее, то на его мокрые волосы, которые он вытирал как-то неумело. Я подошла к нему и взяла полотенце из его рук, чтобы помочь высушить волосы, но я только сейчас заметила, что Этклиф слишком высокий. — Что ты делаешь? — Я хочу помочь высушить твою голову, ты же нес мою любимую пиццу «Четыре сыра». Можно сказать, что ты сегодня стал моим героем, — он удивленно посмотрел на меня. Когда я поняла, что только что сказала, то моим щеки в туже секунду залились краской, — Ну, так тебе помочь высушить волосы? — Да, давай. Он нагнулся вниз и довольно улыбнулся. Я усмехнулась и стала вытирать его волосы. Только я коснулась его волос, как от них пошел запах шампуня. — Ты что, голову помыл? — он кивнул, — Зачем? — Просто так. Да и Леви сказала, что подушку мне не даст, если я лягу с грязной головой, — усмехнулся Стинг. — А, ну если Леви так сказала, то действительно, нужно тщательно помыть голову не менее шести раз, — я убрала с его лица полотенце и стала тереть у виска. Стинг смотрел за мной, пока я вытирала ему волосы, а потом почему-то прыснул, — Ты чего? — Ты такая серьезная, будто важный вопрос решаешь. — Я закончила, — обиженно сказала я и посмотрела в его васильковые глаза, — Я больше не буду вас мучить своим серьезным лицом, мистер Этклиф. Я отошла от него и взяла тарелки с кушаньями. — Ты что, обиделась? — я молча прошла мимо него, — Черт, Люси, подожди! Он тоже схватил оставшиеся тарелки и пошел за мной следом. — Ты серьезно обиделась или прикидываешься? Я повернулась к нему и улыбнулась. — Вот блин! А я подумал, что ты действительно на меня разозлилась! — я рассмеялась, — Хартфилия, тебе нужно было идти на актрису, а не на медицинский. — Но тогда я бы не встретила бы тебя, — только после того, как я произнесла эту фразу, поняла, что она звучит, как-то двусмысленно, — То есть, как бы, мы не стали друзьями и… Я не смогла договорить, так как врезалась в кого-то и чуть не упала вниз, но этот кто-то успел поймать меня и прижать к себе. Тарелки кое-как смогли остаться у меня в руках. Я посмотрела на своего спасителя и увидела Нацу. Он серьезно смотрел на меня. — Тебе кто-нибудь говорил, что нужно смотреть под ноги, когда куда-то идешь? — Говорили, — я закусила губу. Блин, он слишком близко, — Спасибо, что помог мне, — он кивнул и продолжал смотреть на меня испепеляющим взглядом. Эта ситуация начала меня немного бесить, — Может ты уже меня отпустишь? — А что будет мне за твое спасение? — усмехнулся Драгнил. Вот жук! О бескорыстии не слышала, а? Размечтался, буду я тебе еще услуживать! — Ну, так что ты сделаешь? — Нацу, отпусти её, — вмешался Стинг, — И вообще, ты мешаешь нам пройти, если ты не заметил, то мы еду несем, которую ты потом будешь есть. — Ха, думаешь пропущу, после такой пламенной речи? — Ребята, прекратите уже Люську делить! — из неоткуда появилась Леви. На её лице сияла задиристая улыбка, — Мы сегодня собрались, чтобы хорошо провести время, — она подошла и забрала из моих рук блюда, — Так что сегодня без ссор. Стинг и Нацу злобно посмотрели друг на друга, а потом тяжело вздохнули и кивнули друг другу. Я взяла тарелки у Этклифа и прошла мимо Нацу, стараясь не смотреть на него. — Леви, а тебе не кажется, что мы немного переборщили с едой? — Люси, нас на два человека больше, чем раньше. И эти оба человека — парни. Мне вообще кажется, что этого будет недостаточно. — Хватит о еде говорить, девочки! — воскликнул Гажил, сидящий за ноутбуком, — Лучше скажите, что будем смотреть! Я без понятия, что нам нужно скачивать. — Давайте комедию, — предложила Леви. — А может ужасы? — предложил Стинг. — Боевик! Мы с Нацу недоуменно посмотрели друг на друга. Это уже не в первый раз, когда мы вместе что-то говорим. Либо он тупо прикалывается надо мной, с помощью прочтения мыслей, либо это действительно очень странное совпадение. — Вы что, сговорились вместе разговаривать? Как близнецы, честное слово! — по-детски восхищалась Леви. — А давайте тест проведем? — предложил Гажил, — Насчет три скажите первое, что придет на ум. — Мы тебе цирковые обезьянки что ли? — возмутился Нацу. — Раз… — начал считать Редфокс, — Два… ТРИ! — Прекрати! — это опять было сказано вместе. Я вновь посмотрела на Драгнила. — Жуть какая! Вы что, читаете мысли друг друга? — предположил Стинг. — Слишком много фантастики читаешь, дружище! — Нацу ударил по спине блондина и улыбнулся во все 32 зуба. Все-таки мы решили посмотреть фантастику. Там были и бои, и шутки. В какой-то момент мы с Леви вздрогнули, когда на главных героев сверху стали неожиданно падать балки. Когда фильм закончился, Гажил и Леви уснули в объятиях друг друга. Стинг