ID работы: 8589148

Baby, I am right here

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

— Мия! — Злясь пыталась остановить дочь, прокричала женщина сорока лет, Кэтрин. — Мама! — так же возмущённо воскликнула та самая Мия, стоя на десятой ступеньке лестницы своего дома, которая вела на второй этаж, в её комнату. — Мия!        Они бы могли так еще вечность стоять и обращаться друг ко другу на повышенных тонах, если бы восемнадцатилетняя девушка не сдалась первая, замечая в глазах матери усталые искорки, а в груди не появилось ноющее чувство безысходности и принятия того, что все решено и без её согласия. Остается только смириться и понять, что так, возможно, будет лучше. — Собирай вещи, — произнесла уже спокойно Кэтрин, потирая глаза пальцами рук, — завтра вечером нам нужно выехать.        Издав вопль полный безысходности, Мур громко топая ногами, одетые в смешные голубые носки, поднялась быстро к себе в комнату, хлопая дверями, показывая, что слишком раздраженная.        Не сложно догадаться, что случилось в маленькой семье Мур. Кэтрин, без ведома дочурки, приняла решение переехать с шумного Нью-Йорка, в забытый городок в Калифорнии под названием Бэйкон-Хиллз. Аргумент «предложили хорошую работу в больнице» лишь прикрытие, хоть и правда. На самом деле Кэтрин нашла себе мужчину в том самом городе, когда ездила проведать лучшую подругу Меллису Маккол.        Судьба Кэтрин сложилась так, что её муж, отец Мии, бросил её, когда девочке было еще всего лишь шесть лет, перекладывая всю ответственность воспитания на неопытную Кэт. Мия ни в коем случае не была против счастья мамы, но так быстро принять новость, что ей нужно переехать было выше её сил. Девушка заработала себе хороший авторитет здесь, в Нью-Йорке, не может оставить своих друзей и переехать в полную неизвестность. Абсолютную. — Да блин... — прошептала Мур, закрывая ладонями глаза, становясь перед зеркалом, не зная с чего начинать складывать вещи.        Опустив руки, с тяжелым выдохом, Мия внимательно оглядела себя в зеркале еще раз. Русые, с рыжим отливом волосы достигавшие ребер. Странная структура у них, кстати. Они могут быть и пушистыми, и кучерявыми, волнистыми и просто прямыми. Жутко. Из-за чего она вечно психует, пытаясь более или менее уложить их. Все насмарку. Тёмные карие глаза, аккуратные брови, нос, губы средней полноты. С ростом не повезло, правда, но она справляется.        Сто шестьдесят сантиметров ходящего несчастья.        Была у Мии одна небольшая особенность, доставшейся в наследство. Так уж случилось, что её непутевый папаша наградил одной болезнью. Это и болезнью назвать то, в принципе, сложно. Она — оборотень. Оборотень каракал, если быть точнее. Раз в месяц, в полнолуние, она обращается. Ведет себя немного страннее, чем обычно. Совсем чуть-чуть.        Она не обычный оборотень, каких привыкли видеть другие. Таких как она один на тысячу, особый вид. Значительно быстрее, ловче, с отменной реакцией, хорошим видением в темноте. Глаза не золотистые или голубые, а желтые, с рыжим рисунком внутри, завораживающее зрелище. На щеках не появляются волосы, а уши не становятся как у эльфов (как у волков—оборотней), а всего лишь по бокам лица появляются черные полосы. Клыки длиннее, так же как и ногти. Хочется рыдать.        Она здесь через многое прошла, чтобы все так бросить. Здесь все люди, которые ей нужны и которым нужна она. Но кто сказал, что там, в том маленьком ужасном городе Мия не найдет других людей? Нет незаменимых, разве не так? Будет хуже, если Мия будет себя накручивать, что все плохо. Ищешь — найдешь. У тебя есть шанс начать все сначала. Нормальную жизнь, где никто не будет знать, что ты оборотень.        Жизнь без оборотней. Что можно придумать лучше?        Девушка до жути любила себя накрутить. Выдумать ситуацию в голове и страдать из-за неё, но при этом к серьёзным проблемам относиться с лёгкостью, не задумываясь решать их. Обладательница странного характера. Не была слишком остра, но могла постоять за себя. Умна. Чертовски умна. Терпелива. Смелая. На этом хорошие качества кончались. Пока жить ей это не мешало, конечно. Кто знает, что случится в Бэйкон-Хиллз?

