ID работы: 8589148

Baby, I am right here

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

       Мия выскочила в коридор полицейского участка, который полностью был завален трупами. Скотт помог Стайлзу, который еще отходил от яда кэнэмы добраться в безопасное место, и оставил Мур наедине с тем черноволосым незнакомцем, который доверия явно не внушал, и когда в них начали бомбить, точнее, расстреливать окна где были они двое, девушка испугалась, явно недоумевая, что здесь вообще происходит.        Какого хрена?        Это же должен был быть обычный отсталый городок, где даже сотовая связь не всегда ловит, так почему здесь столько всего убийственно-интересного?!        И вот, выбежав в этот залитый кровью коридор, первым делом Мия наткнулась на арбалет, который направляла на неё её же одноклассница. Вскрикнув от неожиданности, Мур тяжело задышала, путаясь еще больше в мыслях. Не каждый день на тебя направляют арбалет твои одноклассники. — Где Дерек Хейл?! — Разделяя каждое слово выговорила она, не менее потрясённая от такой «приятной» встречи. — Кто нахрен такой Дерек Хейл?! — Со слегка круглыми глазами и легкой паникой спросила Мур, уже догадываясь о ком она говорит. О красавчике в кожаной куртке. Но Эллисон была не слишком дружелюбно настроена по отношению к этому Хейлу, поэтому сдавать его местоположение - означает брать на себя чувство вины из-за его смерти.        Понимая, что ничего не добьётся от «новенькой», Арджент закатила глаза, слегка толкая знакомую, чтобы пройти дальше. А Мии оставалось лишь молиться, чтобы Дерек спрятался куда-то в надежное место.        Ладно, сейчас в мыслях каракала было лишь то, что нужно поскорее найти маму и Ноа и сваливать с этого проклятого участка. Пытаясь отдышаться, Мия прислушалась к окружающим звукам, надеясь уловить что-то, что подсказывает на местонахождение Кэтрин и шерифа. И, кажется, удалось. Они все еще в той дерьмовой камере и в полной не безопасности. А дальше вскрик матери и глухой удар. Сердце пропустило удар. И уже через секунду Мия бежала к ним, надеясь, что никто не пострадал.        Вбежав, первое, что бросилось в глаза так это бессознательный Ноа, лежащий на холодном сыром бетоне; затем испуганная Кэтрин, которая не могла добраться до возлюбленного, ведь была за решеткой, ну и только потом дерущийся Дерек с неизвестной хренью, чем-то смахивающую на ящерицу.        Было видно, что оборотень сам не справляется против кэнэмы. И спустя секунду русая выпустила когти и клыки, сверкая ярко-желтыми глазами кинулась на помощь, что знатно упростило задачу Хейлу. — Старайся, чтобы он не царапал тебя! — Громко крикнул черноволосый, блокируя удары «Джексона», пока Мия наносила серьезные ранения. — Что это вообще такое?! — Просто постарайся, чтобы он не задел тебя!        И в этот момент кэнэма отбросил Хейла, полностью сосредотачиваясь на Мур. Змеиные глаза прищурившись наблюдали за действиями каракала, а сам он пытался хоть как-то задеть её. Дерек очухавшись после такого неожиданного падения сразу напал, видя, как «незнакомку» сильно откидывает Джексон, от чего та на секунду теряет чувство прострации. Ящерица тут же выбегает в коридор, теряясь, Хейл сразу за ней вместе с девушкой. И как только Мур появляется в коридоре, её резко подхватывают мужские руки, не давая ступить больше шагу, прижимая к холодной стене, закрывая рот рукой. Дерек. Что он делает? Мия нахмурилась и уже хотела возмутиться, но услышала доносившиеся голоса. — Я сделал все, что вы просили: я вступил в стаю Дерека, дал вам всю необходимую информацию, я сказал вам, что Мэтт контролирует Джексона и... — голос Скотта четко звучал в тихом помещении. Мия смогла уловить как предательски пропустило удар сердце Хейла, к груди которому она лишь доставала. Кажется, малыш Скотти оказался крысой. — Все верно, — начал говорить старческий незнакомый голос, — позаботься лучше о своих друзьях. Ты молодец. Оставь Мэтта и Джексона мне, — Мур готова была поклясться, что так звучит самый противный голос в её жизни. — Иди! И Скотт пошел. И прошел мимо «парочки», даже не замечая их. — Мне кто-то объяснит наконец-то, что здесь происходит? — возмущенно произнесла русая, когда рука оборотня наконец спала с её губ.