начинал дремать и уже плохо понимал происходящее, а Нацу… Он читал титры. Не знаю зачем, но у каждого свои странности, так что я не предала этому значения. Вокруг ребят были пустые тарелки. Да уж, Леви была права насчет еды. Я привстала и стала собирать посуду, чтобы отнести вниз и положить в раковину, а то, не дай бог, кто-то во сне перевернется и лицом ляжет в грязное блюдо. Такое уже было со мной. Я собрала тарелки в одну стопку и пошла вниз на кухню. Честно говоря, я чуть не навернулась пока спускалась по темной лестнице вниз. Когда я добралась до кухни, столкнулась с еще одной проблемой: свет на кухне был выключен. Я попыталась сама включить свет локтем, но не смогла. Вдруг рядом со мной появилась чья-то рука и нажала на выключатель. — Если нужна помощь, то попроси, — рядом со мной встал Нацу. Он взял половину тарелок и прошел в глубь комнаты. — А? Спасибо, — я прошла и поставила в раковину посуду, включила воду и стала ополаскивать ее, а после складывать в посудомойку. За всеми моими манипуляциями следил Нацу. — Что ты так на меня смотришь? — не выдержала я. — Так — это как? — усмехнулся Драгнил. — Пристально. — Да просто так, а что? Некомфортно себя чувствуешь? — Да, — я положила последнее блюдо на решетку посудомойки и закрыла дверцу, — Иди лучше спать, Драгнил. — А что, раздражаю? — Есть такое. Иногда ты просто бесишь своей игрой в плохого парня, — я посмотрела на его удивленное лицо, — Ты что, действительно считаешь, что сможешь скрыть от меня это? — И как ты это поняла? — Я хорошо разбираюсь в людях. — Да? Не знал. А что ты еще можешь обо мне сказать? — Ну, похоже ты не привык получать что-то легкими путями. Любишь всем нервы потрепать, но тем не менее являешься самым надежным товарищем, — я потянулась к полотенцу и стала вытирать руки, — А точно! Еще ты жуткий собственник и не любишь делить друзей с кем-то еще. — Только друг? — услышала я тихий баритон. — Что? — я повернулась к Драгнилу лицом и встретилась с его изумрудными глазами. — Ты видишь во мне только друга? — его руки оказались на столешнице около моей талии с двух сторон, тем самым преграждая путь к отступлению. — Ты в курсе, что вновь нарушаешь мое личное пространство? — попыталась я отшутиться. — Ты не ответила на мой вопрос, — он придвинулся ко мне еще ближе всем телом. Я встала на носочки и стала залезать на мебель, лишь бы увеличить расстояние между нами. В этот момент мне хотелось на стены лезть или же просто слиться с ними, лишь бы не находиться с этим розовым ежом так близко. Я посмотрела в его глаза. Они были какими-то темно-зелеными. По ним я не могла понять, что он сейчас чувствует, будто специально скрывал. Мое дыхание участилось. — Нацу, прекрати все это, — тихо попросила я, отвернув голову в сторону, лишь бы не смотреть на него. — Хартфилия, некрасиво отворачиваться от человека, с которым ты разговариваешь, — это было сказано мне шёпотом, а после он укусил меня за ухо. Я тут же дернулась и повернулась к нему с возмущенным взглядом, пытаясь просто испепелить на месте. Но он продолжал смотреть на меня, как будто все, так и должно быть. Да ты издеваешься! Животное! — Ты видишь во мне мужчину? — не обращая никакого внимания на мое злое лицо. — Сейчас я вижу маленького капризного мальчика, который так и напрашивается, когда я его отшлепаю, — прорычала я. Нацу еще секунду помолчал, а потом улыбнулся и потрепал меня по волосам, а потом и вовсе рассмеялся. Я удивленно посмотрела на него. — Как всегда огрызаешься. Так и отвечай другим парням. После этих слов он ушел с кухни наверх. Я дотронулась до своих волос. Что это только что было? Сначала этот странный допрос, а потом еще и по голове потрепал. Стоп! Он сказал другим парням так же отвечать? Что это… — Драгнил! — злобно прорычала я и побежала в комнату на втором этаже. Ну все, тебе не жить! Что это все значит вообще? Я зашла в комнату и увидела ребят, которые спали без задних ног. Среди них был и Нацу, который спал, как убитый. Я тихо к нему подошла и села рядом с ним. Все, сука, тебе не жить! Ты довел меня! Тебе кранты. Только я потянулась, чтобы хорошенько его разбудить, как он тут же отвернулся и тихо пробормотал во сне: — Люси… — а после забавно причмокнул и захрапел. По телу пробежали мурашки, а в животе что-то сделало сальто. — Почему ты говоришь мое имя во сне? Ладно, ты прощен в первый и последний раз. И не потому что ты произнес моё имя. Я просто слишком устала, чтобы мстить! Я легла рядом, спиной к ежу, и меня тут же захватила в свои объятия Морфея. Что ж, спокойной ночи, Нацу Драгнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.