***

       Какой час в дороге. Мия начала чувствовать усталость и что ногам нужно чуть-чуть больше двигаться, иначе придется ампутировать. Голова повернутая направо, в стекло. Сонными глазами наблюдая за сменявшимся картинками, Мур увидела каплю дождя, упавшую на окно. Весь окружающий мир будто описывает её настроение.        Серые улицы сменялись пустырями и деревьями. Иногда попадались лица незнакомцев, которые неведомо куда спешили. У каждого из них были свои проблемы, свои грустные истории, веселые истории, истории любви. Это все интересно.        Если брать Землю в общем, то люди на ней кажутся такими крохотными. Меньше чем муравьи. Семь миллиардов с половиной людей на планете и у каждого из них своя история, которая нам кажется не интересной, но для них это кажется целой Вселенной. Думаешь, твои проблемы огромные?        Совсем нет. Со всем можно справиться, ведь у кого-то найдется проблема хуже твоей. Безотказно влюблён? Что ж, в этом мире еще семь миллиардов людей, думаю, можно найти кого-нибудь другого, кто достоин твоего внимания.        Не стоит быть слишком сильно зацикленным на своих проблемах.        Они приходят и уходят. Даже как этот неожиданный переезд в этот глупый город. Что не делается — то к лучшему. — Я знаю, что ты не хотела переезжать, — решилась всё таки заговорить Кэтрин, отвлекаясь от взгляда в лобовое стекло, на секунду взглянув на дочку, — но верь мне, тебе понравится... — Понравится твой ухажер? — Мия готова была поклясться, что не хотела так грубо отвечать матери. — Прости, мам, — устало выдохнула русая, — просто я устала.        За окном во всю тарабанил дождь из-за чего пришлось его закрыть, чтобы капли воды не намочили дорогой салон машины. Взглянув на свою темноволосую мать, Мия виновато улыбнулась. — Ты голодна? — чуть расслабилась женщина, увидев вывеску какой-то забегаловки быстрого питания. Они не часто ели в таких заведениях, не потому что следят за фигурой, а потому что следят за статусом «успешной семьи», которая не питается в подобном.        Именно такую репутацию они заработали в Нью-Йорке. Но всё можно поменять в новом городе. Это радует.        Не услышав ответа от дочери, Кэтрин припарковала машину, давая знак Мие выходить. Между громкими каплями дождя послышалось то, что Кэт поставила машину на сигнализацию, а затем так же быстро забежала в кафе за дочкой. — Как долго нам еще ехать? — Поинтересовалась кареглазая, делая быстрый заказ, поднимая взгляд на маму. — Скоро будем на месте, не переживай, — улыбнулась старшая Мур, делая глоток крепкого черного кофе. — Не более трёх часов. — Замечательная погодка, — поджав губы произнесла Мия, откусывая гамбургер, чувствуя, как тоска с едой понемногу развеивается. — Я говорила с Ноа, он подыскал тебе отличную школу. Ты будешь учиться с его сыном... — Мы будем жить с ними? — вздёрнула бровей русая. — Я рассматривала этот вариант, но понимаю, что тебе нужно привыкнуть к ним, — улыбнулась Кэтрин, видя, что дочь вовсе не против любого расклада событий. — А что думает его сын насчёт тебя? — Он радуется за своего отца, — говорила Кэтрин, вкладывая в голос полно надежды, — надеюсь, и ты тоже. — Мам, я правда счастлива за тебя, — кивнула Мия, будто сама себе подтверждая. — Ноа неплохой парень, если ты хочешь, мы можем жить сразу у них... — Правда? — будто ребенок обрадовалась, спросила Кэтрин. — Я уверена, тебе понравится. — Я тоже.