***

       Короче говоря ей так никто и ничего не объяснил. Нет, Стайлз конечно пытался, но вышло дерьмовенько, и все что Мия поняла с его разговора, так это то, что то, что было в участке — неудавшийся оборотень-одноклассник, которого укусил Дерек. И после этого краткого объяснения, Стилински требовал на протяжении двух часов рассказать кто же такая на самом деле Мур и не опасна ли она случайно для них.        И сейчас, сидя в этом тупом кабинете психолога, к которому её заставили сходить, ведь мало ли что может случиться с психикой ребенка, который увидел такое количество трупов в полицейском участке, Мия пыталась понять как она докатилась до такой жизни. Говорила же матери, не нужно сюда ехать. — Да послушайте, — теряла терпение каракал, — я даже не знала этого Мэтта, или как там его... — Тебе вовсе его не жаль? — Приподняла брови мисс Морелл, впиваясь взглядом темно-карих глаз, будто пытаясь прочесть девушку как книгу. — Даже того девятилетнего Мэтта, которого чуть не утопили? — То, что куча малолетних придурков затащили его в бассейн, не догадываясь, что он не умеет плавать, не даёт ему право убивать людей, — спокойным голосом говорила русая, слегка прищуривая глаза. Эту историю ей рассказал Стайлз. — Этот парень был полностью повернутым наголову и опасным для общества. Так что да, из-за того, что он чуть не утонул когда ему было девять - крыша у парня конкретно потекла. Но он и до этого был ненормальным. — Ладно, — улыбнулась мулатка, — во всем этом же есть позитивные моменты? — Конечно, — хмыкнула Мия, поднимая взгляд на потолок, считывая трещинки и желая как можно побыстрее убраться отсюда, — Ноа вернули значок шерифа, — пожала плечами девушка. — Знаете, что я хочу вам сказать? — вдруг неожиданно даже для себя произнесла Мур. — Что этот город скорее доведет меня до психушки, чем сможет мне понравиться. И что всем нам нужно просто собрать вещи и сваливать отсюда нахрен, — Мия запнулась, понимая, что сказала лишнее. — Простите. — Ничего, я понимаю, — ухмыльнулась Морелл. — Ты здесь уже месяц, ты смогла найти себе друзей? — Друзей? — Фыркнула девушка, переводя взгляд на аккуратно подстриженные ногти. — Лидия ненормальная, Джексон странный, Стайлз мой сводный брат, со Скоттом я не говорила с той самой ночи, и единственный с кем к меня склеились более менее дружеские отношения, что ужасно странно, так это Дерек... — Дерек Хейл? — Вскинула в удивлении бровями психолог. — Хейл, — кивнула кареглазая. — Друзьями нас тяжело назвать, но он единственный кто помогал мне.        Это правда. Хейл, после той самой ночи, помог девушке прийти в себя, кратко ответил на её вопросы, помог дотащить Ноа до более удобного места, ведь тот был без сознания. После всего этого он конечно же предложил девушке вступить в его стаю, на что та сказала, что обязательно задумается над столь заманчивым предложением. Но Мия четко для себя решила, что точно будет помогать Дереку и что отношения у них станут дружеские.

