ID работы: 8589101

Клуб для неудачников

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Отряхивая одежду от следов пыли, Учиха первым вышел из кабинета. Дожидаясь своих знакомых, которые, собрав вещи, теперь следовали за ним, он неоднократно задумывался об охраннике, который обычно открывал дверь, выпуская провинившихся на свободу. Брюнет знал, что он должен был появиться, потому что уже встречался с ним на прошлой неделе в том самом проёме, от которого сейчас, практически, ничего не осталось.       Тихо шагая по коридорам, ребята сворачивали то за один угол, то за другой, отдаляясь, как можно дальше, от места происшествия. И по мере того, как они приближались к выходу, тревога накатывала с новой силой, заставляя волноваться не только за себя, но и за других. Они не должны были оставаться в школе свыше положенного срока, выламывать проход для побега и скрываться, чтобы их никто не поймал. И что-то неумолимо крутилось в голове Саске, но не поддавалось объяснению.       Света не было, поэтому передвигаться с привыкшими к свету глазами оказалось сложнее. Спустившись на первый этаж по лестнице с запинающимися ногами, черноглазый махнул рукой, чтобы толпа остановилась: - Вы идите, а я кое-что проверю, - и, дёрнув ручку кабинета камер слежения на себя, исчез. - Ладно, идёмте, - почему-то шёпотом проговорила Харуно, направляясь к выходу из заведения, но остановилась впереди всех, в нерешительности протянув ладонь. - Эй, что случилось? - недовольно произнесла Ино, стоящая позади остальных. - А что, если сработает сигнализация? - розоволосая повернулась лицом к собратьям по несчастью. - Мы можем попробовать выйти в окно, - пожав плечами, высказался Сай, точно в данном поступке не было ничего необычного.       Как ни странно, рукоятка свободно повернулась в сторону, наконец, выпуская бедолаг из оков школы. Со спокойной душой пятёрка перебралась на улицу и ждала одного единственного человека, отлучившегося от них. Сакура, облокотившись на раму, заинтересованно выглянула из амбразуры. В то же время её ненавистник предварительно прикрывал дверь за собой. - Ты долго? - вопрос был немного глупым, ведь Учиха уже показался на горизонте, но зеленоглазая поздно одумалась. - Скучала? - спрыгнув наземь, усмехнулся парень, лукаво глядя на юную особу. - Не дождёшься, - огрызнулась та, подхватывая под руку Хьюго, - пойдём, Хината, - подруга только кивнула, подстраиваясь под шаг девушки. - Пока, Сакура-чан! - радостно похамал на прощанье Узумаки, но они уже его не слышали.       Сай тоже успел незаметно скрыться, даже не попрощавшись. За время, которое они провели вместе, он сказал лишь несколько слов, стараясь не выделяться. Голубоглазый не обратил бы на него внимания, будь он чуть эмоциональнее и импульсивнее, как сам Наруто, например. Тогда бы они даже могли подружиться. В принципе, вся их компания, если, конечно, отбросить принципы и убеждения каждого, неплохо смотрелась вместе. Узумаки просиял от вдруг охватывающей его идеи. - Ты чего лыбишься? - из своих видений его вырвал саркастический голос Учихи, который то и дело поглядывал на предвкушающее лицо друга. - Ась? - не понял блондин, уставившись на Саске.       Они вдвоём шли по ночной улице. Рядом не было ни души. Даже Яманако, которая со своей охотой поболтать побольше и подольше, спешно отправилась по своим делам. Видимо, приключения ей настолько не понравились, что она, наверное, впредь будет обходить некоторых людей за несколько километров, чтобы не попасть случайно в неприятности. - Забей, - последний махнул на него рукой, а затем спрятал ладони в карманы своих клетчатых брюк. - Саске, оставь Сакуру-чан в покое, - неожиданно серьёзно заговорил юноша, - или я набью тебе морду, что мать родная не узнает.       Они остановились. Брюнет достал пачку сигарет, вынул одну и, подполив зажигалкой, затянулся. Выпустив облачко дыма и, внимательно изучая физиономию стоящего напротив человека, неожиданно для себя самого, он рассмеялся: - Узумаки, ты серьёзно? - смахнув слезинку и отдышашись, спросил черноглазый.       Но, как только он посмотрел на собеседника, пыл мгновенно исчез за маской безразличия. Наруто, ничего не отвечая, продолжал стоять, а после серьёзно произнёс: - Если ты её даже пальцем тронешь, я тебе не только руки сломаю, - также прикурив, юноша развернулся и, чувствуя на себе подозрительный взгляд, поспешил скрыться, направляясь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.