***

       Как и предполагалось спустя три часа показалась табличка «Добро пожаловать в Бэйкон-Хиллз!», а ещё через пол часа езды и будущий дом семьи Мур. Все домики были однотипными, в принципе, как и в большинстве штатов США. Дом, напротив которого остановилась черная BMW, ничем не отличался от остальных. Кроме полностью запущенной клумбы и вазонов с цветами. Здесь явно давно не живут женщины.        Дождь прекратился, а о нём напоминали только лужи, в одну из которых только что вступила Мия, вылезая из машины и оглядывая местность. Кажется, она увидела выглядывающих соседей из окон. — Ноа! — вскрикнула Кэтрин, тут же бросаясь на шею мужчине лет сорока пяти. Мия даже немного улыбнулась этой милой обстановке, не обращая внимания на раскалывающуюся голову. — Привет, я Стайлз! — Из неоткуда появился перед девушкой незнакомый парень, протягивающий руку для знакомства. Видно, слишком приветливый. Располагающий к себе парниша, примерно одного возраста с Мией, темно-коричневые волосы, ореховые глаза обрамленные черными длинными ресницами и россыпь родинок на лице. Милый. — Мия, — выговорила она, уверенно пожимая руку Стилински, приподнимая губы в полуулыбке, чтобы не казаться такой угрюмой. Всё таки у него дома жить будешь, алло, будь дружелюбней. — Милый город, — попыталась понравиться ему произнесла она совершенно глупый факт, который не является действительным. — Можешь не врать, знаю, что он отвратительный, особенно в сравнении с Нью-Йорком, — хмыкнул Стайлз, махая рукой. Он умеет великолепно втираться в доверие. Но вот Мия подозревала всех и всё. — Приятно познакомиться, Мия, наслышан о тебе, — с улыбкой подошёл к ней Ноа, рядом с которым счастливая стояла Кэтрин. — Взаимно, мистер... — О нет, какой мистер? — хохотнул шериф. — Называй меня просто Ноа. — Договорились, — улыбнулась Мия, неловко оглядывая каждого присутствующего. Видимо, эту неловкость заметил и Стайлз, поэтому быстро подхватил вещи девушки и её саму за локоть и повёл в дом, на ходу что-то бормоча о местной старшой школе. — Твоя комната находиться прямо напротив моей, — открыв перед Мией двери в её комнату, Стайлз поставил чемодан. — Считай, мы теперь лучшие друзья! — пролепетал он так же быстро, что русая едва успевала его понимать. Мальчик сама дружелюбность, но видно, что не из глупых.        Оставив ошеломленную Мию наедине с собой и неведомо куда умчался, давая девушке переварить информацию и оглядеть своё жилище. Просторная, не сильно дорогая, комната. Небольшая, но видно что удобная кровать, большое окно, светлые обои и песочного цвета ламинат. Шкаф и несколько тумбочек, двери, выходящие, вероятно, в ванную. Мило.        Значительно отличается от того, что было в Нью-Йорке, но её всё устраивает. Она не обычная избалованная девочка из мегаполиса. И она должна попытаться дать своей матери шанс быть счастливой.

***

— Привет, — услышала Мия совершенно неожиданно чей-то мужской незнакомый голос.        Испуганно взявшись за сердце и подпрыгнув на месте, она обернулась к черноволосому парню, который виновато улыбнулся и помахал рукой, мыча извинения. — Ты её чуть до смерти не довел, Скотт! — Укоризненно воскликнул Стайлз, наблюдая как девушка пытается прокашляться после того как подавилась соком. — Все нормально, — прохрипела она, убирая руку с груди, чтобы протянуть для приветствия. — Я Мия. — Скотт, — улыбнулся Маккол, через секунду уже почесывая затылок, взглянув на Стайлза. — Нам пора. — Ты на долго? — Спросила Мия. У нее сложились хорошие отношения со сводным братом за эти несколько недель. Правда, подозрения иногда закрадываются, ведь он подозрительно дёрганный. — Мы с папой в полицейский участок, — пролепетал короткостриженный Стилински, — есть предположения, что убийца это Мэтт! — Радостно воскликнул он. — Мэтт? — изогнула бровь русая, хихикая. — Ты видел его? Ощущение, будто его и муха одолеет. — Все возможно, — пожал плечами кареглазый, быстро усмехаясь, перепрыгивая ступеньки. — Будем поздно, захочешь, подтянешься! — кричал он уже со своей комнаты, где посадил непонимающего Ноа, которому пытались доказать, что Мэтт это и есть тот самый кровожадный убийца.        Как упоминалось, у Мии сложились теплые отношения со Стайлзом. Он брал её на различного вида тусовки, говорил о своих предположениях и расследовании, умалчивая только о сверхъестественном, думая, что она не в курсе. — Отлично, — пробубнила она, улыбнувшись. Планы сами нашли её на вечер!