***

       Мия надувала розовый пузырик в жвачки, полулежа на стуле, а ноги закидывая на спинку другого стула, молча наблюдая за действиями Дерека. Собственно говоря, находились они в его старом сгоревшем доме, а сам Хейл перебирал одну за другой книги, выискивая какую-либо нужную информацию. — Дело пошло бы куда быстрее, если бы ты помогла мне, — раздраженно заявил оборотень, поднимая взгляд на русоволосую, которая закатила глаза, даже не шевельнувшись. — Это бессмысленное занятие, Дерек, — как ребенку начала объяснять она. — Ты ничего не найдешь всё равно. — Не попробую — не узнаю. — Мне ничего не стоит встать и начать так же перебирать эту гору макулатуры в поисках информации о загадочной кэнэме, но когда я знаю, что дело заранее обреченно на провал— я не берусь за него. Ты просто зря тратишь время.        Оборотни вроде неплохо сдружились. Правда, частью его стаи Мия официально не стала, но согласилась в чём может помогать и быть рядом. Она слишком долгое время жила сама по себе.        Брови девушки взметнулись вверх, когда она услышала, что в комнату вошли ещё гости. Дерек почувствовал это, отложил книгу, оборачиваясь к бэтам: — Значит, решили? — Спросил он. — Когда? — Сегодня вечером, — кивнула Эрика. — Когда все будут на матче... — продолжил Бойд. — Не то, чтобы нам этого хотелось...        От этого невнятного бормотания Мия слегка поморщилась, понимая, что начинала раздражаться. Трусы, которые при первой возможности поджав хвост сваливают. Терпеть таких не могла. — А чего бы тебе хотелось? — Спросил Дерек, подходя к ним ближе, задавая вопрос Эрике. — Так как месяц назад мне исполнилось семнадцать, я бы хотела получить права, — её голос подрагивал, — но если я буду мертва — вряд ли у меня это получится. — Я ведь говорил, что за всё нужно платить. — Но ты не говорил, что всё будет вот так! — Да, но объяснял как выжить, будучи в стае! Но стаи нет — если нет альфы. — Мы знаем, — прокашлявшись произнес Бойд, а Мия насторожилась, поднимая непонимающий взгляд на Дерека, который так же был в недоумении. — Хотите перейти в другую стаю? — Хмыкнула Мур, наконец подавая голос. — И как же вы её найдёте, умники? — Вообще-то уже нашли. — Внезапно мы услышали этот вой... — начала объяснять Эрика, а Мия наблюдала за реакцией Хейла, который был подавлен и разочарован. — Это было невероятно... — Их было не меньше дюжины! — Может и больше! — Ага, — издевательски протянул альфа, — а может и всего два. — Вы знаете, что такое поджест эффект? — Начала умничать Мия, дополняя за Дереком то, что он хотел сказать. — Когда волки повышают свой голос на два тона, и вместо двух голосов — вы можете слышать двадцать. — Это неважно, — резко оборвала Эрика, кидая злобный взгляд на Мур. — Здесь появилась другая стая, мы её слышали. И мы приняли решение. — Мы проиграли, Дерек, — произнёс Бойд, — все кончено. Мы уходим. — Нет, — пытаясь скрыть разочарование произнес Хейл. — Вы бежите. И как только начнете — вы не остановитесь. Вы всегда будете бегать.        Альфа сжимал челюсть, пытаясь не показывать свою злость и обиду. Блондинка тут же схватила за руку Вернона и утащила со сгоревшего особняке. И как только они двое скрылись, Дерек одним взмахом руки скинул все книги в рыхлого стола. Его глаза метали молнии, другой нормальный человек побоялся бы подойти к нему ближе чем на пару метров. Но не Мия. — Дерек... — девушка подошла к мужчине, слегка дотрагиваясь пальцами рук к его плечу, в надежде успокоить. — У тебя ещё есть я и Айзек... — Ты не часть моей стаи, — хмыкнул Хейл. — А Айзек вскоре перейдёт ко Скотту... — Прекрати, — остепенила его русоволосая, придавая своему голосу чуть большую уверенность. — Ты всегда можешь положиться и на меня, и на Скотта..        Мия опять не смогла нормально и до конца озвучить свои мысли, ведь её прервал Дерек, слишком быстро взяв в руки осколок стекла, разворачиваясь и бросая в... мужчину?        Мур от неожиданности подпрыгнула на месте, устремив взгляд на незнакомца. Кто он и почему Дерек бросает в него острые предметы? Конечно, мужчина поймал запросто этот осколок и теперь легко и с легким возмущением крутил его в руке, без стеснения рассматривая такую же незнакомую для него девушку.        