***

— Ты куда? — Спускаясь по лестнице спросила Мия свою маму, которая накидывала куртку, явно намереваясь куда-то уходить. — Заехать к Ноа в участок, он попросил приехать и дать какие-то показания по тому, с кем я разговаривала в больнице, а затем с ним на ужин, — подкрашивая губы промолвила Кэтрин, наблюдая как Мия обувает белые кроссовки, заплетая высокий конский хвост, на секунду остановившись рядом с Кэт возле зеркала, чтобы подправить макияж. — А ты куда? — В участок, — хмыкнула Мур. — К Стайлзу. — Вы подружились? — Он классный, — пожала плечами Мия, выходя с матерью из дома.

***

       Приём был довольно...гостеприимным, да. Точно так.        Глаза семьи Мур округлились, когда на пороге их встретил Стайлз, у виска которого стоял пистолет, который держал тот самый Мэтт-убийца. — Ох ты блин, — прошептала Мия, рефлективно дернувшись, останавливая маму рукой. — Делайте что он говорит, он обещал, что не навредит, — выдохнул Стилински, чувствуя страх теперь не только за себя. — Он прав, — ухмыльнулся подленько Мэтт, взглянув только в глаза Кэтрин, стреляя в Мию. — Но я обещал, что не наврежу только ей, — указал он рукояткой пистолета на Кэтрин, — я не знал, что тут будет и Мия.        Пуля застряла между рёбер, принося ужасную режущую боль, которая усиливалась с каждым движением, а кровь хлынула из раны. Кэт вскрикнула, закрывая рот руками, а глаза Стайлза наполнились невероятным страхом (кто же знал, что она оборотень?), но помочь согнувшейся русоволосой никто не смог, ведь Мэтт тут же начал махать пушкой, указывая, чтобы те не двигались. Недалеко послышался Ноа, который спрашивал что случилось, но ответа так и не получил. — Мия... — прошептал Стайлз, не зная как помочь девушке, чувствуя скопление слез в уголках глаз и прожигающее чувство вины. — Я в порядке, слушайте лучше его, — прохрипела кареглазая, прижимая руку к ране, чувствуя как на лицо падают несколько выбившихся прядей волос. — Вставай, Мия, — прокричал громко Мэтт, — ну же! Или я пристрелю здесь всех нахрен!        Сцепив зубы, девушка поднялась на ноги, пытаясь взглядом успокоить Стайлза. Кэтрин была чуть более спокойна, ведь знала, что дочка в скором времени исцелится.        Этот явно ненормальный парниша запер Кэтрин в камеру, рядом с Ноа, который наручниками был прикован к какой-то лавочке. Сгорбившийся Мия стояла у стены, а над ней метушился Стайлз, пытаясь хоть как-то помочь девушке. — Господи, — увидев кровь у девушки прошептал шериф, — ей нужна помощь. Кэтрин, ты же врач... — Со мной все хорошо, — прошипела Мия. — Нет, не все хорошо... — бубнил младший Стилински, с паникой в глазах осматривая кровавую кофту на ней. — Уходи назад, Стилински, — кивнул ему Мэтт, — и ее прихвати, — указал он на Мур, которую Стайлз тут же обхватил за плечи, заводя в кабинет шерифа, где на полу сидел Скотт и еще какой-то незнакомый для девушки мужчина.        Красивый, статный, высокий, небольшая щетина, которая делала его только лучше. А вот манера разговора... — А это кто еще такая? — Прошипел он, наблюдая, как Скотт вмиг подпрыгивает и подбегает к девушке. — Судя по трупам в коридоре, вы ведь тоже не простые ребята? — Вскрикнув промолвила Мур, засовывая пальцы в рану, под пристальные взгляды парней. — Мне просто нужно вытащить эту чёртову пулю, не смотрите так, от вас оборотнями несёт за километр. — Ты тоже?! — Вскрикнули Скотт и Стайлз в один голос, видя, что рана подруги тут же затягивается у них на глазах. — Тоже, — хмыкнула она, отдышавшись, вытирая кровавые пальцы об штаны. — Кто ты такая? — Сведя брови на переносице спросил Дерек, блуждая взглядом по юному телу Мур, задерживая чуть дольше внимания на место, где была рана. — Недавно приехавшая сводная сестра Стайлза. — Я не то имею ввиду. — Каракал, — закатила она глаза. — Оборотень-каракал. — Я впервые слышу о таких, — прищурился Хейл, с недоверием оглядывая девушку, готовясь нападать в любой момент. — То что ты не слышал, не означает, что их нет. — Почему ты мне не сказала?! — возмутился Стилински, всплескивая руками. — А как ты себе это представляешь?! — Вскрикнула она в ответ.        А она так надеялась, что в этом городе не будет ничего подобного..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.