Не сложно догадаться, что он являлся оборотнем. Довольно высокий, статный, красивый и обладатель светло-серых глаз, которые с прищуром и неким интересом впились в незнакомку. Наглец, сразу понятно. И от него веяло прям... опасностью? Смертью? Болью? Не зря, ведь Дерек решил пульнуть в него стеклом, так? Значит, друзьями они точно не являлись. Это можно понять хотя бы потому как младший Хейл метает взглядом молнии в шатена. Он был слишком расслаблен. Да кто он такой, черт побери?! — Я ожидал более теплый приём, — вдруг подал голос незнакомец, переводя взгляд с русой на племянника, выбрасывая куда-то в сторону этот осколок, — но, я тебя понимаю, — на секунду он замолк, полностью игнорируя присутствие Мии. — Ты вляпался в неприятную историю, Дерек. Меня не было здесь несколько недель, а тут развелись люди-ящерицы, престарелые психопаты, а ты клепаешь оборотней-подростков с заниженной самооценкой.        Мур лишь пожала плечами, в какой-то степени соглашаясь с его словами. — Чего ты хочешь? — Прошипел сквозь зубы черноволосый, полностью смотря на дядю. — Я хочу помочь, — Питер стал подходить ближе, — ты же мой племянник. Мой единственный оставшийся родственник. Я могу многому тебя научить, — Хейлы теперь стояли друг напротив друга, и вот если Питер был совсем расслаблен, то Дерек максимально напряжен. — Давай просто поговорим... — Конечно, — оскалился он, — поговорим.        В эту же секунду Мия вздрогнула и слегка поморщилась от того, как Дерек отбросил в сторону лестницы «незнакомца», от чего тот сломал несколько досок. — Ауч, — выговорила Мур, тут же бросаясь к Дереку, который резко направился к дяде, намереваясь отлупить того хорошенько, — эй, эй, злой серый волк, успокойся, — остановилась перед ним Мия, не давая пройти ему дальше к итак лежащему Питеру. — Отойди, Мия, — прорычал альфа, захотев обойти девушку сам, от чего ей пришлось выпрямить руку, торкаясь его груди, не давая пройти дальше. — Успокойся, — монотонно выговорила каракал. — Лучше ты не сделаешь. — Послушай девушку, Дерек, — прокашлявшись сказал Питер, подымаясь на ноги, держась живот, — ты же не думаешь, что я хочу вновь быть альфой, правда? Учитывая, что все закончилось моей смертью, — на этом моменте Мия немного «зависла», пытаясь понять о чем он говорит. — Я пришёл с миром, Дерек, веришь или нет, и я хочу помочь тебе. — Ты не можешь помочь мне, — вновь рыкнул младший Хейл, бросая быстрый взгляд на Мию, которая переваривала информацию, что выглядело довольно смешно, и уходя в неизвестном направлении, оставляя дядю с каракалом наедине.        Девушке было довольно любопытно узнать кто такой этот шатен, который внаглую рассматривал её, скользя взглядом и довольно ухмыляясь. Но гордость не давала заговорить первой. — А ты кто такая? — Прищурившись спросил он, понимая, что заговорить первой она не рискует. — Ты же не член его стаи... — Не твое дело, — хмыкнула кареглазая, складывая руки на груди, так же рассматривая мужчину. — Зачем ты пришёл? Мне кажется, Дерек сейчас не нуждается в твоей помощи. — Как раз таки наоборот, прекрасная незнакомка, — ухмыльнулся оборотень. — Я единственный кто может ему сейчас помочь. — Очень сомневаюсь, — девушка поджала губы, не зная, стоит ли ей задавать свои вопросы или нет. — Спрашивай уже, — закатил глаза Хейл, — я же вижу, что тебя что-то интересует. — Кто ты, нахрен, такой? — Культуры в ней хоть отбавляй. Но она вела себя так только с теми кому мало доверяет. — Питер Хейл, дядя Дерека. — Что-то он не очень горит к тебе теплыми родственными чувствами. — На это есть причины, — пожал плечами мужчина. — Правда, я не знал, что он до сих пор обижается.        Питер скользнул в который раз взглядом по девушке. Видно, что опасается его. Хорошенькая, правда, еще совсем юна. Старается казаться опасной, но выглядит это довольно умилительно. Оборотень. Но есть в ней что-то... что-то особенное, завораживающее. Питеру понравилось как она «скалит зубки», знатно повеселило. — Понятно, узнаю у Стайлза что ты из себя представляешь, — фыркнула Мур, вмиг расслабляясь, осознавая, что пока Хейл не представляет для нее никакой угрозы. — До встречи, Питер Хейл. — Скоро обязательно увидимся, прекрасная незнакомка, — с ухмылкой произнес оборотень, замечая как закатывает тёмные глаза девушка, забирая с пыльного стола свою сумку и тут же выходя из дома под пристальный взгляд серых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.